Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО

отметили
55
человек
в архиве

Большой десантный корабль «Иван Грен» во время испытаний в Балтийском море в 2018 году. Фото: mil.ru

Российский ВМФ принял решение, что «Иван Грен» должен в октябре совершить межфлотский переход с Балтийского флота на Северный флот.
 
Thomas Nilsen
 

Совершенно новый десантный корабль готов к переходу в свой новый порт приписки на Кольском полуострове, сообщает Минобороны.

Переход корабля на север произойдет как раз в тот момент, когда НАТО начинает свои крупнейшие учения за многие годы. Учения Trident Juncture пройдут в центральной и восточной частях Норвегии и на прилегающих акваториях Северной Атлантики и Балтийского моря, в том числе в воздушном пространстве у побережья Норвегии.

На прошлой неделе стало известно, что в учениях примет участие американский авианосец «Гарри Трумэн». Судно водоизмещением 100 тысяч тонн с 90 самолетами на борту станет первым плавучим аэропортом, появившимся у побережья Норвегии с 1980-х годов.

Переход «Ивана Грена» из Калининграда в Североморск пройдет по тем же акваториям у побережья Норвегии, где состоятся учения НАТО с участием порядка 65 кораблей.

На «Иване Грене» могут разместиться 300 морских пехотинцев и 13 танков или 36 бронетранспортеров. Также на борту есть ангар и взлетная площадка для двух транспортно-боевых вертолетов Ка-29. «Иван Грен» является одноклассником другого БПК «Петр Моргунов», который после завершения строительства в Калининграде должен войти в строй Черноморского флота.

 

Добавил waplaw waplaw 20 Октября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
axes
0
axes, 20 Октября 2018 , url

приняли решение запустить брандер?

Никандрович
+5
Никандрович, 20 Октября 2018 , url

Россия не террорист, а для потопления и другие средства имеются.

«Озабоченность» есть, что ребята на «Гарри Трумэн» подзамерзнут сами :)

byguy
+1
byguy, 21 Октября 2018 , url

Не могу не отметить что вы косвенно неправы дважды

1) Брандер никогда не был аналогом камикадзе. Его запускали или по ветру или по течению и как правило персонал с него линял в момент запуска, иногда недолго сопровождал, но никогда не оставался до момента взрыва. Отчасти потому. что брандер достаточно медленен и неповоротлив и управлять им по ходу дела просто нереально.

2) Камикадзе не террористы. Террористы атакуют гражданские цели, по определению. Камикадзе атаковали военные цели, по определению. Самопожертвование самопожертвованию рознь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать