Киев потребовал от мира «четкой реакции» на «агрессию» России в Черном море (Пушков: Приказ для провокационных действий в Черном море в отношении России исходил напрямую от Порошенко)

отметили
79
человек
в архиве

«Провокационные действия» со стороны России в Черном и Азовском море стали уже «агрессивными» и требуют четкой реакции международного сообщества, заявил МИД Украины.

«Провокационные действия со стороны России в Черном и Азовском море перешли границу и стали уже агрессивными. Корабли Российской Федерации в нарушение свободы навигации неправомерно применили силу в отношении кораблей ВМС ВС Украины», – говорится в заявлении МИД Украины.

Такие действия Киев расценивает как «нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву».

 

 

МИД Украины обещает применить все меры дипломатического и международно-правового реагирования.

«Также безотлагательно информируем партнеров об агрессивных действиях России в Азовском море. Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а следовательно требуют четкой реакции международного сообщества», – говорится в заявлении.

В воскресенье три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу России и вошли в российские территориальные воды. При этом ВМС Украины заявили, что пограничные корабли России якобы протаранили украинский буксир.

ФСБ объяснила, для чего нужна эта провокация украинской стороны.

 

 

 

Пушков объяснил цель провокации Порошенко с нарушением границы России

 

источник: img.vz.ru

 

Приказ для провокационных действий в Черном море в отношении России исходил напрямую от президента Украины Петра Порошенко, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Такие вещи без ведома, согласия и без инициативы, я думаю, главы государства не осуществляются. И полагаю, что это действительно намеренная провокация, которая имеет несколько целей», – сказал Пушков в эфире телеканала «Россия 24». Его слова передает РИА «Новости».

Сенатор отметил, что намеренная провокация украинской стороны преследовала несколько целей, в том числе таким образом Украина, по его мнению, хотела ответить на успешный саммит России и Турции, так как «Северный поток – 2» проложен в обход Украины, транзитная роль которой будет сокращена.

 

Кроме того, продолжил Пушков, Порошенко нужно поднять рейтинг в преддверии президентских выборов. «У него 5% всего, он не популярен, он на четвертом месте среди украинских политиков, и за полгода до президентских выборов нужно наращивать напряженность для того, чтобы под этим соусом, говоря о том, что нужно сплотиться всем перед лицом так называемой российской угрозы, продемонстрировать лучшие результаты на выборах, чем те, которые он способен сделать сегодня», – сказал сенатор.

Ранее сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Порошенко рискует жизнями украинских военнослужащих ради очков на внешнеполитической арене в преддверии выборов главы государства.

Напомним, в воскресенье три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу России, вошли в территориальные воды и совершали опасные маневры. Они направлялись к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов. В Киеве при этом заявили, что пограничные корабли России якобы протаранили украинский буксир.

Сообщалось, что проход под арками Крымского моста перекрыли сухогрузом, рядом дежурили корабли погранслужбы ФСБ России. Кроме того, на патрулирование района направлены несколько российских боевых самолетов. Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Позже стало известно, что подкрепление ВМС Украины, вышедшее из Бердянска, остановилось на границе территориальных вод России, не решаясь войти в них.

 

vz.ru/news/2018/11/25/952251.html

 

Добавил Никандрович Никандрович 25 Ноября 2018
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Че Почем
+41
Че Почем, 25 Ноября 2018 , url

Провокация в районе Керченского пролива пошла не по плану. Пограничники ФСБ не оправдали надежд Киева и не отправили ракетным ударом на дно предоставленное им пушечное мясо в виде трёх скорлупок ВМС Украины. В результате очередная «небесная сотня» хероев создана не была. Плакать в западную жилетку нечем.

И Юлька с н2 теперь не начнет третью мировую. Скучно, девочки. 



Никандрович
+20
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url
RussiaRulit
+13
RussiaRulit, 25 Ноября 2018 , url

Пока, что мы видим истерику украинского МИДА. Ничего не случилось, а он истерит. Но, ты в русофобских очках этого не замечаешь.

Как там в стихе про либералов

И пусть нам много впаривают врак

Ряженые в державные наряды

Он много хуже — если завтра враг

Он будет подносить врагу снаряды

Минуй нас, сладкий дым его свобод

и блеск его пленительных утопий.

Ему же дай штурвал — и через год

он все в крови и хаосе утопит

(с) Зеленцов

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 25 Ноября 2018 , url

Тут вообще то топик про истерику украинского МИД. Ты новость, под которой комментировать тоже не читаешь? И в моем комменте тоже про МИД...

precedent
0
precedent, 25 Ноября 2018 , url

Ебнутый бандерлог, ну, ещё год пройдёт, поймёшь: России пох на вас. Глубоко и фиолетово. 

precedent
-1
precedent, 26 Ноября 2018 , url

Так и не дрочи на нарушителей российской границы. Гомосеки — « дрочуны».  Ебать — колотить.  Наркоши.  Мусор сетевой.  Пришпилились к соцсетям, благо работать не надо, времени навалом. И давай мутить. И якобы получили значение фактора, который может помочь обманывать нормальных людей. Все уже.  И вы, и куча редакций СМИ — живые покойники. 

slimlv
+1
slimlv, 26 Ноября 2018 , url

На сколько я вижу, в ЕС уже все всё поняли про сукров — ну после того псевдоубийства — и никто не хочет себя доверчивым дурачком выставлять в очередной раз

НОПАК
+2
НОПАК, 26 Ноября 2018 , url

А Майдан 3.0 будет?

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 26 Ноября 2018 , url

Как хозяин решит.....:)

waplaw
0
waplaw, 25 Ноября 2018 , url

Все же знали, в том числе в МО и МИД, что провокация обязательно будет. Спрашивается, какого хрена ждали, а не сделали так, как в Сирии с провокациями террористов с химическим оружием.

precedent
0
precedent, 25 Ноября 2018 , url

Генофонд жалко. 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 26 Ноября 2018 , url

Вроде захватили… эти «судна»

waplaw
0
waplaw, 26 Ноября 2018 , url

Наши пока эту информацию не подтвердили. Но я не про силовые действия, а про заблаговременные заявления МО РФ, о подготовке провокации с отравляющими веществами в Идлибе.

Игемон
0
Игемон, 25 Ноября 2018 , url

Хрен он так рейтинг поднимет! Всё-таки не совсем дураки укринцы, давно многие поняли, что им уготовил любитель геросоюза!  Дпльше — больше, как говорит наш банк известный...

slimlv
+3
slimlv, 26 Ноября 2018 , url

Если бы сукры не были дураками, не оказались бы в такой жопе.

precedent
+3
precedent, 26 Ноября 2018 , url

Пушков ошибается, конечно.  Это — не для «поднятия рейтинга», а для отмены выборов на Украине. 

Barban
0
Barban, 25 Ноября 2018 , url

Таран-то был?
В чем суть спора?
В том, что украинские суда, не признавая море за мостом «территориалым морем России» пробовали проплыть под мостом без дозволения российской стороны?

precedent
0
precedent, 26 Ноября 2018 , url

Да все нормально, разберутся. Гастарбайтеры хотели ускорить ввод терминалов Тамани. 

precedent
0
precedent, 26 Ноября 2018 , url

Хватит  врать,  не признавали они. Прекрасно признавали необходимость соблюдать порядок при пересечении российской границы до этого случая. 

dbond
+1
dbond, 25 Ноября 2018 , url

Появились первые фотографии украинских кораблей которые вышли из Бердянска))))

@go338
Никандрович
+5
Никандрович, 25 Ноября 2018 , url

vdemidov
0
vdemidov, 26 Ноября 2018 , url

улыбнуло ))

норд
0
норд, 26 Ноября 2018 , url

Весь мир-то в курсе, что у них опять Украина что-то требует?

НОПАК
0
НОПАК, 26 Ноября 2018 , url

Ну так и чо, дали Украине, спасающей ЕС от российской оккупации, очередной транш?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать