Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска

отметили
42
человека
в архиве

Помимо уголовного процесса в отношении главы компании ведется проверка Комиссии по ценным бумагам, которая также изучает его заявления в твиттере о выкупе акций Tesla

Министерство юстиции США начало расследование по факту заявлений главы компании Tesla Илона Маска о возможности выкупа ее акций и вывода с биржи, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечается, уголовное расследование начато параллельно с гражданским процессом Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая проверяет те же заявления Маска, сделанные им в твиттере. Регулятор хочет знать, были ли у главы Tesla основания заявлять о планах выкупить компанию и наличии соответствующего финансирования для этого, а также понять, почему столь важная информация была распространена им через твиттер.

Маск 7 августа написал в своем твиттере, что собирается выкупить Tesla по цене $420 за акцию. При этом он добавил, что «финансирование обеспечено». Через 17 дней после скандального заявления от отказался от этих планов.

В соответствии с законодательством США, компании и их топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий. Маску также грозят проблемы, если регуляторы выяснят, что эти заявления были сделаны им с целью подтолкнуть к росту цену акций Tesla.

Уголовное расследование пока находится на начальной стадии, отмечает Bloomberg. Как и проверка Комиссии по ценным бумагам, оно может занять несколько месяцев.

Добавил precedent precedent 19 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 19 Сентября , url

Shura.Fe Shura.Fe  Шурочка, ужасно не желаю Вас огорчать,  но Маска и на Луне

news2.ru/story/553260/  достанут. У акционеров  Tesla длинные руки.  За такие деньги он сам, вместо автомобиля, станет  «шпутником»

Sital
0
Sital, 19 Сентября , url

Маск 7 августа написал в своем твиттере, что собирается выкупить Tesla по цене $420 за акцию. При этом он добавил, что «финансирование обеспечено». Через 17 дней после скандального заявления от отказался от этих планов.

 По пьяни или под наркотой ляпнул, а теперь расхлебывает.

Всякие Твиттеры и Фейсбуки опасная штука в руках политиков и важных функционеров. Импульсивно, в пьяном угаре потыкал пальцами в смартфон, и весь мир на ушах стоит.

Так и до третьей мировой дотыкаться можно. 

rustam.2v
0
rustam.2v, 19 Сентября , url

BARBANу
При таких приступах зависти и слюной захлебнуться не долго. Рекомендую успокоительное, регулярно. Прекрасно подойдёт бром.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать