Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть

отметили
52
человека
в архиве

источник: segodnya.ua

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU — Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о решении повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23,5%.

«Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров», — сказал Гройсман на заседании кабинета министров, посвященному вопросу превышения цен на газ для населения.

Премьер отметил, что на протяжении долгого времени правительство Украины вело переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), чтобы снять вопрос повышения цены на газ с повестки дня сотрудничества с Фондом.

«Мы начинали переговоры с того, чтобы повысить цену от действующей на 60%, но вследствие наших переговоров и компромисса нашли другой подход, и цены с 1 ноября на газ вырастут всего на 23,5%, не на 60%», — сказал он.

Решение о повышении цен на газ для населения на 23,5%, было поддержано единогласно на заседании кабмина.

Украина в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом обязалась отказаться от специальных обязательств (PSO) и перейти к рыночным ценам, однако летом и осенью 2017 года решила их не выполнять. В настоящее время вопрос цен на газ для населения является ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.

Добавил waplaw waplaw 19 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 20 Октября , url

Гг.

precedent
-3
precedent, 20 Октября , url

Невероятные усилия

В 2014 году правительство Украины резко (в 10 раз) подняло тарифы на газ для населения и промышленности. По состоянию на август 2018 года цена на газ для населения Украины составляет 6958 грн (249 долл) за 1000 куб. м (6,958 грн или 0,24 долл за 1 куб.м. газа). С 1.08.2010 по 30.04.2014 на Украине цены на газ составляли 0,7254 грн. (0,025 долл) за 1 м.куб.

Подробности: regnum.ru/news/2503119.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 И весной — летом еще повышение на 50%

В следующем году будет «контрольный» по экономике б/ Украины.   Не дотянуть никак до 2020 года. Европа будет автотранспортом газ возить. 

precedent
-2
precedent, 20 Октября , url

Кстати,  Долбоебище,  ЕК работает плотно с Россией по созданию единой энергосиситемы.

С Ираном  - Азербайджаном энергомост начнет работать уже в следующем году. 

У России уникальная, колоссальная энергосистема. Не только газотранспортная.  А рост спроса на экспорт электроэнергии опережает рост спроса и на нефть,  и на газ. 

Че Почем
+3
Че Почем, 19 Октября , url

Спикер Верховной Рады Парубий заявил, что надеется на получение томоса украинской церковью до Нового Года.
Класс. Житуха начнётся! Будут украинцы томосом жильё отапливать, томосом питаться, в томосе работать, в томос вместо АТО призываться. Только бы до Нового года продержаться.

Че Почем
+3
Че Почем, 19 Октября , url

Розкажи хлопчик як буде на мове: «справку Парубию, томасу слава»? 

Че Почем
+1
Че Почем, 19 Октября , url

Парубия помню, Томаса не помню. Сказал бы, да в РПЦ не вхож, в отличие таких как ты экспертов во Христе. 

Tamriko
-1
Tamriko, 20 Октября , url

Балакай-балакай — балакало-то без костей… И так всегда...)))

precedent
-3
precedent, 20 Октября , url

Кретин,  а Филарет — патриарх,  чи ни?  )) Он утверждает, что патриарх,  но тогда он не признает митрополию Константинополя. Константинополь же взял Филарета и других сектантов под свою юрисдикцию, а не дал автокефалию.  Но,  если Филарет не признает юрисдикции Константинополя, то и снятие анафемы тоже не признает. 

Выживший из ума маразматик из Стамбула,  да кучка психов — сектантов из Руины.  Вот  твоя  «церковь»     Это не церковь,  а «цИрковь».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать