США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"

отметили
65
человек
в архиве
США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"

ВАШИНГТОН, 18 окт — РИА Новости. Вашингтон анонсировал введение новых санкций против России из-за ситуации на Украине каждые один-два месяца. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.

По словам Волкера, он верит в эффективность санкций и видит свидетельства этого в России.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Euronews подчеркнул, что с помощью санкций США и Европа решают свои внутриполитические вопросы, прекрасно понимая при этом, что повлиять на позицию России они не смогут.

Он пояснил, что из-за небольшого объема российско-американского товарооборота бизнес США не очень сильно страдает от санкций в отношении России, чего нельзя сказать о предпринимателях из Евросоюза.

Отношения России и западных стран ухудшились после того, как Запад обвинил Москву во вмешательстве в дела Украины и ввел против нее санкции. В августе 2014 года Москва приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение.

Добавил ramstor ramstor 18 Октября
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 18 Октября , url

В Совфеде высмеяли планы США насчет санкций против России 

Первый зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление спецпредставителя Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера, рассказавшего о планах вводить санкции в отношении России «каждые месяц-два».

Думаю, что господин Волкер не дорабатывает. Надо вводить эти санкции каждый день. Что-то он слишком большие передышки нам дает. Слушать это просто смешно, потому что, мне кажется, не осталось областей экономики и финансов, где бы против нас не вводили санкции. Жаль, что они не понимают их бессмысленности, потому что эти меры нам только помогают быстрее адаптироваться в сложном мире, развивать собственную экономику, сельское хозяйство и промышленность», — приводит слова сенатора телеканал RT в четверг, 18 октября.

Джабаров отметил изначальный настрой Волкера на конфронтацию с Россией. Американский дипломат, по его мнению, «не считает народ самопровозглашенных ДНР и ЛНР полноценными гражданами Украины».

«Господин Волкер, мне кажется, живет на какой-то другой планете. Россия не является стороной конфликта. Есть Минские соглашения. Все, кто там прописан, занимают свои роли. Главная роль там принадлежит прежде всего Порошенко и его администрации. Они не сделали ни одного шага. Киев эти соглашения игнорирует и не собирается выполнять», — добавил Джабаров.

X86
+7
X86, 18 Октября , url

из-за ситуации на Украине

 кастрюли скачут, а нам санкции вводят.Ненавижу украину) 

vceok
0
vceok, 19 Октября , url

+100000

udb
+2
udb, 19 Октября , url

Может все таки не всю Украину, а только политическую элиту и всех примкнувших?
Есть же там нормальные люди. Я так думаю.

X86
+1
X86, 19 Октября , url

Нормальных там очень мало, судя по всему. Это даже по местным (на Н2) украинцам видно)

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 19 Октября , url

Тут я с Вами пожалуй не соглашусь! Нам санкции вводят потому что их жизненно необходимо США вводить. Это в первую очередь их экономическая борьба за выживание. 

Ну не ввели бы за Украину, ввели бы за Армению, не ввели бы за Армению, наняли бы во Фрунзе сотню кыргызов, попрыгали бы они с казанами на голове и готово… вот вам ребята предлог для санкций. 

Я думаю, что мы уже дозрели и до жестких ответных санкций и для санкций упреждающих, и до того чтобы выйти из кабальных торговых соглашений. Если надо будет им купувати, купуют и без торговых соглашений, а надежды на преференции в торговле с Западом давно нужно было отправить в кудринский сортир… пусть он этими надеждами там подтирается....)))

Flinky
+12
Flinky, 19 Октября , url

Похуй.

срф
+2
срф, 19 Октября , url

Аналогично.

Че Почем
+2
Че Почем, 19 Октября , url

Вводить санкции против России раз в месяц-два, как пообещал Курт Волкер — это глупость. Очевидно, что санкции возымеют эффект и Россия изменит свою политику, только если вводить санкции не реже одного раза в две недели. Это на любой упаковке от санкций написано.

reik
+3
reik, 19 Октября , url

Это показывает только одно- беспомощность американской «элиты». Над ними смеются уже пол мира, а им не в домек!

Tamriko
0
Tamriko, 19 Октября , url

Они для нас — лишний повод обратиться к перестройке, обустройству, развитию своей экономики. А санкции… Умный в гору не пойдет — умный гору обойдет...))

норд
+2
норд, 19 Октября , url

санкций против России из-за ситуации на Украине

 Санкции вводятся не из-за ситуации на Украине — это мы понимаем. 

А просто вводятся, потому что так надо США. А повод всегда найдется — вот Украина — хороший повод. Скрипали — тоже. Че там еще… а, Крым — тоже повод.

В подтверждение этого можно вспомнить аналогичные случаи в мировой практике.

Аннексии были? Были. Вон, Израиль. Даже в ООН резолюцию приняли. Где санкции? :) Ирак уже даже и не вспоминаю.

«Срипали» были? Да вот свежий пример с журналистом из Саудовской Аравии. Доказательств в миллион раз больше чем у Скрипалей. Где санкции? Где «большой сбор» в СБ ООН? :)

 

Все это лицемерие запада. Вводят они санкции потому что они так хотят. А не из-за Украины или еще там чего.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать