Враг у ворот: военные США уверены в войне с Россией и Китаем

отметили
75
человек
в архиве

источник: ridus.ru

 

Почти половина американских военных считают, что США вскоре будут вовлечены в полномасштабную войну, показал опрос издания Military Times.

В 2017 году такую точку зрения высказывали лишь 5% опрошенных.

Большинство респондентов (71%) считает, что основным противником в возможной войне будет Россия, на втором месте — Китай (69%).

 

источник: ridus.ru

 

Сколько респондентов ожидает, что США будут воевать с инопланетянами, вопрос не задавался, а зря.

Зато американские военные перестали считать серьезной угрозу со стороны Северной Кореи.

Основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев уверен в том, что приведенные в данной диаграмме данные — это информационный вброс.

Я не вижу, чтобы в реальном мире произошло нечто такое, из-за чего американцы стали бы воспринимать вероятность войны с Россией в разы выше, чем это было год назад. Разве что они подпали под влияние российских прокремлевских СМИ, которые как раз и распространяют милитаристскую пропаганду на весь мир, — сказал он «Ридусу».

По мнению Левиева, вероятность российско-американского военного столкновения существует в основном в головах российских пропагандистов, нежели в головах американских военных.

С такой оценкой в корне не согласен членкор Академии военных наук Александр Бартош, указавший «Ридусу» на объективное, по его мнению, нарастание напряженности между США с одной стороны и Россией и Китаем с другой.

В основном отношения обострились из-за обстановки в Сирии. Но и на западных границах России, а также не северном направлении выросла активность НАТО. Туда впервые за 30 лет направился американский авианосец. Все это как раз и влияет на умонастроения американских военных, принявших участие в опросе, — говорит Бартош.

Но скорее всего, участники опроса все же имели в виду не лобовое столкновение Вооруженных сил США с Россией и Китаем, а вероятность локального конфликта — в той же Сирии: такие ситуации, когда одна из сторон будет метить по «прокси», но нечаянно попадет по «кукловодам».

Пока таких обстоятельств не возникало (за исключением случая зеркально противоположного, когда «прокси» сбили самолет своих «хозяев»), но американские военные готовы к тому, что в 2019 году это произойдет. Если на сцене висит ружье, оно должно выстрелить.

Опасности эскалации сирийского конфликта до масштабов российско-американского противостояния нет, она существует только в головах политологов, убежден представитель сирийского движения «За мирные перемены» (умеренная оппозиция) Салим Асад Али.

У американцев просто не хватит духу стрелять в русских. Американцы могут сколько угодно угрожать это сделать, но дальше слов у них дело не пойдет. Потому что нынешнее российское руководство показало, что оно способно на жесткий ответ, — сказал он ранее «Ридусу».

По мнению сирийского политика, Россия в Сирии уже не один раз доказывала свою решимость стрелять не только угрозами, но и ракетами. А американцы бьют только по слабым, настаивает он.

США отступились даже от Северной Кореи, хотя первоначально весь мир буквально считал дни до американского превентивного удара по Пхеньяну. Если американцы побоялись выяснять отношения даже с крошечной КНДР, то тем более они не рискнут ввязываться в реальное противостояние с Россией, — уверен Али.

Все заявления из Вашингтона о готовности «приструнить» Россию — это политический театр, не сомневается сириец.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
blogman
+7
blogman, 18 Октября , url

хотя первоначально весь мир буквально считал дни до американского превентивного удара по Пхеньяну. Если американцы побоялись выяснять отношения даже с крошечной КНДР,

 И обязательно ударили бы, если бы не ответный ядерный привет.

Flinky
0
Flinky, 18 Октября , url

Этот «враг» не у ворот, а у двери сортира.

SitterOk
+2
SitterOk, 18 Октября , url

За что, Вы, так ЕАО? :))

sant
+1
sant, 18 Октября , url

Памперсы-то приготовили?

Игемон
+3
Игемон, 18 Октября , url

Идёт уже, холодная! В горячей все сгорят.

istinspring
+4
istinspring, 18 Октября , url

Conflict Intelligence Team

 

это не украинские диванные воены случайно?

istinspring
-1
istinspring, 19 Октября , url

ха! точно

shaman
+2
shaman, 18 Октября , url

Если какой-то аутист-аналитик до сих пор думает, что РФ опять будет воевать на своей территории, то это уже вообще никак не лечится.

1) Ракеты летают далеко
2) Попытки занести войну сквозь 404 в РФ закончились тем, что РФ на свою территорию этот ужас не впустила
3) Сирия — еще большее отдаление последующих конфликтов от нашей территории. А следующая итерация будет уже на территориях стран-агрессоров...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать