"Газпром" начал арбитраж против Украины по штрафу на $6 млрд

отметили
62
человека
в архиве
"Газпром" начал арбитраж против Украины по штрафу на $6 млрд

«Газпром» в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ (Комиссия ООН по праву международной торговли) в четверг инициировал арбитражное разбирательство против Украины с целью защиты своих инвестиций на ее территории, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Разбирательство вызвано тем, что «Украина в лице Антимонопольного комитета наложила на „Газпром“ необоснованный и несправедливый штраф в размере, превышающем $6 млрд (включая пени) за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины», отмечает «Газпром». Этот штраф, а также последующие действия Украины по его взысканию нарушают права «Газпрома», гарантированные соглашением между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций, подчеркивает компания.

«Газпром» просит арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты. Компания будет продолжать защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства", — отмечается в сообщении.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 25 Октября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
норд
+4
норд, 25 Октября 2018 , url

арбитраж европы скажет: «ну Украина и так бедная страна — нельзя же с нее брать столько денег» — и откажет. Рыночные же отношения, демократия, пису-пис...

Но когда надо (и кого надо) арбитраж — накажет, ибо — закон же, демократия, пису-пис.

Хотя хотелось бы выиграть арбитраж, конечно. Ибо — нехрен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать