ВМС США начинают работы по созданию маломощных ядерных боеголовок - СМИ

отметили
53
человека
в архиве

Блок MC7400 AF & F на новой боеголовке W76-1 / Mk4A содержит супер-фьюз, который значительно увеличивает её разрушительную силу. Изображение: Sandia National Laboratories. Опубликовано Mar.02 2017

Вашингтон. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН — В рамках Программы стратегических систем и текущего оборонного бюджета американские Военно-морские силы начинают работы по созданию ядерной боеголовки малой мощности W76-2 для оснащения ими баллистических ракет на атомных подводных лодках, сообщила информационная служба Института ВМС Соединенных Штатов.

По словам представителей ВМС, проведения связанных с этим ядерных испытаний не потребуется, поскольку новое ядерное оружие создается на основе термоядерной боеголовки W76, которая производилась в 70-80-е годы прошлого века. Мощность боеголовки составляет 100 килотонн. Ею оснащены баллистические ракеты «Трайдент-2», установленные на стратегических атомных ракетных подводных лодках класса «Огайо».

Новая боеголовка W76-2 будет иметь мощность 5-6 килотонн. Ими планируется оснастить часть ракет «Трйдент-2».
Пентагон также планирует создание маломощных ядерных боеголовок для крылатых ракет морского базирования, которые будут устанавливаться на ударных подлодках и надводных корабля.

Ранее Пентагон аргументировал необходимость развертывания ядерного оружия малой мощности (тактического) тем, что оно позволит «эффективнее сдерживать Россию» и не позволит России «использовать свой потенциал тактического ядерного оружия».

Добавил waplaw waplaw 23 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 23 Ноября , url

Малоимущие боеголовки.  

СШАДоля населения, живущего за чертой бедности: 15,1%Ежегодно в Америке становится все больше людей, вынужденных жить в картонных коробках, палатках или в приюте для бездомных. Бедность в США с каждым годом становится все более обыденным явлением.Порог бедности для одного взрослого в США, по информации на начало 2018 г., — $12 140 в год. На двух человек — $16 460, на трех — $20 780. Средняя годовая зарплата кассира в стране — $29 тыс., полицейского — $62 тыс. 40 млн американцев получают меньше условного прожиточного минимума. Причем 18,5 млн из них располагают доходами вдвое ниже порогового значения, говорится в материалах ООН.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 23 Ноября , url

Похоже на комменты фстрэнджа под подобными новостями о российском оружии, не находите?

precedent
+6
precedent, 23 Ноября , url

Под него и косил. Не под него лично, конечно.  Личности в этом нет.  

А что Вас интересует, если серьезно? 

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 24 Ноября , url

Да ничего особенного, в принципе. Если Вы в таком ключе коммент оставили.

В целом хотел сказать, что подобную критику можно и к России применить, в равной степени.

magmaster
+3
magmaster, 24 Ноября , url

Ну… Зеркального применить не получится. Поскольку Россия создаёт защиту от реальной угрозы, а они под надуманным предлогом. Объяснят надеюсь не надо.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 24 Ноября , url

А это тут причем вообще? Речь шла об экономической стороне вопроса, а не о том, кто плохой, а кто хороший.

magmaster
0
magmaster, 24 Ноября , url

Я именно об экономической стороне.

X86
+1
X86, 24 Ноября , url

России надо на кубе маломощные ядерные боеголовки на системы ПРО поставить)

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 24 Ноября , url

Карибский кризис 2.0, типа?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать