Картой "Мир" можно будет расплачиваться в международных онлайн-магазинах

отметили
52
человека
в архиве

Сбербанк и компания Ingenico Group реализовали совместный проект, который позволит расплачиваться картами российской платежной системы «Мир» в международных онлайн-магазинах. Об этом в четверг сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

«Сервис Сбербанка поможет ритейлерам улучшить клиентский сервис, увеличить число авторизованных и уменьшить количество спорных операций. Миллионы держателей карт „Мир“ получат возможность использовать их для совершения покупок в магазинах известных международных брендов», — говорится в сообщении.

Для оплаты покупок кредитными картами используются центры обработки данных в Москве и Казани, что обеспечивает соблюдение продавцами законодательства РФ в области хранения персональных данных.

По мнению генерального директора Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева, слова которого приводятся в сообщении, совместный проект Сбербанка и Ingenico значительно расширит географию онлайн-покупок их держателей. «Держатели карт „Мир“ все чаще оплачивают покупки и услуги через интернет. С января по август 2018 года по национальным картам было совершено более 58 млн онлайн-операций», — отметил он.

Оператором карт «Мир» является НСПК. Поводом для ее создания стало решение Visa и Mastercard в марте 2014 года остановить обслуживание платежных операций клиентов банка «Россия», СМП-банка и их «дочек» из-за санкций США. В декабре 2014 года Visa и Mastercard прекратили обслуживание банковских карт в Крыму и Севастополе (их работа на полуострове возобновилась в апреле 2015 года). В июле 2014 года была создана НСПК, ставшая оператором платежной системы «Мир». 100% акций НСПК принадлежат Банку России.

Добавил precedent precedent 15 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 15 Ноября , url

А чем карты МИР выгоднее других карт? Например, даже с Яндекс денег сейчас при разных оплатах кэшбэк 5%. С карт МИР мне выгоднее будет оплатить хотя бы коммуналку в Питере?

Вообще, к чему спам этих карт сейчас идет в СМИ?

arez
+2
arez, 15 Ноября , url

Что они без проблем смогут работать везде, даже в Крыму?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 15 Ноября , url

В Крыму вообще никакие карты не работают. Даже Яндекс деньги. Туда надо ехать с наличкой в любой валюте. 

Serge51
+4
Serge51, 15 Ноября , url

Не работают мастер и виза иностранных банков. Наши вроде все работают.

Могу сказать только за яндекс-деньги мастеркарт, ВТБ виза, банк приморье виза — работают.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Ноября , url

Там  вроде бонусы «Спасибо от  Сбербанка» копяться.  А так онлайн лоично иметь  несколько платежных инструментов. С  небольшими  суммами  на остатке.  Что бы  при  взломе не сильно потерять.  В этом  и  выгода.  Больше карт.  сильнее раздробить  можно.  Но карт  конечно и  так дофига. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 15 Ноября , url

Ну дома мне хватает сбера и яндекса. Это в поездках, особенно за границей надо побольше карт иметь, а то сбер мне как-то заблокировал карту в Азии. И сообщили, что карта скомпрометирована. Хотя взломать ее никто не мог, их роботу видимо малазийский банкомат не понравился. И сказала операторша, можем восстановить только в отделении. А у меня тогда там почти все деньги были.

«Мир» бесполезен, если особых скидок не дает и за границей не выручит. 

И не хотелось бы его спам постоянно видеть как тинькофский. Или государственной карте можно спамить?

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Ноября , url

Зарегистрируйте карту «Мир» на privetmir.ru и получайте кэшбэк 15%

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 15 Ноября , url

На сайте пишет, что могу получить 5% в сети аптек 36,6. А 15 только в Бургер Кинге, в который тоже не хожу. :(

arez
0
arez, 15 Ноября , url

ну вот, уже 20% кешбека… Ага? =)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 15 Ноября , url

А, точно. Надо просто набрать 20 скидок по 5%. )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать