МВФ потребовал от Украины увеличить цену на газ еще на 40%

отметили
67
человек
в архиве
МВФ потребовал от Украины увеличить цену на газ еще на 40%
Украине в рамках договоренности с Международным валютным фондом придется поднять цену на газ для населения еще на 40 процентов, пишет интернет-издание «Экономическая правда» со ссылкой на «собеседника, знакомого с позицией МВФ».
Программа сотрудничества с фондом предусматривает доведение цены на газ до рыночной, напомнил источник издания. «В МВФ уверены, что не выполнить такие „льготные условия“ повышения цены на газ Украина не сможет», — говорится в статье. Если раньше речь шла о разовом повышении тарифов, сейчас это предлагается сделать в несколько этапов, отмечает издание. Так, весной 2019 года цены должны вырасти на 15 процентов, а следующее повышение запланировано на осень.
В этом году правительство Украины уже подняло цены на газ — с 1 ноября на 23,5 процента. Теперь тысяча кубометров обойдется жителям страны в 8,5 тысячи гривен (примерно 305 долларов по официальному курсу). При этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с МВФ удалось достичь компромисса — фонд требовал повышения сразу на 60%. Глава кабмина также пообещал, что в этом отопительном сезоне тарифы больше расти не будут.


Добавил Игемон Игемон 24 Октября 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+7
nikandrovich, 24 Октября 2018 , url

«завоевания майдана» защищать, шумерский ДВЕРЬЮхлопец :))))))



nikandrovich
+3
nikandrovich, 24 Октября 2018 , url

точнее, пидор

 А всем говорил, что ты туркидрищь, а оказывается вон оно как;)

тьфу, гомосятина шумерская(((((((

nikandrovich
+4
nikandrovich, 24 Октября 2018 , url

пидрилко ебане

 

А всем говорил, что ты туркидрищь, а оказывается вон оно как;)

тьфу, гомосятина шумерская(((((((

nikandrovich
+3
nikandrovich, 24 Октября 2018 , url

ДВЕРЬЮхлопец, если ты не понял тот коммент, то это твои проблемы

А чем больше ты меня оскорбляешь, тем больше я буду стуКать по твоей пустой кастрюле, дверьюХЛОПчик шумерский и мерзский :))))))

Tamriko
+2
Tamriko, 25 Октября 2018 , url

Хто ж тебя, бедолагу так покусал?!)))))))

dima.n2
+2
dima.n2, 24 Октября 2018 , url

Или туркиша подменили, или это похожий на туркиша аккаунт

sl_tk@km.ru
+3
sl_tk@km.ru, 24 Октября 2018 , url

все равно в игноре...

shaman
+1
shaman, 25 Октября 2018 , url

Я тоже заметил… :)

nikandrovich
+8
nikandrovich, 24 Октября 2018 , url

Вот порадокс, все добавляют, добавляют, а раздавить не могут и не раздавят:)

Шумерам же все вливают кредиты да вливают, а они под этими кредитами сами давятся

Правда давятся в очереди, кому побольше спиз#ить, правда дверьюХЛОПЕЦ

бу-га-га:))))))



shaman
+5
shaman, 25 Октября 2018 , url

Мне интересно, а что, теперь мфв официально руководит 404 и говорит, что и кому делать? :))))) Потребовали они… именно потребовали!

Это уже даже не вальцманы с собакашвили и гозманами, те хоть в пределах 404 находятся… (ну, кроме псины). Это уже чисто внешний «управленец» :)

Игемон
+7
Игемон, 25 Октября 2018 , url

Видно им эта зависимость больше по душе, чем «зависимость» от России. Хотя какая там была зависимость, ума не приложу.



chel_c
0
chel_c, 25 Октября 2018 , url

Зря иронизируете. Российским Центробанком рулит тот-же МВФ. И пенсионная и налоговые реформы продиктованны последним. А кто за девушку платит, тот ее и танцует. Скоро и нам газ предложат внутри покупать не дешевле чем снаружи. 

shaman
+2
shaman, 25 Октября 2018 , url

А я и не иронизирую. И слава БОГУ, что не армией он рулит… Есть шанс, что армейцы этих слизней мерзких в итоге к стенке прислонят.

shaman
+1
shaman, 25 Октября 2018 , url

И я бы даже шире сказал — весь «экономический блок» вместонашего правительства пляшет под чужую дудку… Хорошо что противовесы все-таки есть, иначе бы пипец уже тут был давно. Но видимо противовесы все-таки недостаточно мощные, чтобы просто на корню эту проблему решить, увеличив экспорт варежек и леса-валежника соразмерно предателям государства.

precedent
0
precedent, 25 Октября 2018 , url

Вы так в приличном обществе не пошутите. Примут за деревенского дурачка. 

Игемон
+2
Игемон, 25 Октября 2018 , url

Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый! Чтобы МВФ рулил нашим Центробанком, мы должны ждать от них кредит, а этого нет. Мы сами сейчас кредитуем разные венесуэлы и прочие беларуси. (Прошу прощения у беларусов — название используется просто, как нарицательное для обозначения стран, которых мы кредитуем). И возврата этих кредитов мы не ожидаем, как правило, как это было с Мозамбиком и прочими анголами. Бензин нам наша любимая Родина уже продаёт дороже чем в США, дойдём и до газа, но это не по велению МВФ, а из-за неумелого управления страной и нежелания менять налоговую систему в области процентов. Олигархи, чтобы Вы знали, получают доход в основном от акций, а там налог ниже 13%. Как говорил Делягин, при умелом маневрировании можн плптиь налоги всего 6%.

magmaster
+2
magmaster, 25 Октября 2018 , url

К сожалегию он прав.  Центробанк напрямую завязан на мвф, как и любой банк мира, даже американский. А сам мвф это один из инструментов надгосударственного управления. 

Но есть и ваша правда. Путин вышел на определённый уровень суверенитета, который позволяет ему добиватся  уступок со стороны глобальщиков, т.к. некоторые вещи в мире никто не может сделать акромя его. В частности одна из проблем это сдерживание страновой элиты сша, которая вышла из под управления. И кстати Трамп поставлен глобальщиками именно для этой же цели. 

В общем центробанк это государство в государстве. А глобальное управление уже настолько явно, что прятать его уже практически невозможно. 

precedent
0
precedent, 26 Октября 2018 , url

В соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ с государствами-членами проводятся двусторонние обсуждения, обычно каждый год. Группа сотрудников МВФ приезжает в страну, собирает экономическую и финансовую информацию и обсуждает с официальными органами страны изменения в экономике и экономической политике. По возвращении в штаб-квартиру МВФ персонал готовит доклад, который составляет основу для обсуждений Исполнительного совета.

[2] По завершении обсуждения директор-распорядитель МВФ как председатель Совета резюмирует мнения исполнительных директоров, и это резюме направляется официальным органам страны. Разъяснение любых количественных наименований, используемых в таких резюме, см. по адресу: www.imf.org/external/np/sec/misc/qualifiers.htm .

www.imf.org/ru/News/Articles/2017/07/10/pr17270-imf-executive-board-concludes-2017-article-iv-consultation-with-the-russian-federation

 Такие же доклады МВФ, куда входят и российские специалисты, готовит в отношении всех членов. Есть необходимость достоверных макроэкономических оценок и прогнозов. 

В работе МВФ много недостатков, пока большая доля голосов США накладывает отпечаток, но сегодня Россия больше влияния имеет через МВФ, чем кто — либо через него на Россию. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Октября 2018 , url

Ну да, повышение пенсионного возраста как раз по их требованию сделали :(((

precedent
0
precedent, 26 Октября 2018 , url

Глупости. Требования МВФ может выдвигать (и выдвигает) при предоставлении траншей (как данный случай с Украиной). Я дал линки, посмотрите в материале ТАСС сколько раз Россия, будучи крупнейшим должником не выполняла требований. 

А это — не требования и не могут быть требованиями, мы не запрашивали МВФ о помощи. Это — рекомендации, такие же, как даются всем членам МВФ. Причина таких рекомендаций демографические изменения, учет миграционных потоков, унификации и сопряжения Экономик. Россия независимо от МВФ пришла к выводу о необходимости таких изменений из-за демографических изменений. Да и эти рекомендации приняты к сведению, но следует им Россия лишь частично. Посмотрите количество изъятий. И для районов Крайнего Севера, и по профессиям. Я не согласен с этими изменениями, но потому, что для них не создана необходимая нормативно правовая база ввиде современной пенсионной системы. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Октября 2018 , url

Суть не в терминах «требования», «рекомендации», а в том что руку на козырек и бегом выполнять

news2013
+1
news2013, 25 Октября 2018 , url

newizv.ru/news/society/24-10-2018/edinaya-rossiya-predlozhila-vvesti-nalog-na-ogorod

Депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги. Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, по замыслу разработчика депутата-единороса Светланы Максимовой, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) «налоговый патент» на срок от месяца до года.

precedent
-1
precedent, 26 Октября 2018 , url

Таких бредовых законопроектов (для галочки, вброса в СМИ) — миллион. Причем, во всех странах.  Они даже до рассмотрения не доходят. 

reik
+1
reik, 25 Октября 2018 , url

МВФ просто прикладывается!!! А на Украине думают, что в серьез)))

sant
+2
sant, 25 Октября 2018 , url

Парашнко мало прогнулся — МВФ требует ещё!

Чтоб наверняка!

МВФ — агент Путина!

А Порошенко — слуга агента Путина!

if else
0
if else, 25 Октября 2018 , url

А кто-нибудь может объяснить смысл увеличения тарифов конкретно для МВФ?

Это как если бы я взял ипотеку в банке, а банк потребовал бы чтобы мой ЖКХ увеличил тариф вдвое, чтобы я проебал квартиру и банк ее забрал?

blogman
+2
blogman, 25 Октября 2018 , url

грабить население, чтоб выплатить кредит МВФ.

precedent
0
precedent, 25 Октября 2018 , url

Зачем так примитизировать — то? Хоть Вы и правы по сути. 

magmaster
+2
magmaster, 25 Октября 2018 , url

 А сколько было радости когда эти кредиты брались. О каждом сообщалось, как о неком достижении.

Anton-f
0
Anton-f, 25 Октября 2018 , url

У меня сосед также радуется, когда я ему сотку на выпивку взаймы даю. Отдавать не торопится

magmaster
0
magmaster, 26 Октября 2018 , url

А теперь пора к этому соседу в гости с амбалами, для разьяснения условий отдачи. )

shaman
0
shaman, 25 Октября 2018 , url

Не так. Это если бы ваш ТСЖ (ЖСК) взял кредит в банке в сговоре с банком, и банк его «заставил» брать квартплату больше с народа, проживающего на территории данного ТСЖ чтобы погасить кредит ТСЖ.

precedent
+1
precedent, 25 Октября 2018 , url

Нет проблем. Я Вам дал денег на удочку, Вы просили денег на удочку. А вместо удочки Вы купили рыбу и сожрали ее. 

Почему на Украине низкие (значительно ниже, чем в Европе) цены на электроэнергию, тепло, газ? Украина ведь импортер, а не экспортер. Гасят разницу кредитными деньгами. Нет, не кредитами МВФ, они целевые — в ЗВР, а теми, что освобождаются при  получении кредитов МВФ, ЕБРР, ВБ. 

На Украине больше нет дешевых энергоресурсов из России. 

Если бы американские наймиты на Украине не удерживали цены кредитными деньгами, то людям просто бы нечем было платить, организации бы не смогли работать. Они неконкурентоспособны. 

Казалось бы, можно Использовать деньги последних кредиторов МВФ, ВБ для привлечения инвестиций, создавая инвестиционную среду. Но для Украины это недостижимо.  Если страна занята разрушением торговых связей с основным торговым партнером, да еще поставщиком энергии на рынки, если боевые действия, охлократия и олигархия, безумная социо и медиа — среда, накачивающая агрессией,  если правовой нигилизм и лозунги, то какой инвестор будет вкладываться. 

Понимают это в МВФ? Конечно. Понимают это в основном участнике: США? Разумеется. 

Именно США и задали сценарий «оторвать Украину от России». Им и так плохо: геополитический конкурент усиливается. ЕАЭС создал. А представьте себе, если бы еще Украина была в экономической обойме ЕАЭС. Америка же еще десять лет назад в шоке сказала: «мы не допустим возрождения Союза». 

Но, если я дал Вам деньги на удочку, а Вы ее потратили на рыбу, то Вы сами попались на мою удочку. И Вы — моя рыба. 

Почему они  не дадут много денег? На удочку и на рыбу? Задача минимум не в развитии Украины, а в разрушении. Нельзя развивать разрушая, но по сценарию это же изначально разрушение. 

precedent
+1
precedent, 25 Октября 2018 , url

А, ну еще есть один плохо скрытый аспект. Иностранные трейдеры сами хотят зарабатывать на украинцах. Без посредников в виде «элит». А для этого нужна либерализация цен на газ и выравнивание их с ценами в ЕС. 

SitterOk
+2
SitterOk, 25 Октября 2018 , url

мвф — жги ;))

bad_santa
+2
bad_santa, 25 Октября 2018 , url

Это 0.27 Eur/m3

В Латвии 0.77 Eur/m3 и это практически самая низкая (ниже только в Румынии).

Чего плакать то? Хотели в европу? Получите.

unknown1
+2
unknown1, 25 Октября 2018 , url

меня чего-то эти проценты уже смущать начинают. С 15 года повышают тарифы 2 раза в год по 40-50 процентов. Эдак газ уже должен бы стоить как аэрозоль из золота. Сколько же у них он стоил тогда во времена крававого Януковича? Не бесплатно же его раздавали?

bad_santa
+2
bad_santa, 25 Октября 2018 , url

в 10 раз дешевле, чем в еврожопе

Игемон
+3
Игемон, 25 Октября 2018 , url

Погуглил. с 1 августа 2010 по апрель 2014 тариф на газ в укропии был 0,79 гривны за куб, сейчас — 6,9 гривны за куб. 1000% роста за 4 года. Десятикратно возросла. А теперь ещё выше будет. Вот так вот они от нас зависели и сейчас от Гейропы! Кстати, раньше он у них был дешевле, чем у нас.

unknown1
+2
unknown1, 25 Октября 2018 , url

Нда. Т.е. как я и думал, бесплатно раздавал. Вот блин от чего, президент, что ни меценат, то диктатор. И каждый плебс его за то распять стремится...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать