"Неслыханная дерзость....." (Экс-министр обороны Польши: создание европейской армии — это угроза для Польши)

отметили
60
человек
в архиве
Неслыханная дерзость, так экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич прокомментировал идею Макрона и Меркель о создании общеевропейской армии для защиты континента от Китая, России и даже США. В издании wPolityce.pl, которое приводит его слова, говорится, что подобные декларации могут иметь далеко идущие последствия, и для Польши неприемлемы.


источник: russian.rt.com
 
 
 
«Слова Ангелы Меркель о создании европейской армии — это очень серьёзная декларация с далеко идущими последствиями», считает экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич.
 
Комментируя недавнее выступление канцлера Германии в Европейском парламенте в Страсбурге для портала wPolityce.pl, он отметил, что Ангела Меркель вторила словам французского президента Эммануэля Макрона, который вообще сформулировал идею создания общеевропейской армии «неслыханно брутальным способом». Глава Франции, как известно, предложил сделать это для защиты Европы от Китая, от России и даже — Соединённых Штатов Америки.
 
Следует сказать, что это неслыханная дерзость, принимая во внимание тот факт, что армия США на протяжении 70 лет защищала западный мир — включая Францию — перед большевистско-советской Россией и её непрерывными атаками», — подчеркнул бывший глава Министерства обороны Польши.
 
Антони Мачеревич обратил также внимание на то, что этот проект де факто максимальным образом связывает Францию, Германию, Италию, Испанию и Бельгию в некой полугосударственной структуре. По его мнению, заявление Меркель, может стать предвестником смены прежнего курса политики Германии. Ведь её слова, это, по сути, поддержка «двухскоростной Европы», концепции, в соответствии с которой одна часть еврозоны развивается быстрее другой.
 
«Следовательно, Ангела Меркель полностью поддержала действия, которые для Польши очень опасны. Они являются существенной угрозой. И также другие государства воспринимают это похожим образом», — резюмировал экс-министр обороны Польши.


 
Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+18
waplaw, 18 Ноября , url

Ещё в Голландии считают, что Европейская армия загубит луковицы тюльпанов.



magmaster
+9
magmaster, 18 Ноября , url

Сейчас все подпиндосники проявят себя. Смотрим за заявлениями...

Anton-f
+10
Anton-f, 18 Ноября , url

Неслыханная дерзость — Польше самой придется защищать себя? Дожили...

vbuka
-3
vbuka, 18 Ноября , url

НАТО пропадет? Армия европы — дополнение к силам НАТО

Anton-f
+11
Anton-f, 18 Ноября , url

Вы что, не знаете этих хитрых немцев (французов, итальянецев — нужное вставить)? Сначала создадут свою армию, а потом скажут — хватить кормить американцев, и потом и взаправду кормить перестанут.

Это не я так рассуждаю — а параноики в американском истеблишменте. И правильно делают.

Так что сомнительно что это у европейцев так легко получится — создать армию Европы. Сначала приструните мелких шавок америки — типа Польши и прочих, а потом уже на что-то большее замахивайтесь.

precedent
+10
precedent, 18 Ноября , url

Попробуй снять кастрюлю на минуту.  Как может существовать Объединенный блок без интеграции,  унификации,  единого тылового обеспечения и пр. Даже стандарты под заправки общие должны быть.  

А если стандарт есть,  то этот стандарт — стандарт самого массового калибра,  например. И,  соответственно, выпускает его ВПК совершенно конкретной страны.

Пока, на сегодняшний день,  ВПК Франции не только самодостаточен,  но он может выступить локомотивом европейской армии. Или его постигнет участь немецкого ВПК.  

Франция,  помимо того,  что страна ядерного клуба,  сегодня может производить и подводные лодки,  и авианосцы, и баллистические ракеты,  и  сверхзвуковые истребители.  Да,  почти все.  В союзе с Германией так и вовсе почти все.  

И зачем Франции кормить ВПК США с их конкурентами Рафаля,  например. Они тоже хотят продавать оружие.  Но,  это же нечестная конкуренция,  когда США навязывает свои самолеты членам НАТО.  И повод есть — не придерешься.  Интеграция с американскими системами же. Не нравится?  Тратьте больше,  чем США на ВПК! Не можете?  Берите в долг.  У кого?  В американских банках.  А у них откуда деньги?  От продажи оружия.  

precedent
+8
precedent, 18 Ноября , url

Обиделся за НАТО и пиндосов? ;) Бандерложьи мрии в опасности? )) Беда…) Да,  тяжко тебе будет переживать удар за ударом по мифам.  Может все таки лучше кастрюлю снять? …Все равно придется. Или снимут. 

istinspring
+1
istinspring, 18 Ноября , url

швеция не в нато, но тоже много чего производит. германия тоже местами делает оружие или продукцию военного назначения.

мне так кажется европейская армия прекрасно и без штатов вооружится. единственно конечно что в минус — они в перспективе перестанут закупать американское вооружение и отслюнивать на НАТО.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Ноября , url

А разве нет?

vbuka
-1
vbuka, 18 Ноября , url

Нет. Они обязаны тратить на свою оборону 2% ВВП. Если можешь сам производить для своей армии — производи. Никто не запрещает

vbuka
-1
vbuka, 18 Ноября , url

Разве европа не производит самолеты, корабли, танки? Если и увеличивать закупки — то со своих заводов. 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Ноября , url

Так то оно так, да янки просят американское закупать уж больно настойчиво....))

vbuka
0
vbuka, 19 Ноября , url

Так вродибы и шла речь об этих тратах 2% от ВВП, которые мало кто хочет соблюдать в НАТО

precedent
+5
precedent, 18 Ноября , url

То есть,  Вы верите,  что государства решили нести расходы по двум самодостаточным блокам плюс на свои армии? ))) Такие представления о деньгах только у руинцев)) Они уверены,  что деньги не считают на Западе. Вообще-то богатые меньше тратят,  потому и богаты;))

vbuka
0
vbuka, 19 Ноября , url

Армиии Германии и Франции — это армии Германии и Франции, а не армия НАТО. Добавят какие то управляющие структуры, чтобы армия европы могла работать без США и НАТО. И может изменят логику закупок вооружения из расчета, что США не помогут в нужный момент. Ни о какой второй армии речи не идет

X86
+5
X86, 18 Ноября , url

А кто будет Польшу защищать от Германии?) Это сейчас там добрая Меркель, а потом?)

т-111
+2
т-111, 18 Ноября , url

Там в Польше будет Форт «Трамп»...

Фрау Меркель испугается, и на 5-ый срок Канцлера пойдёт, выйдет замуж за ВВП...

Шутки, шуткаи, но количество императриц в России — были немки....

nikandrovich
+1
nikandrovich, 18 Ноября , url

США не хотят размещать базу «Форт Трамп» в Польше, сообщили СМИ

… в Польше должны быть размещены «американские склады вооружения и боеприпасов, элементы структуры командования и разведки»…


Игемон
+1
Игемон, 18 Ноября , url

Не понял, чего Европе бояться? Петюньчик же сказал, что Укростан уже воюет за безпэку Гейропэйского союзу! Зачем им лишние расходы?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Ноября , url

Вначале прочитал так 

- Укростан уже воюет за Гейбезпэку Ейропэйского союзу!

При быстром чтении у меня иногда слоги сами собй перставляются.....)))

норд
+1
норд, 18 Ноября , url

Память-то коркая у Поляков. «Атаки от России на протяжении 70 лет». Ага.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать