Трамп предложил считать жестокий мир ответственным за смерть Хашкаджи

отметили
59
человек
в архиве
Трамп предложил считать жестокий мир ответственным за смерть Хашкаджи

Президент США Дональд Трамп вновь отказался обвинять власти Саудовской Аравии в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи в Турции в начале октября, заявив, что наследный принц Мухаммед бин Салман ненавидит эту ситуацию даже сильнее, чем он.

«Я ненавижу преступность, ненавижу то, что было сделано, ненавижу, что это пытались скрыть. И я уверяю вас, наследный принц ненавидит это еще сильнее, чем я», — приводит The Hill слова Трампа, который пообщался с журналистами после телеконференции с военными.

Отвечая на вопрос, несет ли принц ответственность за смерть репортера, Трамп заявил: «Может, мир должен нести ответственность, ведь мир — такое жестокое место».

The Hill отмечает, что обнародованные на прошлой неделе данные ЦРУ свидетельствуют о том, что у управления есть все основания полагать, что именно наследный принц отдал приказ об убийстве Хашкаджи.

Но Трамп в свою очередь заявил, что ЦРУ не останавливается на одной версиит.

«Как я и говорил, может, он виновен, а может, и нет. Но я подчеркиваю, он крайне важный союзник. А если бы будем действовать по одному стандарту, у нас не будет союзников ни в одной стране», — настаивает американский лидер.

Обозреватель газеты Washington Post Джамаль Хашкаджи был убит 2 октября на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турция ведет официальное расследование инцидента.

Во время убийства Хашкаджи в генконсульстве находилась официальная делегация из Эр-Рияда, члены которой связаны с наследным принцем королевства Мухаммедом бин Салманом Аль Саудом.

США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии, обвиняемых в причастности к убийству, но не против наследного принца. Кроме того, напоминает The Hill, ограничения не коснулись договора о продаже оружия.

Ранее Трампа уже спрашивали, какие санкции он готов ввести против Саудовской Аравии, если вина властей будет доказана. Он напомнил, что у США подписан выгодный контракт с Эр-Риядом на поставку вооружений на $110 млрд.

«Например, они закупают нашу военную продукцию. Все страны мира хотели бы получить этот контракт: Россия, Китай, мы. И именно нам достался этот контракт. И я скажу вам, что я не хотел бы делать: военно-промышленные компании Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и другие… Я не хочу, чтобы им пришлось урезать рабочие места. Я не хочу, чтобы мы потеряли такой контракт», — заявил Трамп, подчеркнув, что есть и другие способы наказать Саудовскую Аравию.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 23 Ноября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+16
suare, 23 Ноября 2018 , url

Барыга.



sant
+10
sant, 23 Ноября 2018 , url

«И вообще это не мы — он сам себя кондиционером задушил и четвертовал! У нас даже фотки есть, но мы не покажем!"

Никандрович
+12
Никандрович, 23 Ноября 2018 , url

И я уверяю вас, наследный принц ненавидит это еще сильнее, чем я......

 Дебил бля......

 

WP: ЦРУ установило, что наследный принц Саудовской Аравии распорядился убить Хашкаджи

Никандрович
+11
Никандрович, 23 Ноября 2018 , url

«Может, мир должен нести ответственность, ведь мир — такое жестокое место».

 Опять дебил, бля, бля.......

Мир  у него оказывается виноват, в убийстве и расчлененке журналиста

arez
+2
arez, 23 Ноября 2018 , url

Время санкций… Чё там, с Украиной, весь мир?

nanosecond
+2
nanosecond, 23 Ноября 2018 , url

Мудро.  Напомнило:

Вопрос: Мой вопрос касается того, что мимолетно, преходяще, иллюзорно. Вот фотография ребенка, убитого солдатами. Это факт, он очевиден. Вы не можете его отрицать. Так вот, кто виновен в смерти ребенка?

Махарадж: Никто и все. Мир — это то, из чего он состоит, и каждая вещь влияет на все остальные. Мы все убили этого ребенка и все умерли вместе с ним. Каждое событие имеет бесчисленные причины и создает бесчисленные следствия. Бесполезно вести счета, ничего нельзя проследить. 

(«Я есть То». Беседы с Шри Нисаргадаттой Махараджем)

Христианин сказал бы короче: «На всё воля Божья» или 

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.

(Мф. 10:29 Ст. 29-30)

X86
+6
X86, 23 Ноября 2018 , url

Как я и говорил, может, он виновен, а может, и нет. Но я подчеркиваю, он крайне важный союзник. А если бы будем действовать по одному стандарту, у нас не будет союзников ни в одной стране», — настаивает американский лидер.

 Ай, проговорился, двойностандартовый исключительный...

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 23 Ноября 2018 , url

Трамп честный человек просто. Он не проговорился — он просто сказал.

Реинкарнация -«он конечно сукин сын, но он наш сукин сын»

magmaster
+1
magmaster, 23 Ноября 2018 , url

Для друзей всё, для врагов закон.

istinspring
+1
istinspring, 23 Ноября 2018 , url

Лишний раз показывает что все эти потуги за демократию и права человека это все просто пустые базары. А по факту образец для других стран ведет себя на редкость цинично и прагматично.

istinspring
+1
istinspring, 23 Ноября 2018 , url

«Например, они закупают нашу военную продукцию. Все страны мира хотели бы получить этот контракт: Россия, Китай, мы. И именно нам достался этот контракт. И я скажу вам, что я не хотел бы делать: военно-промышленные компании Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и другие… Я не хочу, чтобы им пришлось урезать рабочие места. Я не хочу, чтобы мы потеряли такой контракт», — заявил Трамп, подчеркнув, что есть и другие способы наказать Саудовскую Аравию.

 

ну правильно что. с одной стороны бабки а с другой какие-то внутренние разборки арабов. нобелевский лауреат мира барак обамыч каждый день подписывал приказы на ликвидацию с дронов. так же и с украиной — без разницы как там журналистов опускают, главное чтобы делали то что от них требуется.

blogman
+2
blogman, 23 Ноября 2018 , url

Бабло побеждает зло?

GreyWolf
+8
GreyWolf, 23 Ноября 2018 , url

Прикидываю что бы было, если бы какую-нибудь шлюху с эха москвы мочканули в посольстве России...

норд
+3
норд, 23 Ноября 2018 , url

А если бы будем действовать по одному стандарту, у нас не будет союзников ни в одной стране


 ну да. Давно уже сказано, по-моему, С.Лавровым, что в международных отношениях не используется такое понятие, как «двойные стандарты». Используется «выгодно это государству в данный момент или не выгодно». 

И все. Так что, тыкать в нос США «а вот вы тут вот так поступали, а тут — так!» — бессмыссленно.

mr_ise
+2
mr_ise, 23 Ноября 2018 , url

источник: kinocitatnik.ru

Lynnot78
+2
Lynnot78, 23 Ноября 2018 , url

Да ничего нового... 

-«Как я и говорил, может, он виновен, а может, и нет. Но я подчеркиваю, он крайне важный союзник. А если бы будем действовать по одному стандарту, у нас не будет союзников ни в одной стране» — Д.Трамп, 2018г

-«Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын» — Ф. Рузвельт, 1939г



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать