На Украине заявили об опасности "большой войны" с Россией

отметили
28
человек
в архиве

источник: apostrophe.ua

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Россия может закрыть Азовское море для украинских судов, но это может привести к «большой войне» с Украиной, заявил бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в своей статье для «Апострофа».

Однако, по его мнению, военный конфликт с Москвой будет нецелесообразным для Киева, поскольку он не сможет ответить российской армии. Романенко добавил, что Запад не станет вводить войска на Украину, поскольку опасается, что из-за этого разгорится Третья мировая война. Единственная помощь, на которую может рассчитывать Киев, отмечает экс-глава генштаба, — это дипломатическая и экономическая.

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», — сказал он.

Помимо этого, добавил Романенко, против России могут ужесточить санкции, однако он заведомо усомнился в их эффективности.

«Санкции против России не сравнимы с рейгановскими санкциями в отношении (Советского. — Прим. ред.) Союза, то есть финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля еще есть серьезные резервы», — посетовал военный эксперт.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Россия может блокировать Азовское море для прохода украинских кораблей в ответ на задержание украинскими властями 15 судов, которые до этого заходили в порты на Крымском полуострове.

Киев неоднократно обвинял Москву в «дестабилизации» ситуации, не приводя при этом каких-либо доказательств своих утверждений.

Добавил waplaw waplaw 18 Ноября 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent [БАН], 18 Ноября 2018 , url

И этому выдайте справку.  С печатью ГНС ССП им. В. П. Сербского. 

Какой «СССР», какие «санкции», какой «Рейган»?… СССР опустил «железный занавес», что сегодня тщетно пытаются сделать США. 

Какая «большая война»? С кем?  Где?  В этой луже что ли?  Чем?  Спасательными шлюпками?  

Страна —  фантом, её жителей мучают фантомы.  У них голодные бунты и раздача паспортов иностранных государств. 

И Порошенко выдайте справку.  Что он главный главнюк,  главнее Путина и Трампа, и святее Папы Римского.  И пусть ежегодно отмечается.  

Нет,  ну,  не «военные конфликты» же! … категория «образование и здравоохранение»  Шиза косит стройные ряды щеневмерликов.  

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 18 Ноября 2018 , url

Не стоит воспринимать всерьез бывшего, которому тоже хочется внимания на столь популярной там теме.

т-111
0
т-111, 18 Ноября 2018 , url

Да, война идёт!

В 1990г. — Руководсто 15-ти Республик СССР, захотело стать «местными князьками»...

Люди, этих 15-ти Республик СССР — жить не стали лучше...

Сейчас — все плюют на соседа...

Хотя, жили вместе, любили друг друга и вместе двигались вперёд...

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 18 Ноября 2018 , url

Война идет, но не в том понимании, о котором говорит этот бывший.

I_VAN
+1
I_VAN, 18 Ноября 2018 , url

Ага «Всем хайпа нефильтрованного»

vbuka
-1
vbuka, 18 Ноября 2018 , url

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую

 А если штаты захотят? Что им война в европе. Только выгода



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать