Cовсем недавно сложно было представить себе, чтобы тех, кто сражался на стороне фашизма против стран Антигитлеровской коалиции, объявляли героями

отметили
66
человек
в архиве

источник: russiaun.ru

Выступление представителя Российской Федерации Г.Е.Лукьянцева при представлении проекта резолюции Третьего комитета 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» (A/C.3/73/L.53)

Г-н Председатель,

Делегация Российской Федерации имеет честь представить от своего имени, а также от имени группы соавторов из всех регионов мира проект резолюции, содержащийся в документе L.53. Хотели бы выразить признательность тем государствам, которые внесли конструктивные предложения в ходе согласования нынешнего проекта резолюции.

Г-н Председатель,

Более 70 лет отделяют нас от исторического события, имевшего поистине судьбоносное значение для всей современной системы международных отношений и международного права в области прав человека. В мае 1945 года государства, назвавшие себя Объединенными Нациями и преодолевшие ради общей цели разделявшие их политические и идеологические противоречия, одержали Великую и общую для всего человечества Победу над нацизмом. Вместе с тем, приходится с сожалением констатировать, что некоторые государства так и не сумели искоренить наследие нацистской идеологии.

В представленном вниманию Третьего комитета проекте резолюции речь идет не об отголосках прошлого, а о современных и очень опасных проявлениях расизма, являющихся общим вызовом для всего международного сообщества. Сегодня во многих частях света мы наблюдаем возрождение движений, групп и партий, которые, прикрываясь ссылками на свободу выражения мнения, пропагандируют расистские и экстремистские идеи. Подобные действия противоречат обязательствам государств по основным международным правозащитным договорам, включая Международный пакт о гражданских и политических правах и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Так, в Пакте четко прописан запрет на «всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию».

Зачастую соответствующие экстремистские группировки «черпают вдохновение» в идеологии и практике, с которыми в годы Второй мировой войны сражались страны Антигитлеровской коалиции. Соавторы убеждены, что нельзя мириться с попытками обелить бывших членов организации СС, включая подразделений «Ваффен-СС», принимавших участие в истреблении мирного населения, не щадя при этом ни младенцев, ни стариков, и признанной поэтому преступной Нюрнбергским Трибуналом. Потворство преступной логике героизации нацизма привело к появлению в Европе поколения, не знающего правду о самой страшной войне в истории человечества. А как иначе объяснить войну памятникам борцам с нацизмом и фашизмом при одновременном торжественном открытии мемориальных объектов в честь нацистов. Более того, еще совсем недавно сложно было представить себе, чтобы тех, кто сражался на стороне фашизма против стран Антигитлеровской коалиции, объявляли героями и приравнивали к участникам национально-освободительных движений.

Г-н Председатель,

Осознание опасности, которую несут в себе политика героизации нацизма и разного рода коллаборационистов, распространение неонацистских идей, рост популярности неонацистских и популистских объединений, постепенно приходит и к тем, кто из года в год отказывался поддерживать российскую инициативу в Генассамблее ООН. Доказательство тому – принятие 25 октября Европейским парламентом – одним из главных органов Европейского союза – резолюции «Рост неофашистского насилия в Европе». Рассчитываем на то, что тем самым не просто признается наличие соответствующих проблем в самом центре Европы. Надеемся, что следующий шаг – изменение позиции стран-членов ЕС при голосовании по рассматриваемому Россией проекту резолюции Генассамблеи ООН, тем более, что в документ Евросоюза даже включена прямая ссылка на российскую инициативу.

Г-н Председатель,

Нюрнбергский Трибунал определенно и недвусмысленно осудил преступления тех, кто своими действиями попирал права и достоинство личности, отрицал принцип равенства людей вне зависимости от расовой, этнической, религиозной или языковой принадлежности. Попытки пересмотреть решения Трибунала, фальсифицировать историю в угоду собственным политическим и конъюнктурным интересам недопустимы и просто кощунственны.

Благодарю Вас.

Добавил waplaw waplaw 9 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
tooZ
+8
tooZ, 9 Ноября , url

Сколько за пост-то платят?



poizun
+2
poizun, 9 Ноября , url

Чем тупее и лживее, тем больше. 

vbuka
-1
vbuka, 9 Ноября , url

На н2, вероятно, только спамерам что то платят

vbuka
-1
vbuka, 9 Ноября , url

Не утопили бы проплаченный пост пятью голосами. +20-30. И хрен бы его спрячешь

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Миллион долларов за комментарий платит Госдеп. Пойдешь к нам работать?

tooZ
+2
tooZ, 9 Ноября , url

Боюсь, госдеп не настолько глуп, чтобы так безрассудно тратить деньги.

Там явно ставка должна быть, чтобы среднеукраинская зарплата за месяц была, ни копейкой больше.

Сколько там сейчас в незалежной?

tooZ
+2
tooZ, 9 Ноября , url

Просто с незалежной сейчас куча неадекватных русофобов в комментах тусуется и постит всякую дичь.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Да тут всех хватает. Укрофобов тоже

waplaw
+3
waplaw, 9 Ноября , url

Украинские неонацисты слишком немногочисленны чтобы из-за них ненавидеть всех украинцев. И ты главная, кто здесь разжигает межнациональную рознь. Смешно. Ты даже укрофобов выдумала ради 30 серебрянников. Русских на Украине и украинцев в России проживает гораздо больше, чем вам бы хотелось и ничего у твоих заказчиков не получится, т.к. нас больше 100 млн.

poizun
0
poizun, 10 Ноября , url

А меня возьмёте? Где ваша секретная база? Завта же приеду трудоустраиватся, мильон баксов лишним не будет. С чего начать? Где совесть продать можно?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 10 Ноября , url

То есть, вы готовы себя продать, вопрос только в цене?  Не, нафиг такую проституцию )

poizun
0
poizun, 10 Ноября , url

Пошла на попятную? Ты же продалась, хотел узнать где ты оставила свою совесть и за сколько. А по поводу проституции, тебе лучше посмотреть в зеркало, там и увидишь персонажа с пониженной социальной ответсвенностью

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 10 Ноября , url

Нигде совесть не оставляла. Зарабатываю прилично, около миллиона в месяц. Но не баксов пока :(

Я тебя уверяю, тут никто за каменты не платит участникам

poizun
+1
poizun, 10 Ноября , url

4 предложения и в каждом умудрилась обмануть :(

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Ноября , url

Судя по твоим высказываниям — ты как раз и есть. Хотя бы глумление над жертвами блокады Ленинграда

oleg_ws
+1
oleg_ws, 10 Ноября , url

А что они хотят? Они все эти понятия так сдвинули, что сейчас под расизм и т.п. понимают не зверства фашизма, казни евреев, цыган и т.п, не героизацию участников таких казней, а шкурки банана, которые неаккуратно выбросили какие-то придурки, которые взяли моду мусорить где угодно или то, что негров называют неграми в тех странах, где термин негр не является оскорбительным, а скорее сочуственным к угнетенным нациям.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать