Подозреваемый в совершении теракта в Керчи покончил с собой

отметили
51
человек
в архиве
Подозреваемый в совершении теракта в Керчи покончил с собой

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В СОВЕРШЕНИИ ТЕРАКТА В КЕРЧИ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ, ЕМУ БЫЛО 22 ГОДА — АКСЕНОВ

Добавил Игемон Игемон 17 Октября
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 17 Октября , url

15:22 Телеграмм канал mash описал хронологию теракта в Керчи.

Сообщается, что стрелок с ружьем и СВУ зашел в школу в потоке людей между 2 и 3 парой. Сначала он открыл стрельбу в коридоре на втором этаже. После того, как у него закончились патроны, стрелок спустился на первый этаж и взорвал там бомбу.

 

15:08 Установлена личность подозреваемого стрелка — Владислав Росляков 2000 г.р. Он был зачислен в колледж в 2015 году.

8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов, сообщает telegram-канал 112.

 

У всех погибших минно-взрывные и огнестрельные ранения. Уголовное дело переквалифицировано со статьи 205 УК РФ «теракт» на статью 105 УК РФ часть 2 «убийство двух и более лиц».

 Добавьте в новость обновлением. я думаю это итоговая инфа.

Игемон
+3
Игемон, 17 Октября , url

Не уверен, что итоговая. Посмотрим.

Tamriko
+4
Tamriko, 17 Октября , url

"… Росляков, 2000 г.р."  Как же ему оказалось 22 года? (по сообщению Аксенова)

Что-то с вашей машей не так...

Игемон
+2
Игемон, 17 Октября , url

Поспешил Аксёнов! А я ему так доверял.....  ((

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Октября , url

А я и сейчас доверяю. Но в суматохе может ему так сначала доложили… Позже всё выяснится. Да и не так важно, сколько ему было лет, главное, что этого подонка уже нет на земле.

chel_c
+2
chel_c, 17 Октября , url

Полсотни трехсотых и два десядка двухсотых с одного ружья и одной гранаты??? У того, кто это сделал, должна была быть разгрузка с рожками и подсумок с гранатами. А не треники с футболкой. Они ваще это серьезно? И где на видео тяжики и спецура? Где отцепление? Там какого хрена гражданские столько времени тусили? Где кордон? Что за хуйню нам тулят???

fStrange
+3
fStrange, 17 Октября , url

Там не граната, а реальное взрывное устройство.



Массовое убийство в шко́ле «Колумба́йн» (англ. Columbine High School massacre) — заранее подготовленное нападение двух учеников старших классов Эрика Харриса и Дилана Клиболда на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств, произошедшее 20 апреля 1999 года в школе «Колумбайн» невключённой общины Колумбайн (англ.)русск. округа Джефферсон, штат Колорадо. Нападавшие ранили 36 человек, из них 13 — смертельно. После этого застрелились сами.

 аналогию прослеживаете?

chel_c
+4
chel_c, 17 Октября , url

Двое с автоматическим оружием и несколькими взрывными устройствами накрошили в два раза меньше, чем один Росляков с помповым ружьем и одним взрывпакетом?

Вот даже просто посчитать. 50+20 — это 70 прямых попаданий. У хорошего стрелка попадает каждый третий выстрел. Итого 200 выстрелов. Охотник за сезон столько не выпалит. Тут даже по самой новости этот парень купил только 150 патронов. А это еще надо как-то на себе разместить для перезарядки.

Нет, я не спорю, специалистам конечно виднее. Но я в этом плане тоже имею определенный опыт, который дает мне основания сомневаться

fStrange
+3
fStrange, 17 Октября , url

С чего вы взяли что взрывпакет? И с чего вы взяли что 50+20? ВЫ все в ружейные жертвы записываете?

Может он из ружья всего 10 выстрелов сделал,  остальное от ВУ.

chel_c
+5
chel_c, 17 Октября , url

Может и так. Но для организации такого взрыва с такими последствиями нужно очень хорошо знать подрывное дело. И иметь соответствующие средства. В терактах в Московском и Питерском метро были подобные взрывы. Но там действовали профессионалы группами. 

fStrange
0
fStrange, 17 Октября , url

Интернет + опыты + некоторая доля везения. Примитивное ВУ был в состоянии сделать любой школьник в СССР без всяких интернетов.


Сейчас все проще. Может с какими то компонентами и сложнее стало, но интернет позволяет найти массу замен, ну и получить советы по увеличению взрывной силы и поражаемому фактору.

chel_c
+2
chel_c, 17 Октября , url

К счастью это далеко не так. Что-то простенькое и можно собрать. Но для оболочкового фугаса с такой детонацией и таким малым размером нужны спецсредства.

tooZ
+1
tooZ, 17 Октября , url

Или оказать консультацию, как где чего купить и собрать.

Желающие консультировать в таких вопросах явно были.

chel_c
+6
chel_c, 17 Октября , url

Студентка Настя Т.

«Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах. Потом я услышала звуки выстрелов, кто-то стрелял по окнам из пистолетов или автоматов. Я увидела, как выбегают мои одногруппники, спускаются со второго этажа, и в этот момент на земле уже лежали трупы, уже неживые студенты были… У кого-то ногу разорвало, у кого-то пол лица, у кого-то голову. Моя подруга находилась на первом этаже, она чудом смогла выползти на улицу, получила только легкие ранения. Она в шоковом состоянии».

 

Студентка Елизавета Т.

«Я находилась в колледже. Мы шли по коридору с одногруппницей, мы услышали взрыв сначала впереди нас, а потом, секунд через 15, за нами. Все взрывы были в разных местах. Когда раздался первый, мы с Олей шли по коридору, ведущему от буфета к внутреннему дворику колледжа. Я не видела, что взорвалось, воздух был заполнен дымом и пылью. Я слышала, как кричат люди и разбегаются в разные стороны.

Это было так: взрыв, мы хотели было бежать к двери, но раздался второй, было очень страшно. Я сказала: «Оля, надо сесть, сядь!» Мы закрыли головы. Оля говорит: «Надо выходить срочно, я говорю, да, побежали», и мы оказались на улице…
Мы перешли через дорогу, встали на обочине, где было безопасно. Учительница сказала нам стоять на месте, никуда не расходиться, потому что нас должны были пересчитать. В толпе говорили, что по зданию колледжа стреляли, но я ничего не слышала, потому что у меня заложило уши.

Я почти не пострадала, мне только осколки поцарапали ногу. Но вся моя одежда в чужой крови, кусочках мяса. Я видела пострадавших людей: они сидели на полу и плакали, я видела девочку в буфете, она тоже плакала, я не знаю, смогла она выбраться или нет. Она тоже первокурсница, как и я. Я видела лежащего на полу парня, он не двигался, может быть, он был мертв. Он был весь в крови и без ноги. После этого меня забрали родители, я уехала домой. Я звонила своим однокурсникам, надеюсь, никто из них не пострадал».

 источник: icdn.lenta.ru

Директор техникума Ольга Гребенникова

«Мертвые, убитые есть. Мы открыли мероприятие в 11:00, потом поехали подписывать договора по практике детей. Если бы не это — я, наверное, сейчас была бы трупом. Потому что Надьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей полно…

 

Не хочу нагнетать, но больше похоже на работу штурмовой группы. Одновременные взрывы в разных помещениях и пальба на нескольких этажах сразу. И характер ранений не от самодельных взрывпакетов а от наступательных РГД и ВОГов. Может и взорвали потом взрывпакет с болтами среди трупов, чтоб создать видимость самоделки, но очень не похоже на работу школьника с ружьем. 

Ждем видео с камер наблюдения...

tooZ
+6
tooZ, 17 Октября , url

Боюсь, если эти комментарии верные, то никаких видео с камер мы не увидим.

fStrange
0
fStrange, 17 Октября , url

У страха глаза велики.

Это тот редкий случай когда версия СК более достоверна чем свидетельства очевидцев.

Будь это теракт, будьте уверены СМИ первыми бы раздули эту версию.

И второе. Керчь. Там Крымский мост рядом, рядом военная часть с с-400 и прочим барахлом. Куча военных и словиков. Зона досмотра. Плохое место для теракта в школе.

arez
0
arez, 17 Октября , url

Посмотрите в Шария.

Lynnot78
+3
Lynnot78, 17 Октября , url

В общем, чё-то типа

источник: ic.pics.livejournal.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать