Возбуждены три уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов украинскими силовиками гражданских объектов на Донбассе

отметили
48
человек
в архиве

источник: sledcom.ru

Следственным комитетом Российской Федерации установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, в результате которых получают ранения мирные жители.

8 ноября 2018 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, находясь в районе поселка Золотое-4, выполняя заведомо преступные приказы неустановленных вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в поселке Марьевка в самопровозглашенной Луганской народной республике. В результате этого погиб не участвующий в вооруженном конфликте 63-летний мирный житель. 12 ноября 2018 года украинские военнослужащие обстреляли гражданские объекты по улице Первомайской в городе Золотое, ранение получил не участвующий в вооруженном конфликте мужчина.

Также следствием установлены другие многочисленные факты преступной деятельности украинских силовиков в период с 1 сентября по 31 октября 2018 года. В результате прицельных артиллерийских обстрелов территории самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики уничтожены либо частично разрушены 103 жилых дома, повреждены важные объекты инфраструктуры: газопроводы, линии электропередач в Новоазовском районе, городах Ясиноватой, Славяносербске и Первомайске.

Украинские силовики действовали умышленно, в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней. Мотивом их действий, как и прежде, были убийство и причинение тяжкого вреда здоровью неопределенному кругу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины в связи с тем, что они отказываются признать легитимность действующей власти и желают создать собственные административно-территориальные образования.

Главным следственным управлением СК России возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Добавил waplaw waplaw 15 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 15 Ноября , url

А что следком уже с убийством царя разобрался? А в Зимбабве по обстрелам гражданского населения дела заводит? Раз уж Донбабве занялся?

nikandrovich
+1
nikandrovich, 15 Ноября , url

А что следком уже с убийством царя разобрался?

 

Только после поимки СБУшниками укрофашистов-поджигателей  в одесского Дома профсоюзов

источник: politikus.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать