Associated Press: коалиция в Сирии заявила, что нанесла удары по мечети, поскольку в ней были боевики

отметили
50
человек
в архиве

Международная коалиция во главе с США нанесла ранее в субботу удары с воздуха по мечети в Сирии, поскольку имелись сведения, что в ней находился командный пункт террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило в воскресенье агентство Associated Press.

 

 

Как заверили его журналистов представители коалиции, при ударах по мечети около десятка боевиков были уничтожены. Как отмечает агентство, глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел заявил журналистам в Катаре в воскресенье, что, «как установило командование, мечеть использовала ИГ». Вотел заверил, что «это не было принятым в спешке решением».

Как отмечает агентство, в заявлении коалиции не комментируют сообщения о гибели мирных жителей при авиаударах. Отмечается лишь, что ее представители «проводят расследования в связи со всеми заслуживающими доверия утверждениями о гибели гражданских лиц».

Власти Сирии 20 октября потребовали от Совета Безопасности ООН «принять меры по прекращению налетов ВВС международной коалиции во главе с США и провести независимое расследование совершенных ею военных преступлений». Как заявили в Дамаске, жертвами последних налетов ВВС коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стали 62 мирных жителя, десятки получили ранения.

Сирийские власти, в частности, сообщали, что коалиция наносила удары по поселку Эс-Суса, расположенному в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу- Бадран, где погибли десять человек.

Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 22 Октября , url

Демократические бомбы еще ни разу не убили невиновных. Черчиль с королевой англии, президенты США, начиная с первых, европейские правители а ля Гитлер (демократически же пришел к власти)… — клянутся мами. Дебилы — верят

magmaster
0
magmaster, 23 Октября , url

Помнится в игре «герои магии и меча», в церкви можно было безбоязненно спрятатся от врагов. Генералы мерикосские видно далеки от народа...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать