Покинуть НАТО: в бундестаге выступили за политику разрядки (В партии «Левые» раскритиковали идею Макрона создать «настоящую общеевропейскую армию» )

отметили
55
человек
в архиве

Германия должна выйти из военных структур Североатлантического альянса. Страна больше нуждается в новой системе коллективной и общей безопасности в Европе, которая включала бы в себя Россию. Об этом «Известиям» заявил представитель партии «Левые» в комитете бундестага по обороне Александр Ной. Комментируя идею создания общеевропейской армии, которую на прошлой неделе вновь предложил президент Франции Эммануэль Макрон, парламентарий отметил, что сегодня Европа нуждается не в милитаризации, а в разоружении.

 

источник: cdn.iz.ru

 

Создание общеевропейской армии, способной вмешиваться в дела зарубежных государств, не будет способствовать повышению безопасности в Европе, считает Александр Ной.

— Время НАТО вышло, Германии необходимо покинуть его. Более того, сейчас важно создать новую систему коллективной безопасности в Европе, в том числе и с участием России, — заявил «Известиям» немецкий депутат. — С точки зрения левого движения, создание общеевропейской армии совершенно не нужно. Такая структура не сделает Европу безопаснее. Общественность вводят в заблуждение мелодичным словом «европейский», которое маскирует империалистические наклонности таких крупных держав, как Франция или Германия.

 

Ранее президент Франции в интервью радиостанции Europe 1 предложил создать не зависящую от США «настоящую общеевропейскую армию», чтобы Европа могла защититься от «Китая, России и даже от Соединенных Штатов». Французский министр финансов Брюно ле Мэр, в свою очередь, призвал трансформировать ЕС в империю, похожую на США или Китай. По его словам, «Европа больше не должна страшиться того, чтобы пускать в ход свою власть», а вновь созданная империя должна стать миролюбивой державой, работающей на принципах правового государства.

 

Президент США Дональд Трамп назвал инициативу французского президента оскорбительной, отметив, что «Европе сначала нужно внести свою справедливую долю в НАТО, которое субсидируют США». Российский лидер Владимир Путин, напротив, положительно оценил идею общеевропейской армии, которую реанимировал Макрон. Глава РФ подчеркнул, что с «точки зрения укрепления многополярности в мире» это положительный процесс.

Французская инициатива обсуждается с сентября 2017 года, когда Эммануэль Макрон озвучил ее в ходе своей речи в Сорбонне. В июне 2018-го в пользу этой идеи высказалась канцлер Германии Ангела Меркель.

В ноябре прошлого года в Евросоюзе была запущена программа постоянного структурированного сотрудничества (PESCO), задача которой — обеспечение более тесного взаимодействия по вопросам безопасности и обороны. К ней присоединились 25 из 28 стран ЕС — отказались стать участниками программы Великобритания, Дания и Мальта. Параллельно с этим президент Макрон работал и над созданием Европейской интервенционной инициативы (EI2), которая объединила десять стран. Как объяснили «Известиям» в министерстве обороны Германии, инициатива является частью PESCO, которая «заложила основы европейской обороны».

Добавил Никандрович Никандрович 14 Ноября 2018
проблема (7)
Комментарии участников:
reik
+1
reik, 15 Ноября 2018 , url

Самое умное за последнее время....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать