Автовладельцы и перевозчики, воспользовавшиеся Крымским мостом вместо паромной переправы, сэкономили уже миллиарды рублей - Минтранс

отметили
52
человека
в архиве

источник: cdn5.img.ria.ru

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Автовладельцы и перевозчики, воспользовавшиеся Крымским мостом вместо паромной переправы, сэкономили уже миллиарды рублей, заявил министр транспорта России Евгений Дитрих на специализированном форуме в Гостином Дворе.

«Более трех миллионов машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит — более шести миллиардов рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы», — сказал Дитрих.

За один рейс на пароме (от порта Крым до порта Кавказ или в обратном направлении) нужно было заплатить в среднем от двух до девяти тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля, тогда как движение по Крымскому мосту — бесплатное, пояснил министр.

Водители ощутили экономию средств и времени, отметил министр. По его словам, движение по мосту не прекращается даже в шторм — «умная» система из десяти автоматических комплексов оперативно реагирует на фактические метеоусловия и сообщает водителям порядок действий. На мосту круглосуточно работает служба эксплуатации, укомплектованная необходимыми материалами и техникой.

Крымский мост

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало автомобильного движения планировали на декабрь 2018 года, но завершили работы с опережением графика. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая, движение запустили уже на следующий день.

Начало движения по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Добавил waplaw waplaw 20 Ноября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 20 Ноября 2018 , url

… Чот меня жаба душит...

свидетель из
+4
свидетель из, 20 Ноября 2018 , url

А уж времени сколько съэкономили...

foruser
+1
foruser, 21 Ноября 2018 , url

немного неправильно, но смысл понятен: если бы мост не построили, это не значит, что все эти насчитанные 3 млн машин воспользовались бы паромом.

ktotud
0
ktotud, 21 Ноября 2018 , url

тоже немного не правильно, в крым же все же приехали эти 3 миллиона, и каждый съэкономил )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать