Главным военно-следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20 над Средиземным морем

отметили
47
человек
в архиве

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту катастрофы самолета Минобороны Ил-20 над Средиземным морем. На месте уже работают военные следователи, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Главным военно-следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20 над Средиземным морем», — сказала Петренко во вторник «Интерфаксу», не уточнив статью УК РФ, по которой открыто дело.

Она отметила, что на месте происшествия совместно с представителями Минобороны РФ работают следователи и криминалисты СК, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 в ночь на 18 сентября. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолет подставили под удар израильские самолеты.

В результате инцидента погибли 15 российских военных. В Минобороны РФ заявили, что расценивают действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на адекватный ответ.

Армия Израиля возложила вину за произошедшее на Сирию и заявила, что Иран и «Хезболла» причастны к случайному инциденту.

Президент РФ Владимир Путин назвал трагедию с российским самолетом Ил-20 цепью случайных обстоятельств и призвал не сравнивать ее с уничтожением российского Су-24 Турцией в ноябре 2015 года.

Добавил waplaw waplaw 19 Сентября
проблема (4)
Дополнения:

Каждый дивизион С-200 имеет штатные средства объективного контроля каждого боевого поста.

Добавил waplaw waplaw 19 Сентября
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent [БАН], 19 Сентября , url

Тут и для контрразведки работы хватит. Что за расчёт был на ПВО и чьих будет.  Наши ракетчики поясняют, что расчёт не мог перепутать объекты, а особенности С-200 в том, что цели захватываются с земли. Нарушение безопасности и инструкций по предупреждению инцидентов — одно, но непосредственное исполнение не должно заслонять. Может быть глупость наводчика, а может и хитрость. Могла террористическая группировка внедрить своего человека в расчёт сирийских ПВО? Могла. Спецслужбы того же Ирана? Заинтересованные в конфликте России и Израиля? Могли. Почти кто угодно.  Надо проверить кадры и расчета ПВО.  

А вот установить картину посекундно проблем не должно возникнуть. Израиль полностью информацию предоставит, Сирия тоже, наши военные тоже. 

И ещё возможно наложение двух операций. 

shaman
+3
shaman, 19 Сентября , url

Ага, израиль вааще ни при чем, да Григорий? ) Это всё сирийцы, иран и хезболла, ага )

precedent
+2
precedent [БАН], 19 Сентября , url

Как это «не причем»? Израиль нарушил согласованный порядок оповещения для предупреждения инцидентов. Он создал, как минимум, предпосылку к трагедии. Это могло быть умышленным со стороны ответственного лица (например,  оно было завербовано США или еще кем),  нарушением дисциплины со стороны ответственного лица (халатность и пр), это могла быть спецоперация (этого тоже исключать нельзя)   Но,  лишь предпосылку. Как пояснили ракетчики,  на экране невозможно не видеть разницы между Ил-20 и F-16. Цель захватыается с земли «Вегой»  

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Сентября , url

Когда хохлы сбили над Черным морем израильский самолет, они тоже должны были бы видеть разницу между мишенью и транспортом

precedent
+2
precedent [БАН], 19 Сентября , url

Конечно. 

fStrange
0
fStrange, 19 Сентября , url

Показуха. Что может СК кроме кукареканья в данном случае?

Обвинить кого нибудь из израильтян? Кишка тонка. Оператора С200? Хрен там. Может кого то из МинОбороны? Фигушки.

Дело под сукно.

X86
0
X86 [БАН], 19 Сентября , url

Показуха у тебя в носу, а тут военные следователи делают свою работу, потому что обязаны и всегда по факту крушения военного самолета возбуждают уголовное дело и расследуют.

krest_aa
+3
krest_aa, 19 Сентября , url

Они и сбитый Ил-20 проглотят…

Occ
+2
Occ, 19 Сентября , url

Да уже и так понятно, что пропаганда раздула пафос, а по факту никаких обраточек никому за это не будет. Кишка тонка. Можно херачить наши и наши «партнёры» уже начинают это прозревать. 

krest_aa
0
krest_aa, 19 Сентября , url

Да уже и так понятно, что пропаганда раздула пафос, а по факту никаких обраточек никому за это не будет. Кишка тонка. Можно херачить наши и наши «партнёры» уже начинают это прозревать.

 Это не просто «херачить наших партнёров». Это поражение. Как не банально это звучит.

Ибо сейчас нанесён имиджевый бизнес-урон российскому ВПК.

Российский военный самолёт, с многомиллиардной начинкой, со штучными специалистами, оказался что не был защищён.

И не отомщён.

krest_aa
0
krest_aa, 19 Сентября , url

Месть за ИЛ-20: будет ли удар по израильскому лобби в России?

famusoff
+2
famusoff, 19 Сентября , url

Расследование, это конечно хорошо, положим его результаты с томам «белых книг» по преступлениям укро армии на донбассе, и пусть они пыляться в архиве… Может кто почитает на досуге



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать