Россиянин Прокопчук проиграл на выборах главы Интерпола представителю Южной Кореи

отметили
47
человек
в архиве
Россиянин Прокопчук проиграл на выборах главы Интерпола представителю Южной Кореи

Россиянин Александр Прокопчук, который считался главным кандидатом на пост главы Интерпола, проиграл выборы представителю Южной Кореи Ким Чон Яну, сообщает организация в твиттере.

«Ким Чон Ян из Республики Корея был избран президентом Интерпола (двухлетний срок)», — говорится в сообщении.

Прокопчук с 2016 года занимал должность вице-президента Интерпола.

Ким Чон Ян ранее был исполняющим обязанности руководителя организации. Предыдущий глава организации Мэн Хунвэй после ареста в Китае подал в отставку 7 октября.

Незадолго до выборов в США и Великобритании заявляли о серьезной беспокойстве по поводу возможной победы россиянина на выборах директора Интерпола.

Так, группа сенаторов США выступила с совместным обращением, в котором призывала администрацию президента Дональда Трампа и членов генассамблеи Интерпола выступить против кандидатуры Прокопчука.

«Избрание новым президентом Интерпола генерал-майора Прокопчука сродни идее поставить лису во главе курятника», — говорилось в заявлении сенаторов.

Ряд британских министров считали, что избрание россиянина будет «оскорблением пострадавших в результате химатаки в Солсбери».

Генерал-майор полиции Прокопчук служит в органах правопорядка с 1990-х годов. За время службы сменил ряд руководящих должностей, вплоть до начальника Управления правового регулирования и организации международного взаимодействия департамента экономической безопасности МВД России. С 2006 года работал в должности заместителя начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД — начальника Российского национального контактного пункта по взаимодействию с Европолом. В 2011 году был назначен на должность начальника НЦБ.

В ноябре 2014 года в рамках 83-й сессии генассамблеи Интерпола Прокопчук был избран в исполнительный комитет международной полицейской организации, а 10 ноября 2016 года на 85-й сессии генассамблеи — на пост вице-президента Интерпола.

Директор Интерпола избирается каждые четыре года высшим органом — генеральной ассамблеей. Ассамблея собирается ежегодно, и на ней председательствует глава организации.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 21 Ноября 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+12
precedent, 21 Ноября 2018 , url

Ожидаемо,  с учетом истерик американцев. Ну и к лучшему. Лишняя конфликтность не нужна.  Он и так занимает по — сути первый пост. И с Южной Кореей у  России отношения просто расцветают. Забавно,  но ни уголовникам из Украины,  ни уголовникам из США и Великобритании от этого легче не станет.  Скорее,  наоборот. 

precedent
+6
precedent, 21 Ноября 2018 , url

Нацик,  да изберут его через пару лет.  А пока у него и так достаточно  власти для жуликов из 404 

precedent
+2
precedent, 21 Ноября 2018 , url

Нет таких составов преступлений.  И людей таких нет с позиции права. Но,  международный розыск подозреваемых и обвиняемых из России никогда не прекращался.  И задержания тоже.  Вон,  в твоей Руине задержали и экстрадировали в октябре в Россию террориста.  В «зону АТО» воевать просился в «кавказский батальон».  Комитет ООН требовал приостановить экстрадицию.  

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

Почему моя Руина? Потому что я ее посетила и мне понравилась страна? :) 

Так я многие страны посетила :)

precedent
+3
precedent, 21 Ноября 2018 , url

Зомби-враль,  изыди. https://news2.ru/story/556333/comment2232558/

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

Не, я по ссылкам не хожу. Напиши, когда сам сформулируешь, без сылок. )

precedent
+4
precedent, 21 Ноября 2018 , url

Люди ходят, нелюдь. 

hamburgerru
+5
hamburgerru, 21 Ноября 2018 , url

с учетом истерик американцев

 а ещё литовцев и укруинцев

manson
-2
manson, 21 Ноября 2018 , url

политические мотивы, пиндосы и все такое.

 

Самое забавное, чтоменно так всегда и было и есть и будет. А ты, дитя раннего секспросвета, только глазки широко раскрыла и мир увидела без розовых очечков… хе-хе...

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Ноября 2018 , url

А чего сразу — «ты»? Ты себя проанализируй сначала, какой «ты» глупый, а не меня или других. :) Вот это будет самое забавное.

вот56
+4
вот56, 21 Ноября 2018 , url

Кто то сомневался? Я точно нет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать