Ученые сообщили о рождении первых детей с искусственно измененной ДНК

отметили
46
человек
в архиве
Для придания организму невосприимчивости к ВИЧ ДНК новорожденных подверглось изменению с помощью метода редактирования генов CRISPR, отметил ученый Хэ Цзянькуй
 
 
 
 
 
Ученый из Китая Хэ Цзянькуй утверждает, что помог создать первых в мире людей с искусственно измененными генами — двух девочек близнецов.
 

По его словам, ДНК новорожденных подверглось изменению с помощью нового метода редактирования генов (CRISPR), сообщило в понедельник агентство Associated Press.

«Суть модификации заключается в том, чтобы придать организму невосприимчивость к вирусу ВИЧ, — объяснил Хэ Цзянькуй. — Подобная мутация естественно встречается среди людей, но очень редка».

Ученый заявляет, что «чувствует ответственность за этот эксперимент, и проводил его не только для того, чтобы быть первым в этой области, но и чтобы проложить путь таким исследованиям».

Исследования показали, что только у одной из девочек обе копии нужного гена были изменены, у второй же изменена только одна копия, то есть она не получила иммунитет к ВИЧ.

Первая реакция ученых на утверждения Хэ Цзянькуя оказалась неоднозначной. Многие из них заявили, что проведение таких экспериментов преждевременно, опасно и является нарушением врачебной этики.

 
Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Ноября 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 26 Ноября 2018 , url

Как раз то, что близнецы — не удивительно: такие эксперименты проводятся с количественной страховкой от неудачи...

Думаю, там было «засеяно» больше, чем двое… вспомните то же ЭКО

vdemidov
+3
vdemidov, 27 Ноября 2018 , url

на ум приходит только утопия О дивный новый мир. Прекрасные мотивы, но чем все кончится?

nanosecond
+2
nanosecond, 27 Ноября 2018 , url

А мне пришёл на ум ХФ «Гаттака». Кончиться должно плохо. Многие заболевания — это своего рода регуляторы нравственного поведения человека. Отключение этих регуляторов с помощью генетики или иным взломом человеческой природы будет способствовать безнравственному поведению челвека. К тому же, природа может взять своё совсем с иной, неожиданной стороны.

fStrange
-1
fStrange, 27 Ноября 2018 , url

Многие заболевания — это своего рода регуляторы нравственного поведения человека.

 Это как? Безнравственные болеют и дохнут что ли чаще?

nanosecond
+1
nanosecond, 27 Ноября 2018 , url

Вроде того. На мой взгляд «смертные грехи» христианства — это что-то вроде наиболее типичных ошибок человека, приводящих к смерти, вроде «не превышай скорость» из сферы дорожного движения. Причём, смерть в обычном понимании — это ещё меньшее из зол. 

Вы будете смеяться, но вот у С.Н. Лазарева: Причины болезней – плохие черты характера

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Ноября 2018 , url

Вне всякого сомнения это эпохальный прорыв уровня перехода от скотоводства к земледелию, от бронзы к железу, от пара к электричеству, от угля к атомной энергии......

И весма забавно, что этот переход возглавил учёный с весьма говорящей фамилией… действительно переход от естественного продолжения своего генома к несколько подправленному… Короче смотри имя мужика и вникай в суть.....))))))    +++++++×+++

 

Как говаривали китайские сталевары на Первомайской демонстрации — - —  Куй железный пока горячий....))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать