Осужденные за терроризм в России должны содержаться в тюрьмах отдельно от остальных заключенных - митрополит Волоколамский Иларион

отметили
43
человека
в архиве

источник: cdn5.img.ria.ru

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Осужденные за терроризм в России должны содержаться в тюрьмах отдельно от остальных заключенных, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Терроризм — это, к сожалению, заразительная идеология. И люди, которые осуждены за терроризм, должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась от них на других заключенных, а те, выйдя впоследствии на свободу, не совершили террористических актов», — сказал митрополит Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

По его мнению, сегодня востребованы любые меры, направленные на предотвращение терроризма и минимизацию террористической угрозы. «Террористическая идеология расползается, как эпидемия. Это происходит при помощи социальных сетей, при помощи людей, которые пропагандируют такую идеологию», — предостерег архиерей, назвав терроризм «чумой начала XXI века».

«Чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства», — добавил он.

В Госдуме РФ в настоящее время готовится законопроект о содержании в отдельных тюрьмах осужденных за террористические преступления. Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости подумать об отдельном содержании лиц, отбывающих наказание за общеуголовные преступления, от осужденных за терроризм.

Добавил waplaw waplaw 17 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 17 Ноября , url

Молодец митрополит. Только пусть оплатит строительство таких отдельных тюрем за свой счет или паствы, а не за счет российских налогоплательщиков. 

А то мы еще лет 10 будем на новые тюрьмы налоги тратить, а не на учителей с врачами.

Игемон
+2
Игемон, 17 Ноября , url

Счас! Они храмы-то за свой счёт не стрят. Вот и сейчас строительство главного военного  храма охрененного типа затеяли! И всё на «добровольные» взносы типа.

Игемон
+1
Игемон, 17 Ноября , url

Пиарнуться реши Ларик?

Tamriko
0
Tamriko, 17 Ноября , url

Дело говорит .

magmaster
+2
magmaster, 18 Ноября , url

Согласен.

Недаром воры тюрюму, академией называют.

Да и немало случаев, когда человека попавшиго туда по глупости, засасывает криминальный мир.

А в данном  случае действительно есть риск распостранения более серьёзной заразы.

Может не надо строить, просто разделить содержание.

Tamriko
0
Tamriko, 18 Ноября , url

Да они как тараканы всюду пролезут:(. Надо строить… Имхо



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать