Петербургская компания разработала новейший онкологический препарат

отметили
22
человека
в архиве

На Российском онкологическом конгрессе в Москве петербургская компания «Биокад» представила результаты исследования Miraculum для первого российского оригинального чекпоинт-ингибитора (anti-PD-1) — пролголимаба — у пациентов c нерезектабельной или метастатической меланомой (разновидность злокачественной опухоли). Исследование показало, что терапия при помощи этого препарата позволяет достичь значительных результатов — в частности, контроль над заболеванием был зафиксирован у 70% пациентов, а частичный или полный ответ на терапию — у 44%, сообщили в пресс-службе компании.

По словам специалистов, появление первого российского оригинального препарата увеличит доступность иммунотерапии для пациентов с нерезектабельной и метастатической меланомой и, как следствие, улучшит прогноз выживаемости таких пациентов.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что «Биокад» планирует увеличить долю экспорта до 50% от оборота к 2023 году. Планируется, что общий объем реализации продукции компании в Евросоюзе составит не менее $198 млн, а в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и МЕНАТ — $516 млн.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 15 Ноября 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать