«Устали от мусора»: челябинцы начали поджигать накопившиеся во дворах отходы

отметили
33
человека
в архиве

источник: static.ngs.ru

Челябинск находится в мусорном аду уже 10 дней

 Жители Челябинска устали наблюдать накопившиеся отходы у себя во дворах. У некоторых не выдерживают нервы, и, не дождавшись мусоровозов, люди берутся за спички. Так например решили избавиться от образовавшейся свалки на Сталеваров, 49 в Металлургическом районе.

В Министерстве экологии области попросили жителей набраться терпения. В город пригнали 35 дополнительных машин для уборки мусора. А прокуратура провела проверку и нашла массу нарушений. От главы города Евгения Тефтелева потребовали немедленно их устранить.

— Ни в коем случае нельзя жечь отходы. Если мусор поджигать, это уменьшит его количество, но вреда для здоровья будет больше, — предостерёг советник министра экологии региона Виталий Безруков. — Лучше всего звонить на горячую линию, регоператору «Центр коммунального сервиса» или в прокуратуру. Они оперативно реагируют на жалобы.

По словам Виталия Безрукова, сейчас в городе работают около 60 мусоровозов. Чтобы делать положенные 240 рейсов до полигона, надо ещё порядка 10 машин. Сегодня к вывозу отходов собираются подключить «Газели» и КАМАЗы.

Регоператор «Центр коммунального сервиса» начал работать до своего официального прихода. В компании объяснили, что она сейчас подрядчик МУП «ГорЭкоЦентр». На платежах людей до утверждения тарифа это никак не скажется. Жалобы на горы мусора принимают по телефону: (351) 933-01-33.

 — Этой ночью много отходов вывезли с ЧМЗ. Но, к сожалению, не всегда удаётся заехать во дворы, так как они заставлены машинами, — объяснил советник министра. — Водителям приходится вручную выкатывать контейнеры до спецтехники и там их разгружать.

источник: static.ngs.ru

Челябинцы устроили своеобразный флешмоб. Такие надписи можно увидеть во всех районах города

 Дополнительная техника работает, но нерешённой остаётся проблема с действующими челябинскими перевозчиками. Четыре компании официально отказались продолжать работать в городе.

— Вчера у нас был разговор с основными перевозчиками Челябинска. Они стоят на своём: пока тариф людям не повысят — вывозить не будем. И вышли из зала, — рассказал Виталий Безруков. — Бросать людей они не имеют права. Если у компании заключены прямые договоры с жителями, она должна уведомить их о том, что прекращает вывозить мусор, за 30 дней, чтобы ей нашли замену. Но у нас такое происходит. Прокуратура разбирается.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, проверка показала, что мусорные площадки переполнены на Танкистов, Островского, Елькина, Красного Урала, Курчатова и других улицах города. По закону их должны убирать каждый день. Но установленные правила нарушены.

— Это может повлечь нарушение прав и законных интересов челябинцев, угрозу их жизни и здоровью, — добавила Наталья Мамаева. — Прокурор города внёс представление главе Челябинска о принятии неотложных мер по устранению нарушений.

А руководителю МУП «ГорЭкоЦентр» объявлено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

источник: static.ngs.ru

Городская свалка прекратила принимать любые отходы 11 сентября. Сразу после этого редакцию 74.ru стали засыпать жалобами на не вывезенный со всех районов города мусор.

По мнению чиновников Минэкологии, перевозчики не вывозят мусор из Челябинска, чтобы задрать тарифы в четыре раза. Таким компаниям пригрозили лишением лицензии. На их место давно метят крупные федеральные игроки. Если ситуация не изменится, власти включат для организаций из других регионов зелёный свет.

Во вторник, 18 сентября, министр экологии Сергей Лихачёв лично посмотрел на происходящее во дворах и столкнулся с игнором «ГорЭкоЦентра». После этого чиновники администрации Челябинска извинились перед горожанами за горы мусора во дворах. Чтобы разобрать завалы, в областной центр пригнали дополнительную технику из других городов.

К вывозу отходов подключили машины из Екатеринбурга, Тюмени и даже Ханты-Мансийска.

Добавил arez arez 23 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
arez
+4
arez, 23 Сентября , url

Я переехал в область за 50 км от города, по этому не видел этого «безобразия?»… Вчера на квартиру ездили и увидел «красоту неописуемую»… «Засрали» весь город..... 

Всё муниципальное отдали частникам.....

#МишаВернись

Jetwink
+2
Jetwink, 23 Сентября , url

Почти такая же ситуация — переехал год назад в мкрн Женева, а в четверг съездил в город и ужаснулся. И тоже был бы рад возвращению Юревича.

Че Почем
0
Че Почем, 23 Сентября , url

Красный чел, которому наши проблемы не интересны, он кто, мусор?

fStrange
-3
fStrange, 23 Сентября , url

Все просто. Если мусор у власти, то он и во дворах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать