Великобритания отказалась поставлять РФ субстанции для обезболивающих лекарств

отметили
51
человек
в архиве

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Великобритания отказалась поставлять России субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечается во вторую субботу октября.

источник: retina.news.mail.ru

«Сейчас мы на 100% зависимы от опийных субстанций. То есть все субстанции: морфины, кодеины, тебаины и прочие мы закупаем. Закупаем, в частности, у Испании. Есть еще ряд других стран, но вот Великобритания нам отказалась поставлять», — сказал он.

По словам Фонарева, производство этих лекарств по полному циклу в РФ позволило бы снизить цену на препараты в этом сегменте на 15−20%. «Мы сейчас вынуждены закупать сырье для производства наших анальгетиков в странах, которые активно вводят в отношении нас санкции. И это все может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности Российской Федерации», — добавил он.

Для того чтобы стать независимыми в части производства собственных обезболивающих препаратов, по словам Фонарева, необходимо внести изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», разрешающие культивирование собственных сортов снотворного мака на территории РФ. Это, в основном, зона черноземья — это небольшой объем, порядка 200 га, но мы этим покроем абсолютно всю потребность РФ, и будем абсолютно импортонезависимы, — отметил он.

Ранее ТАСС сообщал о том, что Министерство промышленности и торговли РФ ожидает в 2019 году переход на отечественные субстанции для опиоидных препаратов. В интервью ТАСС глава министерства Денис Мантуров говорил о том, что выращивание опийных растений в России потребует 200 гектаров земли в южном регионе, а выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями.

ФГУП «Московский эндокринный завод» был основан в 1943 году, находится в ведении Минпромторга России. Завод производит широкую линейку лекарственных препаратов — свыше 80 наименований, включая 60 лекарств, отнесенных к категории жизненно необходимых. В настоящее время реализует программу импортозамещения и организации собственного производства нескольких десятков лекарственных препаратов и активных фармакологических субстанций.

Добавил famusoff famusoff 12 Октября
Комментарии участников:
suare
-1
suare, 12 Октября , url

Игемон
+6
Игемон, 12 Октября , url

Надо прекратить поставлять им субстанцию для отопления. Пусть у любимых пендосов закупают, по двойной цене. Вот где будет пи**ец.

vbuka
+2
vbuka, 12 Октября , url

А они у России покупают газ?

suare
+3
suare, 12 Октября , url

Много. Дёшево. 

vbuka
+1
vbuka, 12 Октября , url

в Великобританию большая часть газа поступает из Норвегии, Нидерландов и Бельгии.

Лидером в структуре газового импорта в Соединенное Королевство является Норвегия. При этом газопроводов, позволяющих поставлять российский газ в Британию через Норвегию, не существует.

В то же время установить, из каких именно источников через газопроводы в Британию поступает газ из континентальной Европы, невозможно.

«По нашим оценкам, из России поступает менее 1% газа, и мы совершенно от него не зависим», — утверждают в ведомстве.

Около четверти газового импорта в Британию поступает в виде сжиженного природного газа (СПГ).

 Ну может что то и доходит, но отключить это точно невозможно

Игемон
+6
Игемон, 12 Октября , url

Не поверите, но даже США покупают. Про количество не скажу, явно небольшое, но иногда СПГаз из России для США дешевле своего. Это бизнес!

vbuka
+1
vbuka, 12 Октября , url

Так с СПГ главная фишка, что хрен что отключишь. Не продашь ты — кто то другой продаст.

Россия на рынке СПГ уж точно не монополист

Игемон
0
Игемон, 12 Октября , url

Ну хоть напугаем! А если чесно, то спасибо им — будет всё своё. А вот покупателя на опиюм и прочую хрень им потом трудно будет найти. Насколько я понимаю, мы были приличными по колшичеству экспортёрами. Гуглить лень.

vbuka
0
vbuka, 13 Октября , url

Ну хоть напугаем

 чем? никто просто не заметит. 1.4% СПГ Бриты купили у России

Насколько я понимаю, мы были приличными по колшичеству экспортёрами.

 Они сами запретили. Уж точно знают свои потери

oleg_ws
+6
oleg_ws, 12 Октября , url

«Сейчас мы на 100% зависимы от опийных субстанций. То есть все субстанции: морфины, кодеины, тебаины и прочие мы закупаем. Закупаем, в частности, у Испании. Есть еще ряд других стран, но вот Великобритания нам отказалась поставлять», — сказал он.

 далее

Для того чтобы стать независимыми в части производства собственных обезболивающих препаратов, по словам Фонарева, необходимо внести изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», разрешающие культивирование собственных сортов снотворного мака на территории РФ

Интересно, а головой кто-нибудь думал, когда такой закон принимали? Или слепо шли на поводу у «наркомдури», которая, на мой взгляд в основном показухой занималась? Для примера когда с наркозависимость у кошек и собак боролась, преследуя ветеринаров....

shaman
+3
shaman, 13 Октября , url

А такое вредительство сплошь и рядом. И не только в медицине. И пока таких разработчиков-принимателей сажать за антинародную деятельность не начнут, они так и будут эту херню протаскивать.

Tamriko
0
Tamriko, 12 Октября , url

Ну… надо — так надо. Ю, глядишь, и тебе чо-нить с нашей делянки перепадет… радуйся: «Вот какие маки, вот какие маки, красные большие в поле рас-цвели...»:))

blogman
0
blogman, 12 Октября , url

Основной компонент для Новичка? Или спортивное питание?)

vbuka
0
vbuka, 12 Октября , url

Отметили для себя врага и запрещают то, что хотят

X86
-1
X86, 13 Октября , url

Свободный рынок, хуле)

vbuka
+2
vbuka, 13 Октября , url

Прошли те времена. Сейчас только для своих свободный

Black_Mad
0
Black_Mad, 13 Октября , url

В Авганистане этого добра валом, зачем нужны мелкобриты. А создавать на своей территории законодательную базу для выращивания наркоты — плохая идея.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать