В Генпрокуратуре рассказали, где Цеповяз жарил шашлыки

отметили
23
человека
в архиве
В Генпрокуратуре рассказали, где Цеповяз жарил шашлыки

Участник ОПГ «Цапки» Вячеслав Цеповяз в колонии официально работал пасечником и с позволения администрации жарил там шашлыки, что запрещено законом, рассказал в четверг официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Ранее ряд СМИ опубликовали фотографии, на которых осужденный почти на 20 лет Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра. Публикация вызвала большой резонанс, в колонии начались проверки.

Как говорил РИА Новости адвокат Цеповяза Роман Боков, его подзащитный работал на пасеке на территории колонии №3. По данным главы ОНК Амурской области Натальи Охотниковой, он был трудоустроен там с 2016 по январь 2018 года.

«Пасека — это официальный объект, который находится на балансе этого учреждения, и осужденные имеют там право работать, организация такой пасеки не запрещена законом, в то же время готовить шашлыки на ее территории нельзя, это просто запрещено режимом», — рассказал Куренной на интернет-канале ведомства «Эфир».


По его словам, Цеповяз был официально устроен там пасечником, но находиться он там мог в строго определенное время и только в сопровождении сотрудников ФСИН.

«Но наша проверка, которая проводилась еще перед тем, как эта история возникла, показала, что Цеповяз эти условия не соблюдал, администрация колонии позволяла ему это делать. То есть в неустановленное время он мог там перемещаться, находиться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки» — рассказал Куренной.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом к 20 годам колонии по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская, ставшего одним из самых громких преступлений в современной истории России. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 15 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 15 Ноября , url

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий 20-летний срок в амурской колонии, ежемесячно получал различные деликатесы на сумму до 60 тысяч руб. в месяц, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«В ходе прокурорской проверки установлен гражданин, который регулярно, от одного до трех раз в месяц, закупал продукты и привозил их в колонию, где отбывал наказание Цеповяз. Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 до 60 тысяч рублей в месяц», — сказал Куренной в четверг на интернет-канале «Эфир».

По его словам, продукты закупал и передавал в колонию местный житель. «Делал он это по просьбе родственников осужденного, за что получал вознаграждение. На эти средства он приобретал в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру — до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды — спортивный костюм фирмы Adidas и некоторые другие вещи», — отметил представитель надзорного ведомства.

Он уточнил, что вещи и продукты мужчина передавал через окно для передач исправительного учреждения. Также он неоднократно покупал для Цеповяза сотовые телефоны.

 Интерфакс

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Ноября , url

Также он неоднократно покупал для Цеповяза сотовые телефоны.

 

И тоже передавал для Цеповяза через окно передач?

 

С кем я спорил, по поводу фейка с Цеповязом? Приношу свои извинения!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать