В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока — 2"

отметили
55
человек
в архиве

источник: cdn5.img.ria.ru

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска газопровода «Северный поток — 2».

По словам главы польского правительства, «эскалация агрессии» в отношении Киева может последовать, когда украинская газотранспортная система перестанет играть для Москвы «столь важную роль».

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это бизнес-проект. Однако к востоку от Одры никто в это не верит», — приводит слова Моравецкого агентство PAP.

По мнению польского премьера, Россию «ничто не остановит пойти на Киев».
Он обратил внимание, что российская сторона вкладывает получаемые от продажи газа в Европу средства в модернизацию армии.

«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что „продадут нам веревку, на которой мы их повесим“, — добавил премьер.
Накануне сообщалось, что США и Украина договорились о совместной работе против „Северного потока — 2“.

Проект „Северный поток — 2“

»Северный поток — 2" предполагает прокладку газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против реализации проекта. Позиция Москвы: Вашингтон преследует интересы американского бизнеса и пытается продвигать поставки СПГ в Европу.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает «Северный поток — 2» как коммерческий, однако при этом она увязывает строительство газопровода с сохранением транзита российского «голубого топлива» через Украину. Москва также заявляла, что проект — абсолютно коммерческий и конкурентный. По словам президента Владимира Путина, «Северный поток — 2» не предполагает предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Кроме США, опасения из-за строительства газопровода выражали Польша, Украина и Литва. По мнению руководителей этих государств, «Северный поток — 2» будет использоваться как политический инструмент. По заявлениям российских властей и представителей Германии, проект направлен на укрепление энергетической безопасности Европы на фоне растущего потребления «голубого топлива».

Добавил waplaw waplaw 19 Ноября 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
sant
+15
sant, 19 Ноября 2018 , url

  — А чего они протестуют?

— пидарасы, сэр!



precedent
+3
precedent, 19 Ноября 2018 , url

Вот всем бандерлогам, в порядке постижения основ экономики,  права, обществознания и политики, для прогнозов предложил бы начинать познание мира не с газа,  чтобы не путать «новичок» с «дурачком»,  метан с пропаном и так далее, а  как говорят у нас на Руси «от печки»: от уголька.  

waplaw
+4
waplaw, 19 Ноября 2018 , url

Я считаю, что если кто-нибудь запретит польский язык в Польше, то поляки обязательно нападут на такого нацистского агрессора и выдворят «это» со своей земли и никто даже не вспомнит про российский газ.

Flinky
+5
Flinky, 19 Ноября 2018 , url

Феерический дебил.

precedent
+3
precedent, 19 Ноября 2018 , url

«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что „продадут нам веревку, на которой мы их повесим“, — добавил премьер.

 Без палева работает агент. 

Tamriko
+3
Tamriko [БАН], 19 Ноября 2018 , url

Рэжыт правду-матку, чо !

waplaw
+1
waplaw, 19 Ноября 2018 , url

Только матку))

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 19 Ноября 2018 , url

Боску!)))

SitterOk
+2
SitterOk, 19 Ноября 2018 , url

Однако к востоку от Одры никто в это не верит

 Эмм… Запутал нафиг..
От чего, в итоге, к востоку? Германии? Польши? Украины? Что в его понимании орда?
Если орда это Россия, то япошки только в Пикачу и верят, им вообще не до этих терок..

halfaxa
+3
halfaxa, 19 Ноября 2018 , url

это польское название Одера

sant
0
sant, 19 Ноября 2018 , url

Раз к Востоку — значит Орда на Западе… )

comander
-1
comander, 19 Ноября 2018 , url

я тоже прочитал это как Орда с первого раза. )

варкрафт? )

Archerday
+3
Archerday, 19 Ноября 2018 , url

Им бы не войны бояться надо, а то что них скоро забудут. Дороги уже мимо проложили, порты мимо, газ мимо. Осталось, забыть, что есть такая страна.

Менестрелька
+1
Менестрелька, 19 Ноября 2018 , url

Так потому и визжат, что именно этого и испугались)))

marvellouz
0
marvellouz, 19 Ноября 2018 , url

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска газопровода «Северный поток — 2».

 Накуя?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать