Немецкие журналисты рассказали о "парадоксальном" росте российской экономики

отметили
61
человек
в архиве

Немецкое издание Welt сообщило о росте российской экономики, который наблюдается несмотря на ужесточение санкций Запада.

В статье говорится, что Россия в третьем квартале получила профицит бюджета в размере 26,4 миллиарда долларов, что соответсвует 6,5 процента от ВВП. ЦБ ожидает, что к концу года показатель профицита увеличится до 98 миллиардов.

Автор материала отмечает, что эти данные идут вразрез с ожиданиями тех, кто надеялся на негативное влияние ограничительных мер на российскую экономику.

Причинами «парадоксального» роста стали изменение цен на нефть и ослабление курса отечественной валюты. Сообщается, что рубль теперь не развивается прямо пропорционально от цен на сырьё. Кроме того, слабая российская валюта делает дорогими иностранные товары, что позволяет обратить внимание на отечественные аналоги. Вследствие наблюдается сокращение импорта и увеличение доходов от экспорта.

Ещё одной причиной такого уровня профицита могло стать завершение крупных инвестиционных проектов, в числе которых Крымский мост.

Добавил precedent precedent 27 Октября 2018
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 27 Октября 2018 , url

Russlands Finanzministerium rechnet trotz Sanktionen mit höherem Überschuss — WELT

В России много крупнейших (некоторые крупнейшие в Мире) инвестиционных проектов. 

Что касается цен на нефть, то они сегодня на сбалансированном уровне, но они оказывают позитивное влияние только на макропоказатели экономики, поскольку Россия проявляет осторожность и реализует бюджетное правило. 

Россия живет и развивается, у неё растёт (пусть пока и медленно) экономика, реализуются крупнейшие инвестпроекты в условиях как рекордного числа  рестрикций, так и при 40 за бочку.  Остальное пока идёт в «кубышку»

precedent
+8
precedent, 27 Октября 2018 , url

«Ворье» здесь ты, лживый идиот. 

Что касается бурного роста, то у нас он запланирован с 2021 года.  До этого времени создаётся необходимая база для такого роста.  Так было и в Китае.  Китай, при этом,  не с 1992 года существует как государство.  И через войны с терроризмом, как мы в  Чечне, не проходил, и ни каким государствам СНГ не помогал. Но, есть немало позиций, по которым мы даже опережаем Китай. 

precedent
+4
precedent, 27 Октября 2018 , url

Немецкая волна?  Активный участник русофобской кампании.  Это  сегодня самые распространённые и самые скромные оценки.  Для  бандеровской нечисти, для русофобов  все намного хуже. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 27 Октября 2018 , url

Ди Вельт у тебя источник, а не Немецкая волна. Сам же выше ссылку дал )

istinspring
+5
istinspring, 27 Октября 2018 , url

должна помнить как стремительно росли когда нынешняя оппозиция была у власти? есть фундаментальные причины как для ростов так и для падений, отрицать то что уровень жизни россиян вырос беспрецедентно может только слепой. практическе все, кто работает на тачках в отпуск раз в год, а то и несколько.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Октября 2018 , url

Я не новости читаю, а в торгашестве работаю, причем в сфере дешевых товаров. Последние годы даже в благополучном Питере небогатый народ беднеет. Это можно долго расписывать и доказывать, чтоб не сочли за бандеровскую и госдеповскую пропаганду. Но для бедного населения, которого большинство, цены растут быстрее, чем их скромные зарплаты и пенсии. Простой факт, что молоко в наших магазинах  стало в бутылках не по литру, а по 930-950 мл, что упаковки курицы стали не по кг, а по 750 гр, что хлеб уменьшился в размерах и качестве говорит не о каком-то тонком маркетинговом ходе.  Это произошло из-за обеднения населения, которому болезненно видеть подорожание — проще не заметить, что упаковка стала меньше.

Для среднего класса, кто нормально работает, все осталось ок или стали больше зарабатывать. Но у нас небольшой процент этих людей. Большинство бедные.

Mopok
+1
Mopok, 28 Октября 2018 , url

вы сравниваете в разных масштабах
если сравнить текущую ситуацию с каким-нибудь 92-м годом, благосостояние вырасно в разы если не десятки раз и спорить тут глупо
а если сравнивать с каким-нибудь 2008-м или даже 2013-м, то уровень жизни упал и существенно… как начал падать в 2014-м, так из пике и не выходит

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 28 Октября 2018 , url

Абсолютно точно, до 2008-го только богатели. После первого кризиса 2008 года началось медленное снижение уровня жизни, а после обвала рубля в конце 2014-го настоящее пике. 

Хотелось бы увидеть «парадоксальный рост экономики России» от немецких журналистов из этой новости. На практике население нищает.

istinspring
0
istinspring, 29 Октября 2018 , url

украине спасибо скажи, удружили.

а могли бы и дальше без лихорадочных импортозамещений потихоньку богатеть. как всегда когда экономика перестраивается в новые реалии есть победители и проигравшие. победители, те кто освоит производство нужных товаров (пусть по началу и худшего качества) и подстроится под условия, а проигравшие соответственно те кто не сможет адаптироваться к новым реалиям. капитализм как он есть.

немцы пишут про рост экономики который как раз отображает результаты фундаментальных изменений вроде курса доллара, снижения зависимости от импорта и т.д. население (возможно) потом подтянется. 

хотя может в какой-то момент кому-то бы тоже не понравилось типа мол что-то эти русские стали много себе позволять. политика США в том числе и направлена на то, чтобы не допустить формирования оси Москва-Берлин, про это их think tanks прямым текстом демагогию разводят.

Игемон
+1
Игемон, 27 Октября 2018 , url

Брехня! Наша экономика порвана в клочья и мы вообще — региональная держава. У Ёбамы спросите!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать