Нельзя обижать человека:
1.От тебя потребуют справки;
2.Назовут тебя — типичным ватником;
3.Назовут тебя — тупым;
4.А потом — малышом....
Будь осторожен: он Гигант-Мысли, Отец Русской Демократии.......
))))))))))))
А ты, как — уже обосрался, что и в РНД за тобой придут???
Про то, что ты квартиру снимаешь в РНД — сам написал...
За язык тебя не тянули...
Соседи — не спят....)))
От этого вопроса у него возникает когнитивный диссонанс, так что не ответит по-существу, а опять что-то ляпнет в своем духе...
Платформы там в море, как резер на случай экстренных случаев на севере и прочее — это понятно. А делать плавучую АЭС и по сути делать ее стационарной в порту — в чем смысл? В чем минус построить на севере нескольо обычных АЭС? Что, планируется вымирание и покидание тех мест, что они не достойны постоянного электроснабжения?
Там Билибинскую АЭС закрывают, её мощность 48 МВт(4 энергоблока)...
Вместо её — будет одна, но плавучая!
Билибинская АЭС долго и в муках рождалась… и лет ей уже много — надо молодыми поддержать...
А плавучую легче построить и всегда можно перебросить куда надо...
7 стремительно вымирающих городов России (8 фото)
4. Певек — 4329 человек
Певек — самый северный город России, находится в в Чукотском автономном округе. Население на 2018 год составляет 4329 человек. С одной стороны он окружен тундрой, с другой — Северным Ледовитым океаном. Певек не всегда указывали на географических картах, а лишь после того, как его в 1967 году его преобразовали в город. Полярная ночь в Певеке длится с 27 ноября по 16 января. В 1968 здесь появилась автоматическая телефонная станция, функционируют операторы МегаФон, МТС и Билайн. Люди работают на следующих золотодобывающих предприятиях: «Майское», «Чукотская горно-геологическая компания», Артель старателей «Чукотка». В городе есть дом культуры, детский сад, общеобразовательная школа, школа искусств, развлекательный центр с кинотеатром «Айсберг», библиотека, интернет-клуб, краеведческий музей. Еженедельно с 1941 года выходит газета «Полярная звезда».
Источник: fishki.net/2731170-7-stremitelyno-vymirajuwih-gorodov-rossii.html © Fishki.net
источник: cdn.fishki.net
Не припомните ли, как там, на Чукотке, с транспортом? Может, федеральную трассу построили в восемь полос от Певека до Москвы?
1. ПАЭС — мобильная — можно перебросить куда надо. Плюс, она ещё и дешевле в строительстве.
2. Стационарные строить дороже, тем более в таких условиях.
3. Никто не может предсказать наличие человеков в данном регионе на протяжении многих лет… нет советского планирования и воли… (
Не только золото. Далеко не только. Да, Чукотка дает стране 10% золотодобычи. В последние годы добыча снижается. Нужна энергия. Нужна инфраструктура. К закрытию на Чукотке не только Билибинская АЭС, но и Чаунская ТЭЦ.
С вводом мощностей ПАТЭС синхронизирована работа РусГидро: нужны линии электропередач Билибино — Певек, это — 491 км ЛЭП, две подстанции…
Это позволит уже в следующем году добывать на Чукотке не 26 -27 тонн золота, а 32 тонны. И серебра не 130 тонн, а поболее.
Чукотка — это и уголь бурый. Если по золоту работают и канадские инвесторы, то по бурому углю- австралийцы. Экспорт идет в АТР.
Это и газовые, и нефтяные месторождения.
Это — четвертое в мире по запасам месторождение олова. Чаунский район, 85 км восточнее Певека, площадь 4-5 тыс.км². В зоне Пыркакайского оловоносного узла выявлено три рудных поля: Первоначальное, Нагорное и Незаметное. Запасы месторождения оцениваются около 350 тыс. тонн олова, 21 тыс. тонн вольфрама.
Обработка месторождения возможна открытым способом. По характеру распределения олова внутри штокверков более или менее отчетливо выделяются рудные столбы глубиной до 350-600 м. По данным технологических испытаний руды месторождений являются легкообогатимыми, гравитационными методами извлекается в концентраты до 86% олова.
Россия добывает порядка 600 тонн олова. Это — шестая часть потребностей страны.
Это — вольфрам, редкоземельные металлы, медь, громадные месторождения ртути.
И это — уран. Первый оружейный уран добывали там (Заключенные) И это — одна из причин участия Росатома в этом проекте.
ПАТЭС имеет преимущество мобильности. Есть еще несколько мест, где ПАТЭС может быть использована в Арктике. Кроме нашей Арктики — это страны, где проблемы с пресной водой, это — Аляска, это, возможно, Япония. А послезавтра может быть и Антарктида.
На базе энергообеспеченности (благодаря ПАТЭС ), выстроив ЛЭПы, можно строить ветроэнергетику. Благо ветра в среднем 20 м/сек.
Певек имеет аэропорт (второй по значимости в Арктике), прямые рейсы в Москву есть.
Включен в зону свободного порта Владивосток (вот такие чудеса), то есть, идеальное место для инвестиций в развитие логистики и МСБ, энергетики
А есть еще Беринговский ТОР, есть порт Анадырь. Строятся длинные автотрассы.
И, конечно, продукция морзверобоев, оленеводов (мясо, панты и пр. ) Биологически чистая.
Снижение энерготарифа планируется в 2,5 раза. Ну, так это еще первый такой проект. Для одной из опорных арктических зон Северного морского пути.
Вы молодец!!! Вы хорошо посчитали, как ни хрена из этих выгод мы ничего не увидим! Ну ес только в желтой прессе: яхты, замки, шлюхи))
Не знаю за что и на что Вы рассчитываете. По какому праву и пр. Речи о распределении богатств вроде как не было в новости. Но Вы помните только об этом
Это очень крутая штука относительно любого города, где есть выход к морю.
Представьте: поставленные на поток атомные станции, унифицированная технология производства
=> снижение цены, повышение качества, БЫСТРОЕ производство
эту штуку захотят купить многие страны для своих городов.
Можете ли вы себе представить объем затрат, которые требуются, чтобы подготовить хотя бы фундамент для атомной станции для уникальной местности?
Или же объем затрат на очередной НОВЫЙ проект, на разработку проектной документации? Тут это все уже будет готово на обкатанной технологии.
А то, что потом наши компании(тут вопрос конечно еще) будут зарабатывать на поставке топлива для этих станций?
Вот вам и принтеры XEROX