Три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива

отметили
79
человек
в архиве
Три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива

Суда зашли в закрытую акваторию около 7:00 утра. Отмечается, что корабли нарушили две статьи Конвенции ООН по морскому праву, согласно которым прибрежное государство отвечает за безопасность в морском пространстве.

В Керчи разрешено движение и стоянка судов в соответствии с графиком, утвержденным капитаном российского морского порта.

Киев не подавал заявок на проход кораблей в Керченском проливе, суда не включены в график прохода. Корабли опасно маневрируют и не подчиняются законным требованиям российских властей.

Украина заявила о провокации

На Украине прокомментировали проход кораблей. По утверждению ВМС, два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир двигались из порта Одессы в гавань Мариуполя.

«Российские пограничные корабли — катера типа „Соболь“, ПСКР „Дон“, „Мангуст“, МПК „Суздалец“ осуществили откровенно агрессивные действия. Пограничный корабль „Дон“ совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот», — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

Украина утверждает, что объявила заранее о намерении осуществить переход в соответствии с международными нормами для безопасности судоходства.

В среду МИД предостерег Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть статус Азовского моря как внутренних вод двух стран.

В ведомстве подчеркнули, что ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации ложится на Украину и поддерживающие ее страны.

В министерстве добавили, что Москва готова к конструктивному диалогу по ситуации в акватории.

Ситуация в Азовском море

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале года. В марте Украина задержала траулер «Норд» с десятью россиянами на борту. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное посещение Крыма «с целью причинения вреда государственным интересам». Сейчас Киев хочет продать судно на аукционе. В августе в порту Херсона был арестован российский танкер «Механик Погодин».

Москва расценила действия киевских властей «морским терроризмом» и в ответ усилила пограничный досмотр в своей части Азовского моря. Тогда Госпогранслужба Украины обвинила Москву в «жесткой политике задержания и осмотра судов».

Пограничное управление ФСБ по Крыму в свою очередь заявляло, что проводимые проверки полностью соответствуют международному морскому праву и что в ведомстве не получали претензий от судовладельцев. В МИД Украины также признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

источник: cdn2.img.ria.ru

Метят территорию

Добавил suare suare 25 Ноября 2018
проблема (5)
Дополнения:

В Крыму назвали провокацией пересечение кораблями ВМС Украины границы России

11:40
 
Марианна Чурсина
 
Вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс прокомментировал RT информацию о том, что три корабля Военно-морских сил Украины в воскресенье, 25 ноября, незаконно пересекли российскую государственную границу и вошли в территориальные воды страны.
 
 

«Провокаторы не унимаются, пытаются любыми способами доказать свою состоятельность. Но у нас есть пограничные войска, те силы, которые могут обеспечить безопасность границ. И каждый, кто хочет попробовать, что такое щелчок по носу, может это на себе испытать… Думаю, что это целенаправленная провокация. Они же понимают, что делают. Украина хочет всем доказать, что самая главная. Но есть же международное право, порядок, договорённости, которые должны действовать, а не то, что они себе придумали», — сказал он.

При этом Фикс предположил, что украинская сторона допускает подобные ситуации из-за того, что полагается на поддержку западных партнёров во главе с США.

«Они думают, что это будет всегда. Это не будет всегда. Придёт время, когда, наверное, надоест и их кураторам поддерживать выживших уже из ума руководителей Украины», — отметил парламентарий.

Оценивая угрозу от пересёкших российскую государственную границу украинских кораблей, Фикс добавил, что попытки украинской стороны продемонстрировать силу сравнимы с «начинающим хлипким юношей», который только пришёл в спортзал.

«Пусть сначала потренируются, походят в спортзал, позанимаются спортивными упражнениями лет так 60—70, может, накачают что-нибудь, если не помрут раньше времени от перенапряжения», — заключил вице-спикер парламента Крыма.

Ранее в ФСБ России по Крыму сообщили, что три корабля ВМС Украины незаконно вошли в территориальные воды России.

 

25 ноября 2018 11:47 (обновлено в 12:19)

Корабельный таран: Киев устроил провокацию и решил свалить все на Москву

Три корабля Военно-морских сил Украины, которые незаконно пересекли государственную границу России и вошли в территориальные воды РФ, движутся к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, добавив, что заявки установленным порядком до настоящего времени не поданы, и в график прохода украинские корабли не включены.

«Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — говорится в сообщении. Российские пограничники принимают все меры к обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива, передает «Интерфакс».

В Центре общественных связей ФСБ России заявили, что в российских территориальных водах в акватории Черного моря уже пятый час продолжаются провокационные действия трех судов ВМФ Украины. «Их цель понятна — создать конфликтную ситуацию в этом регионе. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства», — сообщили в ведомстве.

Ранее ВМС Украины заявили на своей странице в «Фейсбуке» об «агрессивных действиях» пограничных кораблей РФ против украинских военных кораблей в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира, совершавших плановый переход из черноморского порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Сообщается, что 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего повреждены главный двигатель, обшивка и леерное ограждение украинского корабля, а также потерян спасательный плотик. По сообщению собственного корреспондента ВГТРК в Крыму Артема Кола, российские пограничники неоднократно предупредили украинских военных моряков о необходимости выйти из экономической зоны Российской Федерации. Эти требования не были выполнены, и российский военный корабль «Дон» направился на таран украинского буксира.

В ВМС Украины заявляют, что в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства российскую сторону заранее проинформировали о намерении украинских кораблей осуществлять переход.

Ожидается, что корабли ВМС Украины, вошедшие в территориальные воды России, подойдут к Керченскому проливу со стороны Черного моря примерно в 12-12:30 по московскому времени, передает ТАСС.

В Госдуме объяснили «дорожной картой» в НАТО пересечение границы России кораблями Украины

12:33
 
Марианна Чурсина
 
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT предположил, с какой целью три корабля Военно-морских сил Украины незаконно вошли в территориальные воды России.
 
 
«Это не провокация. Это дыхание агрессии. Им нужен любой повод, чтобы Россия применила силу. В Киеве надеются, что после этого в Чёрном море на постоянной основе появится группировка натовских кораблей. Сегодняшний инцидент — это «дорожная карта» в НАТО. Я не знаю, по какому принципу набирались камикадзе для экипажей этих трёх судов, но могу точно сказать: героями они не станут. Это всего лишь обманутые, оболваненные пропагандой люди, которые могут пострадать ради личных интересов нескольких политиков», — сказал он.
Добавил suare suare 25 Ноября 2018
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url

А ты чем на фронте заниматься буш? ;)

vambiczdhi
+10
vambiczdhi, 25 Ноября 2018 , url

Как чем, специалистом полевого борделя

suare
+4
suare, 25 Ноября 2018 , url

полОвого ...

А что изменится? Дамочка по вызову будет оказывать профессиональную помощь на гастролях по местам боевых действий в составе сексбригады.

Точно так же, как здесьи в других местах.

Никандрович
+10
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url

Дурунда, какие в МОРЕ могут быть окопы? :))))))



lysь
+1
lysь, 26 Ноября 2018 , url

+100500!!! С утра зашел на Н2 и уже на день зарядился положительными эмоциями

Еще 

здесь посмеялся насчет фразы «наклонное положение» )) В общем, буду работать. Настроение боевое, позитивное. Спасибо за позитифф

Никандрович
+6
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url

чО психуешь то? Я тебе нормальный вопрос задал ;)

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 25 Ноября 2018 , url

Так видно же, кем я буду во время диванно-новостной войны России с Украиной. 

Медсестрой-психотерапевтом для усмирения особо буйных :)

Никандрович
+9
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url

Медсестрой-психотерапевтом

 С дуба рухнула, ты не уравновешенная и пИсихованная.

Тем паче, я задал выше простой вопрос, ты сразу минус, обиделась хрен знет на что.

Выбирай себе другое дело, это не твое :)))))

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 25 Ноября 2018 , url

Никандрович, ты какой-то возбужденный и агрессивный с утра пораньше. И региональные новости тебе не нравятся, и комментарии. 

Иди

сюда. Устроим обнимашки-целовашки :)

Никандрович
+3
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url

Ты меня в прошлый раз, взяла и послала  нах , ни с того ни с сего, а сейчас в любовь играть будем? ;)

suare
+1
suare, 25 Ноября 2018 , url

Это было 

не оно :)

Сменщик, специально нанятый для ведения грязных дел миссис Хайд. 

Никандрович
+4
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url

Страшная армада укрокороблей  :)))

waplaw
+5
waplaw, 25 Ноября 2018 , url

Украинские СМИ «Брешуть як Троцький». Вещают на весь мир, что события происходят не в территориальных водах РФ Черного моря, а якобы во внтуреннем Азовском море

#112Украина Пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины в Азовском море

Никандрович
+2
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url

Провоцируют сцуки, скандала хоЧут:(

waplaw
+3
waplaw, 25 Ноября 2018 , url

Всё рассчитано под Могерини. Для неё они весь этот кипишь устроили.

lysь
+1
lysь, 26 Ноября 2018 , url

Да они пьяные!

lysь
+1
lysь, 26 Ноября 2018 , url

свирепеют як глисты в унитазе ))) извиваются

4toSnamiStalo
+5
4toSnamiStalo, 25 Ноября 2018 , url

источник: interfax.ru

источник: interfax.ru

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 25 Ноября 2018 , url

Ой Петюне совсем плоховато. Для спасения Петюне нужна война по якобы вине России. Ещё и за сбитый Калоумойским боинг Петюне придётся отвечать.  Ой всех собак со всех сторон на Петюню повесят и свои и хозяева из-за лужи.  Ой Петюню все предали, и Петюня таки отважился на провокацию. 

famusoff
-3
famusoff, 25 Ноября 2018 , url

Пограничный корабль „Дон“ совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот

 Очередная озабоченность?

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 25 Ноября 2018 , url

Это наш корабль протаранил ихний буксир.....:)

famusoff
-1
famusoff, 25 Ноября 2018 , url

Ну тогда все нормально, расходимся ))

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 26 Ноября 2018 , url

Вот видео… а вообще вроде захватили их.

vbuka
+2
vbuka, 25 Ноября 2018 , url

Вродибы экшен, а так пофиг))

star17
+1
star17, 25 Ноября 2018 , url

Единственная задача, которая ставится перед ВМС США — это обеспечение свободного  судоходства. Эту задачу америкканский флот решать умеет. Кому-то сильно нужно перевести украинскую гражданскую войну на суше в формат удельной войны на море, и дать повод США вмешаться. Нужно ли России подыгрывать в этом — не знаю, не уверен. 

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 25 Ноября 2018 , url

Тут вилка решений… с одной стороны вы правы… с другой стороны если украинцы в той или иной степени не получат по зубам, то будут действовать всё наглее и наглее… Это закон… а в Азовское море американцы не полезут, и уж тем более НАТО...

star17
0
star17, 25 Ноября 2018 , url

а в Азовское море американцы не полезут, и уж тем более НАТО...

Это кто ж такое сказал, прекраснодушное создание?  

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 25 Ноября 2018 , url

Здравый смысл.

star17
0
star17, 25 Ноября 2018 , url

Не преувеличивайте, пожалуйста. В помине нету.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 25 Ноября 2018 , url

Оставайтесь с вашим мнением, я не против.

precedent
+1
precedent, 26 Ноября 2018 , url

Идиотские мрии бандерлога -дебила. Американцы знают, что такое российская армия и Россия не из своих СМИ, пропаганды для «пятой колонны». и политических дрязг.

«американский флот решает».  Американский флот даже против пиратов ничего толком не мог решить. В Южно — Китайском море, несмотря на открытые призывы союзников, он ничего не может решить. 

И если вдруг (боже упаси), у них заварушка будет с Ираном, он и там ничего не сможет решить. 

Дядя Вова
-3
Дядя Вова, 26 Ноября 2018 , url

России, нужно врезать по соплям провокаторам так, чтобы желание у всех пропало.

reik
+1
reik, 25 Ноября 2018 , url

А после на поролись на три мины второй мировой и затонули.

X86
+1
X86, 25 Ноября 2018 , url

«Российские пограничные корабли — катера типа „Соболь“, ПСКР „Дон“, „Мангуст“, МПК „Суздалец“ осуществили откровенно агрессивные действия. Пограничный корабль „Дон“ совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот», — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

 Все таки погранцы держат границу)

AKMS
+14
AKMS, 25 Ноября 2018 , url

Обычно, в советские времена сначала пизд… ли, потом разбирались...



suroviy
+6
suroviy, 25 Ноября 2018 , url

может они просто с укропии сбежать хотели?

sant
+1
sant, 25 Ноября 2018 , url

Остатки русского народа бегут с Украины...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать