(Ужас перед призраком почившим) Депутаты Евро Парламента призвали Amazon отказаться от товаров с символикой одиозного СССР

отметили
39
человек
в архиве

источник: kor.ill.in.ua

Европейские парламентарии заявили, что распространение товаров с серпом и молотом оскорбляет память жертв советского режима.

Депутаты Европейского парламента обратились к главе компании Amazon Джеффу Безосу с призывом отказаться от продажи товаров с советской символикой. Об этом в воскресенье, 18 ноября, сообщает Голос Америки.

По данным интернет-ресурса, открытое письмо Безосу направили 27 депутатов Европарламента, среди которых есть представители стран бывшего советского блока.

Они потребовали прекратить на платформе Amazon продажи товаров с серпом и молотом. В письме указаны, в частности, футболки, костюмы, флаги и памятные сувениры.

По мнению парламентариев, распространение подобной символики одним из лидеров мировой интернет-торговли оскорбляет память жертв советского режима, общее число которых составляет 60 миллионов человек. При этом депортации и ссылке в СССР подверглись еще десять миллионов человек.

Напомним, в мае немецкая компания Adidas убрала с сайтов новую коллекциюодежды с надписью USSR и гербом СССР, которая вызвала возмущение в Украине и у некоторых европейских политиков.

Добавил Barban Barban 18 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Barban
+13
Barban, 18 Ноября , url

Мы видим, что в моду попадают запертные вещи. До такой степени народам осточертел фальшивый классовый эстеблишмент и его лживая маскировочная демагогия ненасилия.

СССР виноват в том, что вообще родился, был,  и что посмел защищаться от непрестанных попыток его удушить и раздавить танками.
Неужели, кто-то всерьез верит, что не будь СССР (и социализма) в истории 20-го века, крови и жертв было бы меньше?
Это после Первой мировой-то?
Лицемерие!



waplaw
+7
waplaw, 18 Ноября , url

Они просто дристают от мысли, что было такое государство, которое разгромило фашистстскую армию Европы и поставило на колени его шестёрок. С этой целью и жертвы фашистской оккупации приписали в свою пользу.

precedent
+1
precedent, 18 Ноября , url

Их в марте — апреле поменяют, а СССР уже нет. 

Barban
+7
Barban, 18 Ноября , url

Депутаты понимают: СССР жив, пока о нем помнят.

unknown1
+3
unknown1, 19 Ноября , url

Нет мы видим, что в моду входит социализм, символом которого является СССР. И от этого там в европе рвёт.

Как герои становящиеся идолами после своей смерти, так СССР, после своей кончины становится мояком для трудящихся всего мира

Barban
+2
Barban, 18 Ноября , url

Посмотрите на постоктябрьскую мировую историю. Мировой капитал после провала интервенции и гражданской войны в России последовательно подпитывали взращивал двух потенциальных антагонистов — сталинский СССР и гитлеровскую Германию. Были тщательно зачищены любые возможности сговора и союза этих двух бойцов военно-мирового жертовника.
Запад всерьез включился в войну только когда стало ясно, что Гитлеру СССР не одолеть и Европа достанется победителю.

magmaster
0
magmaster, 19 Ноября , url

Всё верно, за исключением одного. Сталинский социализм строил сам народ и товарищ Сталин. У глобальщиков была совсем другая цель. И после смерти Сталина, удалось поставить троцкиста Хрущёва и начать демонтаж сталинского социализма. Инерция импульса была сильна и потребовалось много методичной работы. Горбачёв и Ельцин это дело завершили.

Barban
-1
Barban, 19 Ноября , url

Если это так, и Сталин тоже строил национал-социализм, то почему два фюрера не спелись? Ведь это чистое безумие было воевать между собой для лагерей с одинаковым мировоззрением.
Я понимаю, буржуазные страны воюют в рамках мировых войн, но там же масоны всем заправляют, и национальная буржуазия — только прикрытие для власти глобальной масонской мафии.
А тут два бунтаря против этого желтого ига, им бы пакт нерушимый заключить и разделили бы мир....
Но что-то помешало.
И что?
Мой ответ: вы клевещете.
Сталинизм был извращенной и вырожденной, но формой интернационального социализма — для всех народов Земли, а не для своего только расово возлюбенного, как у Гитлера.

magmaster
0
magmaster, 19 Ноября , url

Не спелись потому, что фюрер был один. И никакого социалмзма у этого фюрера небыло. Единственный в мире социализм был в СССР. А заложил этот СССР именно Сталин, победив троцкого. Строил пользуясь при этом марксиско ленинскими лозунгами, а заодно выбивал троцкистов мз власти. Вместо мировой революции стал строить комунизм в отдельно взятой стране. 

Но вы же наслушались античталинской пропаганды, которая наяалась с приходом троцкистов к власти.

Ещё один индикатлп — реакция современной западной буржуазии. На Гитлера они нормально реагируют, на попытку оеобелитации героев нацизма и т.п. А вот на символику СССР и конкретно на товарища Сталина,  у них бесноватое  шипение. Наши либералы калька этого поведения.

Barban
0
Barban, 20 Ноября , url

Нет, вы не понимаете, что социализм (настоящий, а не национально-урезанный) должен нести освобождение всему миру, иначе он превращается в что-то коллективно эгоистическое, не говоря уж о том, что так стать хозяином родовой судьбы у человека не выйдет, не выйдет даже стать хозяином национальной, ибо от среды никуда не деться. Антагонизм доест.  Что и произошло: если не добили в горячей войне, то довооружали до экономической смерти в холодной. Рок-н-ролом и гандонами соблазнили.
Строить светлое будущее в отдельно взятой стране можно было только от безысходности. Выжидая очередного витка кризиса буржуазном мире.

Но уже Китай, просившийся в лице Мао в СССР нельзя было отталкивать, и никого нельзя было. Всех надо было принимать, даже самых нищих. 

magmaster
0
magmaster, 21 Ноября , url

Совершенно верно. Только освобождение это не насильственное, не в виде военной экспансии и террорп. А Посредством пропоганды социального равенства. присоединяя желающих и расширения. 

Вот как раз сразу после смерти Сталина, троцкисты стали отторгать Китай. 

А Горбачёв добил СЭВ.

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Ноября , url

и Сталин тоже строил национал-социализм

 А в пользу какой нации? Грузин? Тота Грузия разглогольствует о «русской окупации» :)))

reik
+9
reik, 18 Ноября , url

Ах как страшен СССР)))))

Игемон
+7
Игемон, 18 Ноября , url

Боятся, значит уважают!

manson
+6
manson, 18 Ноября , url

оскорбляет память жертв советского режима

 Ну покажите мне такую жертву и давайте разберемся почему эта жертва стала жертвой. А заодно давайте запретим флаг США, который оскорбляет память жертв американской демократии

hamburgerru
0
hamburgerru, 19 Ноября , url

и вообще всю американскую символику! а заодно и британскую — жертв тоже было немерено! (одних буров было много тысяч) + австралийские туземцы + много других народностей

sasha voljanin
+4
sasha voljanin, 18 Ноября , url

Даже призрака СССР бояться, вот какую державу мы потеряли.

Barban
+3
Barban, 19 Ноября , url

Уравнивание советского и нацистского тоталитаризма идет все от той же лукавой веры в то, что существует развитый цивилизованный демократический веротерпимый мир Запада, который вот-вот  увенчает победоносно собой человеческую историю.
Но, эта мифологема, очень успешно отработав на развал советского лагеря, была благополучно списана в утиль после 9.11.2001. Снос башен обозначил собой раворот в сторону отката от безграничной веротерпимости. Если есть мировоззрения и верования, которые нетерпимы к западному образу жизни, Запад должен дать им бой. Что он и сделал, разрушив сначала Ирак, дестабилизировав и вогнав в хаос страны Маргиба,  и расколов и стравив саму с собой Ливию и Сирию.
Вы не сможете проповедовать сколь либо воинственный ислам, коммунизм или нацизм на ютьюбе или Фейсбуке. Вас забанят.
Западная веротерпимость — это только маска, она очень нетерпима ко всему себе иному. И иначе и быть не может: любая культура должна иметь имунитет, иначе ее терзают и топчут иные.
Мы видим, как быстро выдохся рафинировано посмодернистский и мультикультурный проект единой Европы под волнами миграции. Всего лишь! Они уже всполне себе классическую евроимперию хотят. С армией и пограничниками.

Т.е. любой образ жизни -  тоталитарен. 
Весь вопрос, каков этот тоталитаризм?
И мы помним, и ценим, что советский был за все хорошее.
А вот нацистский — за все плохое. Это честно-откровенный культ силы, господства и животного начала в человеке. 
И тут есть огромная разница, земляне. Нельзя их уравнивать. Это грех и обман. 

Западный тоталитаризм, к примеру, культивирует и защищает коррупцию и преступность элит, называя их свободой. Для состоятельных ею воспользоваться… Далеко ли это все ушло от нацистского культа силы и победы? Больше лицемерия и коварства? Однозначно. И все?
И мы всего этого уже наелись сполна за четверть века.
Вот этого они и боятся.
Во всем мире народы на выборах бегут от цивилистского лживого центра в крайности.

Serge51
0
Serge51, 19 Ноября , url

С меня мусор такую повязку ножом срезал, говорил на фашистскую похожа.

В путинской России это было причем.

источник: rus-obr.ru

magmaster
0
magmaster, 19 Ноября , url

Вообще действительно похожа. Наверно правильно сделал.

hamburgerru
-1
hamburgerru, 19 Ноября , url

белый круг сделал похожим
на советском флаге не было белых пятен



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать