Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией

отметили
19
человек
в архиве
Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Его слова передает агентство Associated Press.

По утверждению американского лидера, он пошел на такой шаг, поскольку «Россия нарушает данное соглашение». «Мы собираемся расторгнуть соглашение, а затем мы будем развивать вооружения до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся на новую сделку», — сказал он.

Ранее 20 октября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что в Белом доме планируют разорвать ракетный договор. При этом, отмечал он, окончательное решение еще не принято, так как несколько ключевых сотрудников Госдепартамента и Пентагона выступают против этой инициативы.

Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Документ был подписан в 1987 году. Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

Добавил Lt Turkish Lt Turkish 21 Октября 2018
проблема (30)
Дополнения:

БЫЛО   news2.ru/story/555169/

Добавил Lt Turkish Lt Turkish 21 Октября 2018
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 21 Октября 2018 , url

krest_aa
+4
krest_aa, 21 Октября 2018 , url

Это значит, что Украина лишиться потенциального, ну очень большого, контракта на поставку в Россию ракетных комплектующих. Так как Россия будет восстанавливатить количество РСМД.

Каклы сейчас будут кусать логти.

precedent
+3
precedent, 21 Октября 2018 , url

Штатам невыгодно его разрывать. Да и фактически он устарел,  и сами они его не исполняют. Но,  в случае юридически оформленного выхода,  они лишаться возможности политического Пиара на теме,  а России развяжут руки в части выбора средств сдерживания.  

precedent
+2
precedent, 21 Октября 2018 , url

модератор модератор обратите внимание на превью от этого экстремиста — придурка.  Модератор,  ты  теперь его сообщник. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать