Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 — Haaretz

отметили
61
человек
в архиве

Россия отказалась принять израильских политиков после крушения российского Ил-20 в Сирии, сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на источники.

Сообщается, что Израиль планировал прислать делегацию, которую должен был возглавить глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат. Кроме него, в комиссию должны были войти представители армии Израиля и ее Генерального штаба. Россия от такого предложения отказалась.

Также рассматривалась возможность того, что в Москву приедут премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман. Россия отвергла и это предложение и предпочла, чтобы «контакты остались на профессиональном уровне — между командующим ВВС генерал-майором Амиком Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами».

Напомним, 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем, погибли все находившееся на борту 15 военных. Израиль наносил удары по объектам сирийских вооруженных сил. Ответственность за трагедию израильская сторона возложила на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».

Минобороны обвиняет в произошедшем Израиль. Миноброны утверждает, что сообщение о проведении операции российские военные получили за минуту до ее начала.

Добавил precedent precedent 26 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 26 Сентября , url

Тебе на  израильские СМИ: тролли нынче там беснуются. Верный  признак: беснуются тролли — быть беде,  Украина не даст соврать

Tamriko
+5
Tamriko, 26 Сентября , url

Пусть сцуки сначала кровь смоют со своих загребуще-продажных рук...(((..

Пусть признАют свою вину перед всем миром и перед близкими убитых ими наших людей и попросят у их родных прощения!!!

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 26 Сентября , url

Не хочу с  чумным  вступать  в дискуссию. но с  какими «журналистами  встречи  не избежать»?  И  где — в России? Кремль  никакой  офицальной площадки  для  журналитов  не предоставит. 

Ну допустим  всякие вДуть  — набегут и  где они свои  изыскания представят? В Ютьюбиках! Но и  без визита в РФ Израиль может  созвать  пресконференцию  в обетованной и  разоблачать хоть  до  второго  прешествия  -свои  действия. 

precedent
+9
precedent, 26 Сентября , url

Они сейчас пытаются с американцами договориться.  Мол, мы себя по вашему наущению подставили,  теперь разруливайте. Mako (Израиль): Нетаньяху попросит Трампа убедить Путина отказаться от поставок в Сирию С-300 

hamburgerru
+5
hamburgerru, 26 Сентября , url

надо потребовать, чтобы израиль принял на себя вину за сбитый ИЛ-20!

djamix
+3
djamix, 26 Сентября , url

*** чтобы «контакты остались на профессиональном уровне — между командующим ВВС генерал-майором Амиком Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами»

***

 

Всё правильно.

В то, что Нетаньяху собирался и ему отказали — не очень верится. Хотя, ХЗ, может, у Вовы дела важнее.

Причины могут разные — от требований ФСО, коим Путин не подчиняется и до внешних встреч, к которым Вова готовится.

Как там в старом анеке:

теперь пусть он переживает

)

 

Да  источник инфы, мягко говоря, мутный)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать