Правозащитникам из России пытались запретить произносить слово "Крым" в ООН

отметили
60
человек
в архиве
Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались не допустить употребления в докладах российских правозащитников слова «Крым». Об этом РИА Новости сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте Александр Молохов.


источник: cdn5.img.ria.ru
 
 
 
Накануне Молохов выступил на площадке ООН с докладом, в котором уделил внимание «крымским санкциям» со стороны Вашингтона, Брюсселя и Киева. Его коллега Сергей Пинчук призвал страны — участницы ООН оказать давление на Украину, где ущемляют права крымских татар.

Тексты докладов представили в ООН заранее, как того требуют правила организации. Кто-то, по словам Молохова, пытался их править, после чего завязалась переписка между россиянами и секретариатом Совета по правам человека ООН.

«В ней говорилось о том, что мы не имеем права в своем докладе вообще употреблять слово „Крым“. Только автономная республика Крым и через запятую — Украина. Ситуация дошла до анекдота. На полном серьезе, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, мы предложили поменять по тексту словосочетание „крымские татары“ на „украинские татары“, — рассказал Молохов.

 



Ситуацию все-таки удалось разрешить.

»В самом секретариате Совета по правам человека ООН, видимо, нашлись более толковые люди, которые поняли, что это маразм и идиотизм, после чего вся эта мышиная возня прекратилась", — пояснил представитель российской делегации.

Он добавил, что до последнего момента не знал, дадут ли ему и его коллегам слово.



Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+12
nikandrovich, 26 Сентября , url

… предложили поменять по тексту словосочетание «крымские татары» на «украинские татары»

 

:)))))

«украинские татары»

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 26 Сентября , url

Вспомнился мне советский анекдот, когда Верховный Совет СССР после жалобы татар принял решение изменить русскую пословицу — «Незваный гость хуже татарина» на «Незванный гость лучше татарина».

Это из каких кадров секретариат ООН набирают?

Кто набирает?

И перед кем этот самый набранный секретариат несёт ответственность за своё секретарство?

 

А по поводу  — «украинских татар» — почему бы и нет?  Ведь есть же украинские цыгане, украинские евреи, украинские русские, так почему бы и не быть этим татарским украинцам?

nikandrovich
+4
nikandrovich, 26 Сентября , url

… почему бы и не быть этим татарским украинцам

 Потому, что украинские татары, должны жить на Украине, а не в Крыму ;)

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 26 Сентября , url

Как верно Вы уловили мою мысль. Крымские в Крыму — украинские на Украине. И все довольны, а особенно довольны крымские татары.....)))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 26 Сентября , url

»В самом секретариате Совета по правам человека ООН, видимо, нашлись более толковые люди, которые поняли, что это маразм и идиотизм, после чего вся эта мышиная возня прекратилась", — пояснил представитель российской делегации.

Видимо дошло, что секритариат Совета по правам человека ООН в данном сулчае сам принялся нарушать права докладчиков



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать