СМИ: принц Кентский Майкл посетил Россию, несмотря на скандал вокруг отравления в Солсбери

отметили
55
человек
в архиве

ЛОНДОН, 30 сентября. /ТАСС/. Принц Кентский Майкл в этом месяце посетил Москву, несмотря на то, что официальный Лондон рекомендовал членам британской королевской семьи воздержаться от поездок в РФ на фоне дипломатического скандала, вызванного инцидентом в Солсбери. Об этом сообщила в воскресенье газета The Sun.

По данным издания, принц «тихо получил разрешение Форин оффиса» отправиться в Россию. 19 сентября он принимал участие в церемонии открытия международной школы на севере Москвы.

Принц Кентский, которому этим летом исполнилось 76 лет, приходится двоюродным братом королеве Великобритании Елизавете II и внучатым племянником последнему российскому императору Николаю II (1868-1918). Принц, получивший имя в честь великого князя Михаила Александровича (1878-1918), свободно говорит по-русски и является покровителем и участником ряда связанных с Россией организаций, в том числе Российско-Британской торговой палаты. В 2009 году он был награжден российским Орденом Дружбы за вклад в развитие сотрудничества между Великобританией и Россией.

Еще в марте после инцидента в Солсбери премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй объявила о том, что члены ее кабинета, а также представители британской королевской семьи не поедут в Россию на чемпионат мира по футболу. С тех пор отношения между Лондоном и Москвой осложнились еще сильнее. Британские власти считают ответственными за произошедшее в Солсбери двух россиян, называя их агентами ГРУ.

Добавил waplaw waplaw 30 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 30 Сентября , url

Ну он то наверняка знает, что это все постановки

Игемон
+12
Игемон, 30 Сентября , url

Да это понятно даже самому тупому правосеку. В Лондонах и прочих гейропейских столицах полно, кого можно было бы отравить.  В США предатель калугин живёт и процветае. А тут отравили разоблачённого, осужденного и 4 года просидевшего у нас шпиёна и все поверили. Им нужна была причина нападок на Россию, вот и разыграли тупейшую спектаклю.

Lirik88k
+4
Lirik88k, 1 Октября , url

К сожалению самым тупым не понятно. Иначе не болели бы диареей.

shaman
0
shaman, 1 Октября , url

Не верить ни одному мелкобританцу. Тем более из королевской семейки.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 1 Октября , url

Никакой Веры, обыкновенный бартер....))) 

shaman
0
shaman, 1 Октября , url

Так а что они нам вообще могут предложить то? :) Деревянную руку британской королевы? :)))

Сдается мне, этот королевский пиздюк приезжал с предложением прекратить бред про солсбери в обмен на какие-нибудь плюшки для бриташек. Если так, то надеюсь его послали, с духовым оркестром в спину :)

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Октября , url

Я конечно дико извиняюсь, потому что может быть дико ошибаюсь, но если это обмен, то я думаю, скрипалей-похитителей пробирки с образцами запрещенного ОВ, синтезированного в Портдауне, на Боинг, сбитый над Донбасом НАТОвскими истребителями при помощи израильской ракеты. Во всяком случае это был бы равновеликий обмен.

shaman
0
shaman, 1 Октября , url

После попытки осмысления этого абзаца у 8 аналитиков из ми6, отслеживающих российские соцсети и прессу, случился инсульт на почве перегруза мозга, их начальник срочно попросился в отставку, да и вообще весь департамент стал грустным :)

Нельзя же так!

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Октября , url

Это им ответка за Апполоний.....))))

shaman
0
shaman, 1 Октября , url

За Апполоний-18 и лунную программу передач! Ибо доколе?!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 1 Октября , url

Говорят, чтобы передать передачу в секретную лунную рускую тюрьму, которая на невидимой стороне расположена, нужно записываться у Маска в очередь за три года!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать