Нахамившего пациентке врача уволили в Краснодарском крае

отметили
26
человек
в архиве

Центральная больница Северского района Краснодарского края уволила врача, которая в грубой форме отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин из-за того, что та пришла не по записи. Об этом журналистам сообщил главврач медицинского учреждения Манолис Анаников.

Наверх

«Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — сказал он журналистам ТАСС.

Видеозапись разговора с медиком была сделана 7 ноября. Как видно на кадрах, врач отказалась принимать женщину из-за того, что она не записалась. При этом медик игнорирует слова больной диабетом женщины о том, что в этот день у нее заканчивается инсулин, а свободной записи в больницу просто не было.

«Очень плохо. Хоть ты сдохни, не выпишу», — отвечала медик на просьбу выписать лекарство.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов прокомментировал случившееся и отметил, что врач работать в больнице больше не будет.

«Жизненно необходимый препарат. Это не обсуждается. Врач в любом случае должен принять пациента», — цитирует его радиостанция «Говорит Москва».

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента.

Добавил Alex_F Alex_F 10 Ноября 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 10 Ноября 2018 , url

Оригинальный источник новости — Известия. Майл.ру публикует перепечатки.

zman
+1
zman, 10 Ноября 2018 , url

Толку то одного такого случая… проблема не во врачах, а в том как их заставляют работать

Danpil
+1
Danpil, 11 Ноября 2018 , url

Жаль нет комментариев врачей, а имеет ли она право по должностной инструкции такому пациенту (без талона) что-то выписывать. Вполне может оказаться, что нет.

Менестрелька
0
Менестрелька, 11 Ноября 2018 , url

и чтО? скорее всего не имеет. Что это меняет?

oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Ноября 2018 , url

Как-то в поликлинике был на записе у своего врача, а она хотела быстренько меня проконсультировать у кого-то специалиста без записи — у нее не получилось! Просто врачи боялись некой проверки, которая систематически ходит по поликлиникам и проверяет, что бы пациентов принимались только строго по записи. Строго по времени и никого лишнего. А на счет выписки бесплатных лекарств — сейчас все идет только через компьютер с различными жесткими ограничениями. Возможно сама выписка лекарства была бокирована для тех, кого нет в записи у данного врача.

В данном случае нарушение скорее всего в том, что врач ей ответила в очень грубой форме. По идее должна была бы переадресовать больную или к главварчу или к дежурному врачу, который как раз и должен был бы заниматься оказанием помощи без предварительной записи в экстренных случаях.

А по самой выписке бесплатных лекарств — в поликлинике, где я лечусь, рецепт на бесплатные лекарства кроме врача (если по старому назначению) могут выписать на так называемом «сестринском посту»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать