США передадут Украине 30-летние списанные катера

отметили
50
человек
в архиве

источник: rus.uatv.ua

USCGC Cushing (WPB-1321) на реке Потомак в 1988 году

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Береговая охрана США планирует передать украинским ВМС два списанных патрульных катера класса «Айленд». Об этом сообщаетсяна официальном сайте американского ведомства.

Церемония передачи катеров Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), которые построили в 1988 году, пройдет в четверг в Балтиморе, на нее приедет президент Украины Петр Порошенко.

В 1985-1992 годах американская береговая охрана получила 49 патрульных катеров класса «Айленд». Ранее подобные суда США передали Грузии и Коста-Рике.

источник: upload.wikimedia.org

USCGC Drummond на рейде у острова Кей-Сал, Багамы 1988 г.

Ситуация в Азовском море

Обстановка в Азовском море осложнилась в конце марта, когда украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд».

Также в Киеве многократно жаловались на проверки со стороны российских пограничников, а также препятствовании судоходству в Азовском море — в блокировании заходов судов, следующих в украинские порты через Керченский пролив. Москва, в свою очередь, отмечала, что осмотры проводятся в соответствии с международным морским правом. Российская сторона подчеркивала, что судовладельцы претензий по этому поводу не высказывали, поскольку пограничники не нарушают протоколы.

Позднее в Киеве заявили о намерении усилить присутствие в регионе: уже сообщалось о переброске войск к Приазовью и планах создать там военно-морскую базу до конца этого года.

Кроме того, в августе посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что американские катера нужны для «усиления возможностей в черноморском бассейне».

Добавил waplaw waplaw 26 Сентября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 26 Сентября 2018 , url

На тоби, небоже (племяш), що мэни нэ гоже...)))  А платить придется как за новенькие...))

waplaw
0
waplaw, 26 Сентября 2018 , url

источник: erazahan.info

Старьёвщик. Художник Бивер Бивер 

Tamriko
0
Tamriko, 26 Сентября 2018 , url

ХарАктерная фигура!  Еще бы рваный носок на левой пятке добавить и — вылитый порошенко в старости...)))

waplaw
-2
waplaw, 26 Сентября 2018 , url

waplaw
-2
waplaw, 26 Сентября 2018 , url

Tamriko
0
Tamriko, 26 Сентября 2018 , url

Да уж… Таких бабушек и в России немало… А сколько молодых наполеонов и не только в кащенках, но даже здесь на н2...  Судьба-а...

А эта бабуля еще и милосердная: прослышала видно по радио, что люди в далекой Дании (или Норвегии) в общем, в тех холодных краях, страдают от недостатка всякого мусора, замерзают без электричества, и решила им помочь по мере сил и возможностей… А её щедрость души не оценили и даже не помогли вывезти мусор страждущим...(. Так бывает...  :))

MishaFromRussia
0
MishaFromRussia, 26 Сентября 2018 , url

Позорище. А когда-то совсем недавно урождённый украинец мог подводным ракетоносцем командовать.

vdemidov86
-1
vdemidov86, 26 Сентября 2018 , url

Хотел выкинуть, но подумал может кому пригодиться, самовывоз!

Yoda_1966
-4
Yoda_1966, 26 Сентября 2018 , url

Всего один вопрос: откуда инфа, что катера — списанные? В оригинале об этом ни слова.

https://content.govdelivery.com/accounts/USDHSCG/bulletins/20e5d74

Yoda_1966
-4
Yoda_1966, 27 Сентября 2018 , url

Чушь. Слово «decommissioned» применительно к кораблям переводится не «списан», а «переведён из состава действующего флота в резерв» (иначе говоря — «законсервирован»).

asterfisch
0
asterfisch, 27 Сентября 2018 , url

«Ship decommission» -это буквально вывод судна из эксплуатации. Суда такого флотского резерва держат на «всякий случай» до худых времён. А фактически их минимально поддерживают, пока не сгниют. Поэтому суда из такого резерва в качестве практической альтернативы могут использоваться как музейные и зачастую — в качестве мишеней во время испытания вооружений и военных учений.

Че Почем
+2
Че Почем, 27 Сентября 2018 , url

​​У нас было 40 миллионов евро на кибербезопасность, целый этаж ЦРУшников в головном офисе СБУ, но все пароли были 123456 и admin, поэтому личные дела сотрудников ЦИПсО и все их секретные директивы висели на заборе.

Мы были сильнейшей армией Европы и воевали с Россией, нам выдали джавелины и привезли американских инструкторов, но нас пидступно уничтожали собственные минометы.

От полного краха нас тогда спас президент-алкоголик, приказавший завести на буксире в Азовское море ржавую баржу постройки 1867 года, поменявший морпехам береты и сделавший лозунг фашистских прихвостней из УПА воинским приветствием ВСУ.

Мы были в шаге от перемоги, но Трамп на Генассамблее ООН не сказал ни слова о нашей героической миссии по защите «цивилизованного мира» от Российской агрессии и перемога превратилась в зраду.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать