В Киеве радикалы сорвали марш за права трансгендеров (фото, видео)

отметили
24
человека
в архиве
В Киеве радикалы сорвали марш за права трансгендеров (фото, видео)

В центре столицы сорвали акцию “Транс*марш 2018”, посвященную Дню памяти трансгендерных людей.

Об этом в Facebook сообщили организаторы марша, общественная организация «Инсайт».

Так, еще до начала марша участникам советовали не идти к точке сбора через парк имени Т. Шевченко, поскольку в центре Киева проходят контракции. В дальнейшем организаторы решили собрать людей возле станции метро “Университет”.

Судя по трансляции, которую вели активисты с места событий, на месте сбора образовалась стычка. В холле метро присутствовали правоохранители.

“Проведение марша было сорвано. В течение ближайшего времени опубликуем все подробности”, — указано в сообщении “Инсайт” в Facebook.

Как сообщает УНИАН, контракцию против марша устроили организации «Братство», «Катехон», «Традиция и порядок» и «Сестричество святой Ольги».

Журналист Майкл Колборн сообщил, что акцию срывали ультраправые радикалы. Они устроили собственную акцию в Парке Шевченко, а потом заблокировали выход из станции метро “Университет”, где радикалов и активистов разделили правоохранители.

По словам журналиста, радикалы напали на двух девушек-активистов. От нападения пострадал и сам Колборн — его ударили в лицо.

Тем временем полиция Киева сообщила, что предупредила провокацию возле станции метро “Университет”.

“Именно возле входа в подземку собирались участники акции, которые, согласно заявке, своим мероприятием хотели привлечь внимание общества к проблемам трансгендерных людей. В свою очередь представители других организаций, которые проводили мероприятие в Парке имени Тараса Шевченко, пытались устроить провокацию, прибыв к станции метро. Полицейские, чтобы не допустить конфликтов, разделили участников. В это время неизвестный мужчина применил газовый баллончик, в результате чего двум людям понадобилась медицинская помощь”, — говорится в сообщении.

Добавил precedent precedent 18 Ноября 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 18 Ноября 2018 , url

Местная боевая голубая устрица!  Путин купил укрорадикалов и сектантов? ) 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 19 Ноября 2018 , url

Та ни вин купив и геев и радикалов и заставил их лупцевать друг друга. Причём геи для побития обошлись Путину дюже дешевле....

precedent
0
precedent, 19 Ноября 2018 , url

. Украинские радикалы избили канадского журналиста Майкла Колборна во время марша трансгендеров в парке имени Шевченко в Киеве. Об этом сообщил его коллега Кристофер Миллер в Twitter.

По словам Миллера, праворадикальные противники марша напали на участников шествия в защиту гендерных меньшинств. Один из нападающих ударил Колборна по лицу и разбил очки.

«Один из нападавших, который ходил вокруг, сказал мне возвращаться на родину, как только понял, что я иностранец», — рассказал Колборн.

В полиции Киева сообщили, что между журналистом и двумя радикалами возникла словесная перепалка из-за того, что канадец фотографировал шествие. Радикалы избили журналиста и попытались скрыться, однако Колборну удалось сфотографировать нападавших со спины. Правоохранители завели уголовное дело по факту нападения.

Третий год подряд в Киеве проходит шествие в защиту прав трансгендеров, приуроченное ко Дню памяти жертв насилия. Радикально настроенные противники шествия попытались помешать проведению акции – участников митинга забросали дымовыми шашками и газовыми баллончиками. Полицейские пытались предотвратить столкновения, тем не менее травмы получили несколько девушек и представители СМИ.

Как рассказала глава ЛГБТ-движения «Инсайт» Елена Шевченко на своей странице в Facebook, пока активисты кричали «права человека превыше всего», ультраправые радикалы забрасывали участников шашками и скандировали «Слава нации — смерть врагам!».

«Украина, кажется, под контролем ультрарадикалов», — подытожила Шевченко.

Активистам пришлось перенести мероприятие и сместиться из парка к станции метро «Университет» под защиту полиции, которая выступила барьером между радикалами и правозащитниками. Инцидент стал очередным доказательством того, что несмотря на стремление Киева к ассоциации с ЕС, украинское общество не готово принимать ценности Евросоюза.

 

«Мне сказали возвращаться на родину»: канадского журналиста избили на митинге в Киеве | Новости

magmaster
0
magmaster, 19 Ноября 2018 , url

Выпустили джина из бутылки. Теперь даже сами своё дерьмо не могут делать.

famusoff
-2
famusoff, 19 Ноября 2018 , url

Ну в общем то и правильно сделали

hamburgerru
-1
hamburgerru, 19 Ноября 2018 , url

а как же предписания ЕС? права заднеприводных должны проталкиваться всеми возможными способами, а радикалы этого не соблюдают… не порядок



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать