Родившиеся в Крыму получат российское гражданство минуя все административные процедуры

отметили
58
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. МВД подготовило проект указа о незамедлительном предоставлении гражданства жителям Крыма, выехавшим с полуострова до его присоединения к России, сообщила временно исполняющая обязанности начальника главного управления по вопросам миграции министерства Валентина Казакова.

«В проекте указа, который министерство подготовило, предполагается, что люди, которые родились в Крыму и выехали до 18 марта 2014 года, получают гражданство России, минуя все административные процедуры. Это было бы справедливо», — пояснила Казакова, выступая на заседании комитета Госдумы по делам СНГ.

По ее словам, сейчас вернувшиеся домой крымчане не могут получить гражданство России и «становятся иммигрантами на своей Родине».

В конце июня первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин внес в нижнюю палату парламента проект о праве на получение гражданства России в упрощенном порядке для граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших до 18 марта 2014 года в Крыму или в Севастополе и вернувшихся для постоянного проживания в эти регионы после дня их присоединения к России.

Ситуация с гражданством

Весной президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект с предложением лишать крымчан украинского гражданства.

В документе получение российских паспортов на полуострове называлось «противоправными действиями на временно оккупированной территории».

Киев неоднократно пытался оказать давление на жителей полуострова из-за получения ими российского гражданства. Так, украинская погранслужба в конце марта арестовала крымское судно «Норд» и отняла у моряков российские паспорта. Как заявили на полуострове, их пытались заставить подтвердить украинское гражданство.

В МИД пообещали жесткий ответ на действия Украины. ФСБ Крыма возбудила уголовное дело.

Добавил waplaw waplaw 21 Ноября 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

А почему только в Крыму? Родившиеся в других регионах России чем-то хуже?

waplaw
+1
waplaw, 21 Ноября 2018 , url

сейчас вернувшиеся домой крымчане не могут получить гражданство России и «становятся иммигрантами на своей Родине».

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

У родившихся в других регионах так же. С чего вдруг крымчане лучше остальных?

waplaw
+2
waplaw, 21 Ноября 2018 , url

 Бухаешь?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

В России многие бухают. Но получение гражданства от этого проще не становится для родившихся в стране. Народ мучается пыль глотать (как Путин пошутил), если хочет вернуть гражданство по рождению. С чего преференции жителям Крыма?

Сотни тысяч родившихся в России живут сейчас где-то в Белоруссии, Украине, Казахстане. И хотят получить гражданство. Но у них год на это уходит в путешествиях по нашим кабинетам.

waplaw
+1
waplaw, 21 Ноября 2018 , url

Точно бухаешь. Это тебе белочка рассказала, что в остальных регионах РФ нет права на гражданство по месту рождения?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

Не, мне и без моей белочки рассказали некоторые уроженцы СССР и России, сколько гемора уходит на восстановление гражданства по рождению. У некоторых год уходит все бумажки собрать. 

Только поэтому вопрос — чем крымчане такие особенные россияне. Хотя на практике и их замудохают собиранием бумажек и взятками. Только в новостях всё просто. 

Ну и источник у тебя не ФМС, а киселевские РИА Новости. Они легко чего-то спизданут, и потом ни за что не отвечают. :)

waplaw
0
waplaw, 21 Ноября 2018 , url

Согласен, полно таких недалёких, которые 10 лет мурыжили и в последний момент решили получить гражданство РФ. Но даже среди этих долгоопределяющихся уже все получили гражданство. А всего-то, чтобы избежать гемора, нужно было отправить заказное письмо с уведомлением о вручении в адрес российского посольства с текстом о желании стать гражданином РФ.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

На самом деле, и не должно быть простого получения гражданства. В России его сложно получить. И в Штатах сложно, и в Таиланде, и в Финке. Во всех нормальных странах гражданство просто так всем подряд запросто не раздают. 

Вот и крымчанам его не надо раздавать всем подряд. Или делать такой вид в пропагандистских новостях. В Крыму кто только не родился. Может, кто-то из нацистских преступников или нынешних террористов. Теперь всем гражданство без разбора дадут? Бред же полный.

comander
0
comander, 21 Ноября 2018 , url

Ты уже определились или всем оптом или ааа опять миграция из средней Азии

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

Да у меня постоянное определение — не надо всем подряд гражданство России давать. Ни таджикам, ни крымчанам.

Но что я могу сделать, если нынешние власти его раздают и тем, и другим. И у нас в Питере возле ФМС очередь километровая будущих граждан из аулов.

comander
-1
comander, 21 Ноября 2018 , url

Толерантность качай.

Имхо государство всегда выигрывает когда получает экономически активного налогоплательщика.

Плохо когда иммигрант на велфер садится, но это не наш случай

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

Чего-то в этом направлении я не подумала. Крымчанам, видимо, решили так легко гражданство дать, чтобы бабло налоговое с них начать качать. Дотационный регион. Какие-то татары и украинцы. А тут сразу можно много много получить...

magmaster
0
magmaster, 21 Ноября 2018 , url

Я так понимаю, если Петя анулировал гражданство Крымчан,  ио люди будут вообще без гражданства.

 

Меня другой момент заинтересовал. Там где надо пакость осветить против режима, у тебя включается ум. А там где тебе ненадо в трех соснах блукаешь. Какаято избирательная работа мозга.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

Это неплохо, если у меня хоть где-то включается ум )

magmaster
0
magmaster, 22 Ноября 2018 , url

Это скорей говорит о предвзятости. И фобии. Имхо.

magmaster
0
magmaster, 21 Ноября 2018 , url

Весной президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект с предложением лишать крымчан украинского гражданства

 Яка турбота о «своих» громадянах на окупованной территории. Только после продуктовой блокады, отключения связи, электричества и воды. Как то мелковато.  Измельчала шира душа...

X86
+1
X86, 21 Ноября 2018 , url

Ух ты! Не прошло и 5 лет (почти). У меня у одного клиента была такая проблема — он выехал в Россию в 2012 году и так и не получил гражданства РФ. Ему говорят — ты приехал как гражданин Украины, а все его соседи, кто из Крыма, автоматом получили гражданство РФ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать