В Испании оправдали 17 предполагаемых членов и пособников "русской мафии"

отметили
46
человек
в архиве

ТАСС, 18 октября. Национальная судебная коллегия Испании оправдала 17 предполагаемых членов и пособников по делу «русской мафии», которых ранее обвиняли в отмывании крупных сумм денег в Испании. Об этом говорится в распространенном в четверг постановлении суда.

Как следует из документа, среди оправданных — депутат Госдумы Владислав Резник. По мнению испанской прокуратуры, он поддерживал «тесные отношения как на личном, так и на бизнес уровнях» с возможным главарем Тамбовско-Малышевской преступной группировки Геннадием Петровым. Инстанция требовала для него пяти лет лишения свободы, для его супруги Дианы Гиндин — четыре с половиной года, однако, как гласит судебный вердикт, «не было доказано», что Резник осуществлял какую-либо незаконную деятельность в пользу Петрова.

Суд пришел к заключению, что «нет достаточных доказательств причастности подсудимых к этой [Тамбовско-Малышевской] или любой другой преступной организации». Газета El Mundo заметила, что прокуратура может обжаловать это решение в Верховном суде.

В 2008 году правоохранительные органы королевства провели операцию «Тройка», в ходе которой была ликвидирована преступная группировка, действующая на территории страны. Считается, что ее главарем был Геннадий Петров, которого сначала задержали испанские стражи порядка, однако затем он был выпущен на свободу. В 2012 году он бежал от испанского правосудия.

Суд над подозреваемыми в отмывании средств начался в Испании 19 февраля 2018 года. Им грозило от пяти до восьми с половиной лет тюремного заключения, а также штрафы. По мнению прокуратуры, выходцы из России с 1996 года отмывали в Испании крупные суммы денег, полученные преступным путем.

Резник неоднократно отрицал все обвинения. Он заверял, что приехал в Испанию, чтобы доказать свою невиновность, поскольку доверяет суду королевства.

Добавил shaman shaman 19 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 19 Октября , url

Наконец-то купили всех испанских судей. 

shaman
+4
shaman, 19 Октября , url

precedent, несмотря на наши «нелегкие взаимоотношение», тут должен был быть плюс за иронию, я промахнулся, извини :)

Купили видимо оптом, сразу :) занедорого :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать