Александр Якушев официально включен в зал хоккейной славы в Торонто

отметили
46
человек
в архиве

В зал хоккейной славы, расположенный в Торонто, включен двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира в составе сборной СССР Александр Якушев. Церемония прошла в понедельник, 12 ноября.

 

 

В 1967 году Якушева впервые пригласили в сборную СССР. Окончательно он закрепился в сборной в 1972 году, накануне Олимпиады в Саппоро. Играл в сборной до 1979 года, принял участие двух зимних Олимпиадах и в 10 чемпионатах мира и Европы.

В составе сборной СССР Якушев дважды завоевывал золото Олимпийских игр (1972, 1976) и семь раз становился чемпионом мира. В 1975 году был признан лучшим нападающим чемпионата мира. Якушев был участником Суперсерий между сборными СССР и Канады (1972, 1974), где оба раза становился самым результативным игроком советской сборной.

 

источник: cdn.iz.ru

 

Так же в этот день в зал были торжественно включены канадские игроки: вратарь Мартин Бродо, нападающий Мартен Сан-Луи и хоккеистка Джейна Хеффорд, сообщает «Газета.ру».

Зал хоккейной славы представляет собой галерею развития как канадского, так и европейского хоккея.

В залах галереи расположены стенды с хоккейным инвентарем, используемым при игре в хоккей: коньки, сделанные вручную, первые клюшки, а также фотографии и рисунки с изображением игры в хоккей.

В зале находятся экспозиции об игроках, командах, рекордах Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ), реликвии и трофеи НХЛ, включая Кубок Стэнли.

10 января сборная России по хoккeю дocpoчнo cтaлa пoбeдитeлeм Кубка Карьяла пocлe пopaжeния кoмaнды Чехии от финнoв сo счeтoм 0:3.

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать