Девушка-диабетик умерла из-за отсутствия льготных лекарств

отметили
77
человек
в архиве
В Саратове 28-летняя Ольга Багаева, больная сахарным диабетом, умерла из-за того, что ей почти восемь месяцев не выписывали льготные лекарства. На фоне основного заболевания у девушки, инвалида первой группы, развилась почечная недостаточность. Чтобы купировать состояние, ей назначили препарат «Эпоэтин». Однако в январе в выдаче лекарства на льготной основе Ольге отказали. Как выяснила прокуратура, региональный Минздрав просто не закупил препарат — аукцион на поставку в ведомстве провели с опозданием почти на пять месяцев. Закупили же его и вовсе через восемь, когда помочь Багаевой было уже невозможно.

РИА Новости ria.ru/society/20181011/1530394636.html
Добавил Игемон Игемон 11 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 11 Октября , url

А платных лекарств небыло?

X86
+3
X86, 11 Октября , url

Они платные и стоят как я понял относительно дорого (вроде как 3000 рублей за 10 ампул, т.е. на месяц это 9000), но тем не менее можно было как-то выйти из положения. Родственники же должны быть у человека. Не только один Минздрав...

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 11 Октября , url

Можно было выйти из положения, взяв деньги откуда угодно(кредиты, хоть микрокредиты) и добившись возмещения через суд(при условии если лекарства действительно полагались льготно).

Но возможно ей просто не сообщили, что у нее все критично плохо.

Я бы в таком случае это оценил где-то между преступной халатностью и злонамеренным вредительством со стороны врачей.

X86
+1
X86, 11 Октября , url

Ну, тут такое. Врачи то лекарство выписали. Она долна была его принимать. Обвинить их в плохом лечении сложно. Тем более, она же должна была чувствовать, что пока не принимает лекарства, ее состояние ухудшается.

Тут четко попадает какой-то сотрудник в Минздраве, который занимался закупками и накосячил с подачей заявки.

pitetop
+1
pitetop, 11 Октября , url

Как обычно будкт виноват сотрудник тендернего отдела, хотя не проводить тендер могло быть указание начальства

precedent
+4
precedent, 11 Октября , url

Все признаки состава преступления. Вопрос ни в том,  что было и  чего не было. У нас есть медучреждения,  специалисты,  которые могли оказать помощь. Надо было просто направить. 

Svan
+3
Svan, 12 Октября , url

У нас есть медучреждения, специалисты, которые могли оказать помощь

 У вас может быть и есть. Вы вообще в другом, паралельном и почти не пересекающимся с реальным миром живете. Как чиновнички нарапортовали — так и жизнь что ли у обычных людей? И пенсии по 46 тыс и зарплаты  -= бл", уж не знаю даже по сколько… И живем то мы до 80 с лишним....

Вот тебе — 28 лет — диабет — всем похуй  — в итоге смерть. И такое  — не скажу, конечно, что везде, но очень часто. Всем всё похую — врачам, скорой помощи, полиции, прокурорам, депутатам — уж подавно — у них другие заботы.

precedent
-3
precedent, 12 Октября , url

Началась вонь и спекуляции на трагедии. Если бы это было сплошь и рядом,  то не было бы новостью.  Прокуратура проводит проверку.  Повторяю: если нет в конкретном ауле,  деревне,  то это — не освобождает медицинского работника от обязанностей.  Страна у нас не аул и не деревня.  

X86
+4
X86, 11 Октября , url

Пипец. Ну, ладно, Минздрав опоздал с закупками (кстати, там наверняка сейчас возбудят уголовное дело по этому факту, так как последствия есть), но ведь этот препарат можно в аптеке купить без всяких льгот… Из-за денег умирать...

maktus
+5
maktus, 11 Октября , url

В нашей стране не говори гоп. Может у нее кредит большой был или за жилье съемное приходилось платить. Мало ли что.

Всё еще впереди
+6
Всё еще впереди, 11 Октября , url

Пока не заболеешь сам или твои близкие, никогда не поймешь уровень здравоохранения. Фраза — Здоровье не купишь, давно не актуальна. Сегодня — Здоровье можно только купить. И если твои финансы — поют романсы, можно только Вас пожалеть...

партизан
0
партизан, 11 Октября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать