Сенат провозгласил Голодомор актом геноцида

отметили
17
человек
в архиве
Сенат провозгласил Голодомор актом геноцида

Сенат провозгласил массовый голод в Украине в 1932-1933 годах, известный как Голодомор, актом сознательного геноцида, совершенным советским лидером Иосифом Сталиным и его окружением.

Резолюции по этому вопросу была принята в среду полным составом верхней палаты Конгресса США.

В документе говорится, что Сенат признает результаты работы комиссии по голоду в Украине, представленные Конгрессу 12 апреля 1988 года, в том числе вывод о том, что «Иосиф Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932-1933 годах».

Резолюция напоминает, что в 1932-1933 годах миллионы жителей Украины погибли по воле тоталитарного сталинского правительства в бывшем СССР, которое, по словам сенаторов, «сознательно устроило голод в Украине, чтобы сломить сопротивление страны коллективизации и коммунистической оккупации».

Согласно этому документу, «советское правительство преднамеренно конфисковало урожай зерновых и обрекло на голод миллионы украинских мужчин, женщин и детей в результате политики насильственной коллективизации, проводившейся с целью уничтожить сознательное национальное движение за независимость».

Советский диктатор Иосиф Сталин приказал закрыть границы Украины, «чтобы никто не мог избежать искусственно созданного голода, и воспрепятствовать поставкам международной продовольственной помощи, которая могла бы облегчить положение голодающих», – говорится в проекте резолюции.

По данным Сената, почти четверть сельского населения Украины погибло из-за созданного голода.

В ноябре 2006 года Украина официально признала Голодомор актом геноцида, направленным против украинского народа.

Помимо признания Голодомора актом геноцида Сенат осудил «систематические нарушения прав человека» в Украине со стороны советского правительства, «в том числе свободы самоопределения и свободы слова».

Сенаторы поддержали распространение информации о Голодоморе, чтобы повысить осведомленность мирового сообщества об этой искусственной трагедии.

В резолюции говорится, что Сенат «поддерживает постоянные усилия народа Украины по обеспечению демократических принципов, созданию свободной рыночной экономики и полному уважению к правам человека, с тем чтобы Украина могла реализовать свой потенциал в качестве важного стратегического партнера США в этом регионе мира, и чтобы выразить волю своего народа».

Добавил инагент инагент 6 Октября 2018
проблема (33)
Комментарии участников:
т-111
+3
т-111, 6 Октября 2018 , url

Слава -сенату!

Игемон
+5
Игемон, 6 Октября 2018 , url

А они что, забыли про геноцид чёрного населения в своей собственной стране? Рабство, убийство судом Линча, торговля неграми — это что, первоапрельские шутки?

Игемон
+6
Игемон, 6 Октября 2018 , url

Крепостное право в России и рабство в США не сопоставимы. Крепостными люди становились в силу обстоятельств, когда прежде свободные люди впадали в зависимость от землевладельца, а США просто похищали людей насильственно, кстати, тех же ирландцев! Что в России, что в США рабство отминили примерно в одно и тоже время, но геноцид чёрного населения существовал практически до 60-годов 20-го века! Ку — Клукс-Клан внёс огромный вклад в преследование негров. Я лично помню, как мы боролись за права негров в америке, когда они даже срать не могли рядом с белыми.

Никандрович
+3
Никандрович, 6 Октября 2018 , url

Видимо миллионы негров

 ИУДА666, это ты про Украину???

Никандрович
+2
Никандрович, 6 Октября 2018 , url

Под крыжечкой в твоей кастрюльке закипело дерьмо и полилось:

… говноед .....— говна поешь...

 

Тьфу ты блааааа, поганка какая

бррррр((

Игемон
+5
Игемон, 6 Октября 2018 , url

К голодомору это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к госдепу. Сначала пусть покаятся в своих грехах и хотя бы извинятся перед Японией и ненужными жертвами там. Разбомбленная Югославия, разрушенная Ливия. Ирак… Ещё куча косвенных деяний приносящих смерть и разрушения СЕЙЧАС. Та же Украина воюющая со своим народом, только птому, что этот народ — русские — тоже проект США.! А вот потом уже пусть голодомор обсуждают. Да, правил тогда Сталин, но Украиной руководил не он. Скорее всего теже укропы подсуетились и угодили Отцу Народов. Хотя не снимаю с него вины за то, что творилось в стране.

Senator42
+2
Senator42, 6 Октября 2018 , url

Каклы,- бегом целовать зад пендосам и лизать им ботинки!!! Новый хозяин вас любит!

Serge51
+7
Serge51, 6 Октября 2018 , url

А что голод был только на Украине? 

Википедия подло врет, что не только.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1932—1933)



Serge51
0
Serge51, 7 Октября 2018 , url

Все участники этих событий давно в могилах. Что даст, если Сталина признают виновным в геноциде? Будем от грузии требовать компенсаций?

Serge51
-1
Serge51, 10 Октября 2018 , url

Запрет фашизма, в теории, не даёт распространяться фашистской идеологии, ставит её вне закона.

Признание голодомора — хрен знает, что даёт. Ну в теории даёт право пострадавшим потребовать компенсации у виновника.

Мне просто непонятно, в чём признание то? Голод был в том числе и на территории Украины — этого же никто не отрицает. 

Tamriko
0
Tamriko, 6 Октября 2018 , url

Конечно! При Сталине таких воннючих клопов и в помине не было. (((

Эх, Володя! Решимости бы тебе поболе, чтобы основательно почистить СВОЮ страну от нечисти, тогда бы и ЧУЖИЕ  боялись… Верная поговорка есть на этот счет и проверенная временем...

Serge51
0
Serge51, 7 Октября 2018 , url

При Сралине моего прапрадеда раскулачили и сослали в Сибирь. Я его молодцом не считаю.

sasha voljanin
+1
sasha voljanin, 6 Октября 2018 , url

Ради политики можно и дебилами прослыть.

hamburgerru
0
hamburgerru, 8 Октября 2018 , url

сшп идут лесом пока не признают геноцид индейцев



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать