Berlingske: в Дании предложили сажать в тюрьму за "пророссийскую" позицию

отметили
71
человек
в архиве
На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому, в случае его принятия, подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за «пророссийскую» позицию, об этом пишет датская газета Berlingske.


источник: img02.rl0.ru
 
 
Согласно законопроекту о мерах «по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой», жителям Дании будет грозить до 12 лет тюремного заключения, если их высказывания в период предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.

При этом издание приводит примеры действий, за которые законопроект предусматривает наказание: вмешательство в общественные дебаты, а также попытки повлиять на процесс принятия решений.


«Под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берет и следует его совету», — говорится в статье.

Таким образом, если датчанин решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, то ему будет грозить наказание, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на мнение в пользу реализации проекта газопровода «Северный поток — 2».

Данный законопроект, по мнению автора статьи, можно расценить как попытку запугать датское общество, ведь речь идет о законных мнениях граждан, имеющих место в публичных дискуссиях, но которые при этом могут быть приняты за пропаганду.


В конгрессе США идут независимые расследования по поводу «российского вмешательства» в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. Аналогичное расследование также ведет ФБР. Ряд европейских стран также обвинял Россию во «вмешательстве» в свои внутренние дела.

Россия неоднократно отвергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, подчеркивал, что подтверждающих это фактов нет.

 
Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
hamburgerru
+14
hamburgerru, 13 Октября , url

не, ну, а что… свобода мнений...

arez
+15
arez, 13 Октября , url

будет грозить до 12 лет тюремного заключения, если их высказывания в период предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей

 Демократичненько...

vbuka
-3
vbuka, 13 Октября , url

Какой то полуфейк, полустеб. Надо смотреть кто этот законопроект добавил и с какой целью

Black_Mad
+6
Black_Mad, 13 Октября , url

Красивый глум.

Anton-f
+10
Anton-f, 13 Октября , url

Учитывая что российская позиция может меняться, каждому датчанину придется почтоянно и четко ее отслеживать (чтобы его позиция случайно не совпала с российской), ведь до 12 лет заключения — это очень серьезно.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 13 Октября , url

Стопроцентное попадание!  Это хороший стимул для постоянного отслеживания (знакомства) с русской позиции.....))) А Москве большего и не надо. Позицию своего кабинета датчане будут сравнивать сами… в ванной под тремя одеялами...)))

precedent
+2
precedent, 13 Октября , url

Да никто этого не примет. И рассматривать не будет.  Это подпиндосники такими экзотичными и анекдотичными заявами, замаскированными под законопроект (у нас и похлеще бывают законопроекты),   пытаются помешать согласованию Северный поток -2, хотя от Дании уже ничего не зависит. Отрабатывают бабло.  Но,  с дуру можно и х… сломать. 

precedent
+3
precedent, 13 Октября , url

Как страшно жить! ))

Tamriko
+3
Tamriko, 13 Октября , url

Личное мнение? — Задушить в зародыше!!! (((

Anton-f
+3
Anton-f, 13 Октября , url

Похоже что нет.

vbuka
+1
vbuka, 13 Октября , url

Очень тяжело автоперевод читать. Суть теряется

Эта тема еще всплывет

Tamriko
+2
Tamriko, 13 Октября , url

Мне кажется, Ник. не станет постить фейковых новостей...

Flinky
+2
Flinky, 14 Октября , url

Свобода слова? Не, не слышали.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать