Американский авианосец впервые за 27 лет зашел в Арктику

отметили
58
человек
в архиве
Американский авианосец впервые за 27 лет пересек Северный полярный круг. Об этом сообщила пресс-служба ВМС США.


источник: cdn5.img.ria.ru
 

Авианосец «Гарри Трумэн» стал первым американским кораблем этого класса, который вошел в Арктику с сентября 1991 года, когда в учениях в этом районе принимал авианосец «Америка».

«Прошло почти тридцать лет с тех пор, как палубная авиация действовала в подобных условиях, и, несмотря на плохую погоду, члены нашего экипажа показывают, что этот корабль способен полностью использовать свои возможности в любой точке мира», — заявил командир «Гарри Трумэна» Ник Диенна.

В Норвежском море авианосная ударная группа «Гарри Трумэна» будет действовать в условиях низких температур, сильного ветра и волнения, отмечается в сообщении. Впоследствии авианосец должен принять участие в маневрах НАТО под названием Trident Juncture.

Учения НАТО Trident Juncture пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них задействуют около 50 тысяч военных из 30 стран — участниц альянса и партнеров. Эти маневры станут крупнейшими за последние годы у российских границ. Командование НАТО планирует провести в рамках учений около 20 «экспериментов».

Как отметил генерал-лейтенант норвежских вооруженных сил Руне Якобсен, основной район маневров будет на расстоянии более тысячи километров от российской границы, а воздушные операции могут проходить в 500 километрах от нее.




Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 20 Октября , url

Клоуны. В Норвежском море плюс 2 зимой.  Теплое течение.  И то лишь зайти и выйти. Любой шторм,  резкое изменение погоды,  обледенение и ага. После этой, никому неинтересной показухи, отправятся в ремонт и все дела.  А уж к русской Арктике это вообще никакого отношения не имеет.  

blogman
+1
blogman, 21 Октября , url

Не парьтесь, галочка поставлена, отчет предоставлен. Все гуд ок)

reik
+3
reik, 20 Октября , url

Смельчашки!

Tamriko
+2
Tamriko, 20 Октября , url

Тяжело в учении… А в бою — так вообще непрохонжа!...))

shaman
+1
shaman, 21 Октября , url

Главное, чтобы это корыто там не вмёрзло где-нибудь… а то еще выковыривай его оттуда. А не выковряешь — объявят 20 миль вокруг корыта территорией сша :)))

Хотя, можно встречным курсом капитана айсберга отправить :) Для плотного и близкого общения. Хотя… они ж и без того могут на какое-нибудь бревно с русского лесоповала наткнуться и затонуть...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать