В Совфеде назвали фейком угрозы Британии устроить кибератаки на Россию (Ранее Британия пригрозила выключить свет в Кремле)

отметили
32
человека
в архиве
Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич считает публикацию в британских СМИ о возможных кибератаках Лондона на энергетические системы России очередным фейком, предназначенным для того, чтобы напомнить о былом могуществе Британии.

 
источник: cdn3.img.ria.ru
 
 

Так он прокомментировал сообщение газеты Sunday Times, которая написала со ссылкой на высокопоставленные источники, что британское Минобороны рассматривает вариант массивных кибератак с целью «отключить свет в Кремле» в случае «российской агрессии».

«Какая-то фантасмагория в духе самых худших шпионских романов. Британский писатель Ян Флеминг со своей бондианой, что называется, отдыхает», — сказал сенатор.

Он обратил внимание на то, что информацию о возможности отключения электроснабжения в России выдала газета, считающаяся в Британии качественным воскресным изданием. «Значит, источники среди высокопоставленных сотрудников в силах безопасности, на которые ссылается газета, реально существуют», — заявил политик.


По его словам, закономерно возникает вопрос, идет ли речь об очередной порции типичных фейковых новостей с целью демонизации России или же в британских спецслужбах действительно рассматривают возможность такого сценария. Второе говорит об их полном непрофессионализме, полагает Клинцевич.

«Но в это лично я не верю. Не исключаю также, что Великобритания подобным странным образом решила напомнить о своем былом величии», — считает сенатор.

«В любом случае все эти приемы и методы недостойны цивилизованного государства», — заключил парламентарий.

 

Обвинения в кибератаках

 

На этой неделе Великобритания, Нидерланды, США и Канада обвинили Россию в причастности к кибератакам на различные организации. Предполагаемых «офицеров ГРУ» обвиняют, в частности, в попытках взлома британского МИД, Организации по запрещению химического оружия, ядерной компании Westinghouse, антидопинговых агентств и спортивных федераций разных стран.

В МИД назвали эти высказывания западной шпиономанией, которая наносит серьезный вред международным отношениям. При этом Россия предлагала США создать совместную рабочую группу по кибербезопасности, которая позволила бы взаимодействовать в сфере информационной защиты и не допустить вмешательства во внутренние дела государств, но Вашингтон эту инициативу отверг.



Добавил Никандрович Никандрович 8 Октября 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать