Bloomberg: США согласились на уступки в вопросе иранских санкций

отметили
29
человек
в архиве

источник: assets.bwbx.io

ТАСС, 2 ноября. Власти США согласились пойти на уступки в отношении восьми стран, чтобы они могли продолжить импорт иранской нефти, несмотря на санкции. Об этом сообщило в пятницу со ссылкой на источники в американской администрации агентство Bloomberg.

Агентство не называет все страны, о которых идет речь, однако в их числе есть Япония, Индия и Южная Корея. Источники агентства отметили, что в обмен на уступки эти государства должны будут сокращать импорт нефти, чтобы не способствовать росту цен.

Официально об уступках, как ожидается, будет объявлено в пятницу.

В четверг издание The Washington Free Beacon со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа готова пойти на серьезные уступки в ситуации вокруг Ирана, которые позволят ему избежать ключевых экономических санкций Вашингтона.

По данным The Washington Free Beacon, сотрудники Госдепартамента высокого ранга убедили госсекретаря Майкла Помпео не добиваться отключения Тегерана от международной банковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT (объединяет 11 тыс. финансовых институтов более чем в 200 странах). Кроме того, издание сообщало, что Вашингтон намерен вывести из-под иранских нефтяных санкций Индию, Китай и Южную Корею.

8 мая Трамп объявил о выходе из соглашения по иранскому атому и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Первая часть американских санкций возобновила действие в ночь на 7 августа, эти ограничительные меры охватили, в частности, автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. Оставшиеся санкции вступят в силу после 4 ноября. При этом США регулярно расширяют санкционный список иностранных компаний, которые продолжают сотрудничать с Ираном.

После вступления ядерной сделки в силу добыча нефти в Иране увеличилась до 4 млн баррелей в сутки, а экспорт — до 2,5 млн баррелей в сутки. В настоящее время основными импортерами иранской нефти являются Китай, Япония, Южная Корея, Индия и ЕС.

Добавил waplaw waplaw 2 Ноября 2018
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать