«Работаем медленно, но есть причины»: смотрим из кабины мусоровоза, как Челябинск приводят в порядок

отметили
38
человек
в архиве

Перевозчиков устраивают не все условия в Челябинске, но они продолжают «помогать своим коллегам»

 С закрытия челябинской свалки пошла четвёртая неделя. В одних дворах за это время удалось наладить вывоз мусора, в других горы отходов продолжают расти. Чтобы разобраться, почему так происходит, корреспонденты 74.ru проехали по городу вместе с водителем мусоровоза и из его кабины посмотрели, как наводят порядок.

В рейд мы отправились с перевозчиками из Магнитогорска. Начали с Ленинского района, забитого мусором под завязку.

— Убираем самые проблемные места. Едем, куда диспетчер отправит, — рассказал работник «Центра коммунального сервиса» (ЦКС). — Я приехал в Челябинск в командировку на помощь коллегам. Знаю Ленинский район, поэтому прошу диспетчеров, чтобы меня сюда отправляли. Другим приходится сложнее — не все знают город и не у всех есть навигаторы.

Видео: Вадим Архипов

 Отходов в Ленинском так много, что иной раз одна машина способна отработать только один двор. А в день она делает два рейса на полигон. То есть получается, что за смену мусоровоз чистит только две площадки.

Так вышло и с нашей машиной. Её загрузили и отправили в Полетаево. А мы поехали с другим мусоровозом на улицу Южную в Центральный район.

Там мусорки чище, но водитель столкнулся с другой проблемой: во дворах стоят железные баки, которые невозможно погрузить автоматически. В таких случаях на помощь перевозчику приходят дворники из управляющей компании.

Заменить нужно около пяти тысяч контейнеров. Это ускорит уборку мусора в два раза, а то и больше

 Сегодня площадки на Южной чистили восемь человек. Людей много, а скорость работы всё равно низкая — из каждого бака мусор вываливают на землю и только после этого его вручную загружают в машину.

— Я десять дней в Челябинске работаю, и меня еще просили задержаться дней на пять, — говорит водитель Сергей. — Из Магнитогорска пригнали в Челябинск 14 машин. Работаем по 12 часов — с семи утра до семи вечера. Командировочные 700 рублей в сутки. С утра кормят кашкой холодной, днём кушаем на трассе, а вечером не едим — не местные, не знаем, где можно так поздно поесть.

Убрали одну площадку, сели в кабину, а выехать из двора не можем. Водитель говорит, что часто сталкивается с такой проблемой. Дворы заставлены машинами, и мусоровоз подолгу не может из них выбраться.

Застряли во дворе и потеряли 10 минут

 Всего, по словам директора регоператора по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса» Алексея Бубнова, в Челябинск из разных городов пригнали 44 мусоровоза.

— У нас в обслуживании 1400 площадок. Люди работают на пределе, — говорит Алексей Бубнов. — Почему не везде чисто? Потому что мы убираем только те территории, которые нам передали МУП «ГорЭкоЦентр» и ООО «ГорЭкоЦентр плюс», а также «Жилкомсервис».

В ЦКС говорят, что их закидывают жалобами и звонками. Они стараются ответить на все, но просят не обижаться, так как у них нет времени «разжевывать ситуацию».

— Можно позвонить нашему диспетчеру, назвать адрес. Он скажет, обслуживаем мы эту территорию или нет. Если мы эту территорию не обслуживаем, тогда нужно обратиться в свою управляющую компанию и узнать, кто является перевозчиком, — советует Бубнов. — Скоро мы выстроим маршруты, заменим контейнеры, и всё наладится. Нужно только время.

Добавил arez arez 3 Октября 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 3 Октября 2018 , url

Сводка действий МГС (мусорно-галактические силы)России в Челябинске за 03.10.2018

За прошедшие сутки российская космогруппа продолжала вести активную доразведку целей и наносить удары по отдельным мусоркам на территории Челябинска.

Большая часть отходов, несмотря на угрозы ИГИЛ, самовольно покинула занимаемые позиции, избавляясь от символики мусора, чтобы раствориться среди местного населения.

В связи с проведением масштабной операции по объектам мусорной инфраструктуры на всей территории Челябинска, ожидалось появление так называемых фейков от «Российского союза инженеров» и прочих пропагандистских контор, очередной порции вбросов в кремлёвские СМИ.

reik
+1
reik, 3 Октября 2018 , url

Мусорные войны? Старые не хотят возить?  Ну уберут приезжие, а дальше что? 

arez
+1
arez, 3 Октября 2018 , url

А ничего… ничего хорошего… Расскажи, что ты знаешь про Челябинск?

При Юревиче, только про «красные труселя» слышно было(принципиально был в одном вопросе не согласен с «Москвичами» и как результат)...

reik
+2
reik, 4 Октября 2018 , url

Ни чего реального… Знаю только что регионы очень корумпированы!

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Октября 2018 , url

Передадут новому подрядчику

reik
+1
reik, 4 Октября 2018 , url

Скорее всего подрядчик был один, и у него вся техника! Пошла война и он отказался возить… Потому другие регионы и подогнали. Вот сейчас завалы вывезут, и кто в состоянии столько техники купить?  Кому то своему могут дать и кредит.... 

Возможно что это уже и произошло, пока другие вывозят- оформляют новую технику — подбирают персонал! Мусорный бизесс был очень выгоден, сродни  наркотрафику... 

Но это мое предположение...

oleg_ws
+3
oleg_ws, 4 Октября 2018 , url

Да просто старому подрядчику 100% уже не работать.  Предется технику отдать...

Был еще разговор, что дадут город мусорной мафии другого региона.

Кроме того не зря закрыли свалку, которая прендлежала теперешнему подрядчику. Наверняка уже до этого готовился передел мусорного рынка — новая свалка наверняка имеет хозяина, готового все забрать себе, только задача была как быть с действующими договорами, а вот они сами на встречу пошли :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать