Муж кандидатки в Конгресс имеет финансовые связи со скандальным украинским олигархом En

отметили
23
человека
в архиве

источник: miamiherald.com

Дебби Мьюкарсел-Пауэлл

Муж демократки из Майами, которая надеется лишить мандата республиканца Карлоса Курбело в ноябре этого года, имеет финансовые связи с восточно-европейским олигархом, которого преследуют обвинения в заказных убийствах и хищении денежных средств.

Информация из открытых источников показывает, что муж Дебби Мьюкарсел-Пауэлл, Роберт Пауэлл, большую часть последних десяти лет являлся главным юридическим советником компаний, принадлежащих, по крайней мере, частично Игорю Коломойскому, богатому украинскому бизнесмену, связанному с банковским бизнесом и добычей полезных ископаемых. В федеральных документах по раскрытию финансовой информации Мьюкарсел-Пауэлл сообщила, что ее муж, с которым они состоят в браке 15 лет, в предыдущие два года заработал большую часть их семейного дохода — по крайней мере 695000 долларов — посредством работы в корпорации, торгующей ферросплавами, связанной с Коломойским.

Мьюкарсел-Пауэлл, считающаяся демократами одной из наиболее вероятных претенденток, чтобы победить занимающего выборную должность республиканца на ноябрьских промежуточных выборах, говорит, что работа ее мужа и компании, которые его нанимали, не имеют значения для ее предвыборной кампании.

«В Конгресс баллотируется Дебби Мьюкарсел-Пауэлл, а не ее муж. Намекать, что Дебби как-то связана с непрямым акционером головной компании, который когда-то нанимал ее мужа, является огромным преувеличением», — сказал Майкл Эрнандес, старший консультант по вопросам коммуникаций предвыборного штаба.

Но эти финансовые отношения, о которых впервые сообщило в понедельник издание Daily Beast, могут стать помехой, особенно в период больших подозрений касательно восточно-европейского влияния. Джоанна Родригес, представительница предвыборного штаба Курбело, сказала, что избиратели Южной Флориды «заслуживают представителя, который не имеет никаких привязанностей к бандитской коррупции, описанной в этом материале».

«Семьи иммигрантов в Южной Флориде, бежавшие от коррумпированных режимов всего мира, слишком хорошо знают о насилии и коррупции, которые может совершать какой-то олигарх. Это непостижимо и оскорбительно считать, что человек, чей образ жизни финансировался в течение почти десяти лет известным наемным убийцей, может смотреть в глаза избирателям и заявлять, что она борется за них», — сказала Родригес.

источник: miamiherald.com

Роберт Пауэлл — Твиттер

Около десяти лет назад Пауэлл начал представлять интересы компаний, в которые инвестировал Коломойский. Пауэлл являлся главным юридическим советником компаний Optima Acquisitions, Felman Trading и Felman Productions, а также базирующейся в Майами Georgian-American Alloys, среди прочих.

«Я никогда не работал, не представлял интересы, не находился в подчинении и не получал каких-либо платежей от г-на Коломойского в какое-либо время», — сказано в заявлении Пауэлла, обнародованном предвыборным штабом его жены.

Однако судебные документы показывают, что Коломойский в разные моменты времени владел прямо или косвенно третью акций Optima, всеми акциями Felman Productions (оптовым торговцем которой является Felman Trading) и частью GAA. В судебном постановлении 2010 года федеральный судья в Западной Вирджинии, где Felman Trading управляет объектом по производству марганца на реке Огайо, сказано, что Пауэлл, по-видимому, «подчиняется» Коломойскому. В том же самом судебном постановлении говорится, что Felman Productions является дочерним предприятием компании, принадлежащей фирме Коломойского, и что Felman является одним из трех акционеров «ПриватБанка», крупнейшего коммерческого банка Украины.

Тем временем деловые партнеры и правительственные органы власти обвинили Коломойского в последние годы в подкупе, убийстве и хищении денег. Лондонская «Телеграф» сообщила в 2016 году, что бывший партнер обвинил Коломойского во время бурного судебного процесса в угрозах ему и попытках его убить посредством плана заказного убийства, в котором наемные убийцы были позднее сами убиты — это утверждение Коломойский категорически отрицал.

Украинский бизнесмен, имя которого тоже пишется как Игорь, также добился, чтобы лондонская судебная система заморозила активы Коломойского в этом году после национализации «ПриватБанка», после которой Украина заявила, что Коломойский и другой крупный акционер банка вывели из него 2 миллиарда долларов, согласно «Рейтер».

Хотя эти обвинения являются настораживающими, главный управляющий и президент базирующейся в Майами компании GAA Мордекай Корф считает, что они «политически мотивированы».

«Он успешный бизнесмен, которого, по моему мнению, преследует украинское правительство, потому что он не подчиняется», — сказал Корф.

Корф добавил, что он познакомился с Коломойским во время его работы в телекоммуникационной индустрии в бывшем Советском Союзе в конце 1990-х и начале 2000-х. Он сказал, что они начали вести бизнес вместе, и Коломойский решил поддержать Корфа, когда он вернулся в Соединенные Штаты и стал работать в металлургической отрасли. Корф описал Коломойского как «одного из более крупных партнеров» по бизнесу, но добавил, что тот не участвовал в решениях менеджмента.

Корф сказал, что Пауэлл занимался контрактами, переговорами, вопросами соблюдения установленных требований и другими правовыми вопросами в компании — и не имел ничего общего с Коломойским или его затруднениями в Украине. Он отказался объяснить, почему Пауэлл ушел из фирмы в 2017 году, помимо того, что причина этого не была связана с предвыборной кампанией его жены или с Коломойским.

Пауэлл «работал на американскую компанию и ему платили за выполнение постоянной, каждодневной работы главного юрисконсульта», сказал Корф. «Сотрудники нашей компании не имеют никакого отношения к акционерам».

После заработка шестизначной цифры каждым из них в 2017 году Мьюкарсел-Пауэлл и ее муж указали почти полное отсутствие дохода в 2018 году.

В ее последней декларации о доходах, поданной в июне, источниками дохода указаны Felman Trading и Robert Powell P.A., новая фирма ее мужа. Но теперь в декларации говорится, что информация о заработанных деньгах в прошлом и в этом году недоступна.

«Дебби раскрыла в 2017 году даже больше информации, чем должна была по закону. Ее обновленная [финансовая декларация] отражает ровно то, что кандидатов просят сообщить. Вкладывать особый смысл в это — смехотворно», — сказал Эрнандес.

Что же касается денег, заработанных ею в прошлом году, то Эрнандес сказал, что те 7152 доллара, которые она задекларировала как заработанные в компании GKollaborative, это все, что Мьюкарсел-Пауэлл заработала в 2017-м.

«Она все время отдает предвыборной гонке».

Эта статья была обновлена — в нее включено заявление Роберта Пауэлла.

источник: elnuevoherald.com

Карлос Курбело с его женой Сесилией. C.M. Guerrero Miami Herald

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 30 Октября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать